11.12.2014 в 14:24:24
Доброго времени суток всем. Имеется проблема.У меня квартира на 16 ом этаже.(Химки) В моем подъезде 17 этажей. Дом разной этажности. В соседнем подъезде 22 этажа. Вытяжные зонты моего подъезда конечно же находятся в аэродинамической тени соседней ,более высокой части дома. Я как раз делаю ремонт и столкнулся с постоянным опрокидыванием вентиляции,воздух периодически идет в квартиру. Вызывал монтажников вентиляции от застройщика.Ходил с ними по техэтажу (система "теплый чердак"), измеряли поток воздуха- воздухообмен минимальный,тяга очень плохая. Проблему видят,но ничего сделать типа не могут. Аэродинамическая тень не дает нормально работать вентиляции.Типа да,ошибка проектирования,но бодаться бесполезно.
Для локального решения в квартире предлагают поставить вытяжные вентиляторы на постоянную работу. Мне это вариант совсем не нравится.
Склоняюсь к установке приточной установки.На рынке много всего: от проветривателей до пву 350. Нужны советы и помощь специалистов ( готов оплатить услуги).
С уважением ,Андрей
11.12.2014 в 17:00:49
tiger25,
Сейчас найду похожую тему,на днях должны купить саму установку,могу и сводить посмотреть,телефон в личке.
11.12.2014 в 17:58:18
КАТРАН написал : ..... Сейчас найду похожую тему,на днях должны купить саму установку,могу и сводить посмотреть, ...
Предлагаете вообще заглушить ВЕ и использовать пву ??? Обычный вытяжной вентилятор дешевле будет стоить. А он как бы:
tiger25 написал : .... этот вариант совсем не нравится.....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
12.12.2014 в 13:23:40
КАТРАН написал : tiger25,
Сейчас найду похожую тему,на днях должны купить саму установку,могу и сводить посмотреть,телефон в личке.
C удовольствием посмотрю. Отпишусь в личку.
12.12.2014 в 13:26:49
Ким написал : Предлагаете вообще заглушить ВЕ и использовать пву ??? Обычный вытяжной вентилятор дешевле будет стоить. А он как бы:
Скажите,я правильно понимаю,что если я поставлю вытяжные вентиляторы ,то при их выключении я исключаю естественную вентиляцию??? И кстати,все равно нужен же приток для вентиляторов. Бесшумных моделей очень мало,нашел только шведские по 10 тр за штуку 21 дБ.
12.12.2014 в 13:42:55
tiger25, Последнее сообщение Вы неправильно поняли.ПВУ-это приточно вытяжная установка,теоретически это замена Вашей домовой вытяжке и притоку через щели в дверях и окнах.
12.12.2014 в 13:48:41
tiger25 написал : .... Скажите,я правильно понимаю,что если я поставлю вытяжные вентиляторы ,то при их выключении я исключаю естественную вентиляцию??? ....
И "ДА" и "НЕТ". Сильно много "ЕСЛИ" Самый главный "если" это то что каналы ВЕ заведомо рабочий. Все остальные "если": если воздуховоды ДО и ПОСЛЕ вентилятора как можно короче; если в сети вентилятора отсутствует обратный клапан; если сечение сечение воздуховодов не занижено до сечения водопроводной трубы а наоборот - расширено; если в сети воздуховодов минимум отводов/переходов; .... и еще небольшая куча "если" .... В этом случае естественная вентиляция сохранится с некоторым уменьшением.
Самое оптимальное, поставить настенный вентилятор (тарахтелку) не за 10т. а подешевле, с подшипниками на валу и без ОК. И этого вполне будет достаточно. Больше чем может пропустить воздуховод все равно "загнать" не получиться....
13.12.2014 в 19:49:23
To Ким:
А вариант типа сфера или пву 350 на приток имеют смысл?
Каналы ВЕ рабочие сто процентов, при открытии окна тяга нормальная.
А вентиляторы за 10 тр выбрал только из за их бесшумности , что важно, если их не выключать вообще.
Так что у меня или приток делать (сфера, пву350) или вентиляторы на постоянную работу в режиме 24\7 .
13.12.2014 в 20:46:33
Ким, а есть ли нормы? По идее ведь оптимально tiger25 написать претензию застройщику с требованием устранить недостатки и получить вентилятор на крыше?
13.12.2014 в 21:39:10
lemurs написал : .... есть ли нормы? .....
Есть, но только "на вскидку" не скажу, надо искать. Насколько помню, в многоэтажках от 16 этажей и выше на последних 3 (или 5-ти, точно не помню) делаются отдельные вертикальные стояки и устанавливаются вентиляторы.
tiger25 написал : .... А вариант типа сфера или пву 350 на приток имеют смысл? ....
Любой вариант имеет смысл. А так же любой вариант имеет свои плюсы и минусы. И как бы не хотели но на что-то придется "закрывать глаза"
13.12.2014 в 22:44:27
tiger25 написал : To Ким: А вариант типа сфера или пву 350 на приток имеют смысл?
Так что у меня или приток делать (сфера, пву350) или вентиляторы на постоянную работу в режиме 24\7 .
ПВУ-350 тоже должна будет постоянно работать, но при этом вы получите еще и чистый воздух в квартире.
14.12.2014 в 00:40:03
А почему ПВУ350? У нее ценник как у Systemair TA-450EL. А есть еще TLP есть Ostberg SAU ... Откуда эта любовь к Ventmachine? Хорошие закупочные цены? ;)
14.12.2014 в 01:28:46
lemurs написал : .... А есть еще TLP ...
"Гроб без колесиков ... "???? Лучше уж наборную собрать. Габариты можно сделать меньше ...
14.12.2014 в 08:35:27
lemurs написал : А почему ПВУ350? У нее ценник как у Systemair TA-450EL. А есть еще TLP есть Ostberg SAU ... Откуда эта любовь к Ventmachine? Хорошие закупочные цены? ;)
Ценник может и похожий, но функционал не сравним, да и степень очистки и бесшумность так же у ПВУ лучше. А закупочные скидки у всех примерно одинаковы, так что в приоритете только удобство и надежность, а так же готовность производителя в решении любых проблем с техникой. А с Вентмашиной в этом отношении проблем нет. Они готовы всегда прислать инженера и разобраться на месте в случае такой необходимости.
14.12.2014 в 21:00:39
На предпоследнем этаже должен быть свой вентканал. Можно попробовать "склонить" застройщика к установке вентиляторов не в квартире, а на техэтаже. Тогда шум от них не будет так мешать. При выключенных вентиляторов естественная вентиляция будет уменьшена.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу