Доброго времени суток всем. Имеется проблема.У меня квартира на 16 ом этаже.(Химки) В моем подъезде 17 этажей. Дом разной этажности. В соседнем подъезде 22 этажа. Вытяжные зонты моего подъезда конечно же находятся в аэродинамической тени соседней ,более высокой части дома. Я как раз делаю ремонт и столкнулся с постоянным опрокидыванием вентиляции,воздух периодически идет в квартиру. Вызывал монтажников вентиляции от застройщика.Ходил с ними по техэтажу (система "теплый чердак"), измеряли поток воздуха- воздухообмен минимальный,тяга очень плохая. Проблему видят,но ничего сделать типа не могут. Аэродинамическая тень не дает нормально работать вентиляции.Типа да,ошибка проектирования,но бодаться бесполезно.
Для локального решения в квартире предлагают поставить вытяжные вентиляторы на постоянную работу. Мне это вариант совсем не нравится.
Склоняюсь к установке приточной установки.На рынке много всего: от проветривателей до пву 350. Нужны советы и помощь специалистов ( готов оплатить услуги).
С уважением ,Андрей