Здравствуйте.
Достался в подарок от "доброго дяди" двигатель, коллекторный, на 220.
Шильдика нет.
Судя по размерам и как он у меня стартанул при включении (придерживал ногой на полу) - около 2кВт +/-.
Такой грех куда-нибудь не приспособить.
Проблема с валом. На фото видно. Такое ощущение, что он должен куда-то вставляться, или к нему присоединяться что-то типа гибкого вала.
Конец вала сделан с радиусом, у корпуса переходит в квадрат. На квадрате имеется подпружиненый шарик-защёлка.
Потому вопрос: может кто по фото вала сказать, бывают ли какие ответные детали с такой посадкой.
0
При выборе инструмента нужно чувствовать различие между рентабельностью и идолопоклонством.
Наврядли. Когда включвл, у него обороты огромные, даже представить боюсь, куда этот удлинитель полетит.
Шариковая защёлка да, очень похожа, но даже при желании продолжение вала не даст одеться квадрату полностью.
0
При выборе инструмента нужно чувствовать различие между рентабельностью и идолопоклонством.
У меня впринципе есть возможтость изготовить ответную чвсть к валу один в один (есть даже возможность сделать это на электро-эрозионном оборудовании). Можно также нарастить и переточить вал, просто очень хочу сначала узнать, что за "конструкция" была к нему прикручена и как. Интересует техническое решение.
Приделывать квкую-либо приспособу к нему, в каком виде он сейчас (в движке дури много и обороты очень высокие) - это прямая возможность получить этой приспособой в лоб.
Пока в проекте крепить его к шпинделю настольного фрезера по дереву через полумуфту.
0
shonty написал :
У меня впринципе есть возможтость изготовить ответную чвсть к валу один в один (есть даже возможность сделать это на электро-эрозионном оборудовании). Можно также нарастить и переточить вал, просто очень хочу сначала узнать, что за "конструкция" была к нему прикручена и как. Интересует техническое решение.
Приделывать квкую-либо приспособу к нему, в каком виде он сейчас (в движке дури много и обороты очень высокие) - это прямая возможность получить этой приспособой в лоб.
Пока в проекте крепить его к шпинделю настольного фрезера по дереву через полумуфту.
А не постоянного ли тока этот моторчик?
Я как то спас одного перца в гараже, который присобачил движок от трамвая к вулканитовому диску пилить рессоры. И все удивлялся, почему тот разгоняется до немыслимых оборотов.
Парень выходил из положения, приделав ножную кнопку типа ногой нажму = крутится, не жму= не крутится.
Я ему сообщил, что один раз он до кнопки ногой не дотянется, и тогда разрыв диска гарантирован, а то и разлет ротора на мелкие куски.
Фаршированного пациента будут закапывать не переодевая.
Увы. так оно и случилось, но парню повезло. Он потом показывал = кусок пильного диска пролетел в сантиметре от головы и пробил насквозь деревянный из бакелитовой фанеры стеллаж.
Так что...