11.12.2014 в 22:47:41
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Пришла сюда за советом. Планируем обустройство гардеробной в спальне, в специально подготовленной нише.
Полки из ДСП, вешала - из трубы (кажется так это называется:)). Две двери-купе шириной 1 метр каждая. В процессе заказа гардеробной возник вопрос: как крепить к полу направляющие для дверей.
Дизайнер салона настаивает на варианте крепления направляющих на планку из ДСП, которая в свою очередь крепится к полу. Вот такого типа:
А мне больше нравится вариант, когда направляющие крепятся непосредственно к полу.
Пол в комнате из ламината, под ламинатом - подложка 3 мм, а дальше самовыравнивающая смесь и стяжка. То есть пол ровный и жесткий.
Нужна ли планка из ДСП? Мне она не нравится эстетически. Кроме того, мне кажется, что об неё будешь запинаться. Ну и пол мыть менее удобно.
11.12.2014 в 22:51:19
А скажите есть дома кот ? или собака?
11.12.2014 в 22:53:23
Есть оба:)
11.12.2014 в 22:58:30
Schön написал : Нужна ли планка из ДСП?
Нужно смотреть где рельс будет лежать,если не на стыке (вдоль доски ламината),то можно и без дсп Крепим шурупами PZ1
@fev.santeh Инста
11.12.2014 в 23:01:46
Ламинат положен перпендикулярно проему, в котором будут направляющие.
11.12.2014 в 23:04:40
У нас в квартире уже девятый год эксплуатируется гардеробная подобной конструкции. Но там была использована система Raum+, и крепилась она на паркет. А здесь будет Командор на ламинате.
11.12.2014 в 23:11:11
Schön написал : Ламинат положен перпендикулярно проему, в котором будут направляющие.
можно смело только отверстия под шурупы делать больше и шуруп сильно не притягивать (на подвижки ламината)
@fev.santeh Инста
11.12.2014 в 23:24:26
Спасибо за советы! Забавно, что в самом салоне в рекламных материалах везде направляющие прикреплены непосредственно к полу. А делать предлагают по-другому... На мой вопрос: - Почему?, говорят: - Так жестче и мы всегда так делаем. И пылью меньше забиваться будет. А картинки, дескать, все в Тридемаксе нарисованы... Вот я и сомневаюсь... Ведь настоишь на своем, а потом они будут говорить, что это по моей вине двери плохо работают.
11.12.2014 в 23:32:17
Сделайте подвесные двери, тогда этот вопрос вообще отпадет...
12.12.2014 в 09:44:39
Странно, но подвесные двери в салоне даже не предлагались. Хотя такая возможность есть, мы специально укрепили потолок в месте проёма деревянным бруском.
14.12.2014 в 12:32:54
Впринципе возможно чисто двухстороннего скотча может хватить с лихвой по крайней мере на плитке при дверях 265 высотой вполне приемлимо,даже не сместилось,на линолеуме у кореша тоже прекрасно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу