shonty
shonty
Новичок

Нижний Новгород

12.12.2014 в 12:53:54

Здравствуйте. Достался в подарок от "доброго дяди" двигатель, коллекторный, на 220. Шильдика нет. Судя по размерам и как он у меня стартанул при включении (придерживал ногой на полу) - около 2кВт +/-.

Такой грех куда-нибудь не приспособить.

Проблема с валом. На фото видно. Такое ощущение, что он должен куда-то вставляться, или к нему присоединяться что-то типа гибкого вала. Конец вала сделан с радиусом, у корпуса переходит в квадрат. На квадрате имеется подпружиненый шарик-защёлка.

Потому вопрос: может кто по фото вала сказать, бывают ли какие ответные детали с такой посадкой.

0

При выборе инструмента нужно чувствовать различие между рентабельностью и идолопоклонством.

Вложение
shonty
shonty
Новичок

Нижний Новгород

12.12.2014 в 23:20:51

юра Т написал : https://www.google.com/search?q=%D1%83%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8&newwindow=1&safe=off&client=opera&hs=rWC&channel=suggest&prmd=ivns&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=NjmLVO_iPOTXyQOjwYGgCg&ved=0CAUQ_AU

Наврядли. Когда включвл, у него обороты огромные, даже представить боюсь, куда этот удлинитель полетит. Шариковая защёлка да, очень похожа, но даже при желании продолжение вала не даст одеться квадрату полностью.

0

При выборе инструмента нужно чувствовать различие между рентабельностью и идолопоклонством.

юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

13.12.2014 в 00:35:36

shonty написал : продолжение вала не даст одеться квадрату полностью.

некоторые есть с отверстием, а вот к чему дальше подключать не представляю

0
shonty
shonty
Новичок

Нижний Новгород

13.12.2014 в 08:01:05

У меня впринципе есть возможтость изготовить ответную чвсть к валу один в один (есть даже возможность сделать это на электро-эрозионном оборудовании). Можно также нарастить и переточить вал, просто очень хочу сначала узнать, что за "конструкция" была к нему прикручена и как. Интересует техническое решение. Приделывать квкую-либо приспособу к нему, в каком виде он сейчас (в движке дури много и обороты очень высокие) - это прямая возможность получить этой приспособой в лоб. Пока в проекте крепить его к шпинделю настольного фрезера по дереву через полумуфту.

0

Т-34
Т-34
Эксперт

Москва

14.12.2014 в 00:05:57

shonty написал : У меня впринципе есть возможтость изготовить ответную чвсть к валу один в один (есть даже возможность сделать это на электро-эрозионном оборудовании). Можно также нарастить и переточить вал, просто очень хочу сначала узнать, что за "конструкция" была к нему прикручена и как. Интересует техническое решение. Приделывать квкую-либо приспособу к нему, в каком виде он сейчас (в движке дури много и обороты очень высокие) - это прямая возможность получить этой приспособой в лоб. Пока в проекте крепить его к шпинделю настольного фрезера по дереву через полумуфту.

А не постоянного ли тока этот моторчик?

Я как то спас одного перца в гараже, который присобачил движок от трамвая к вулканитовому диску пилить рессоры. И все удивлялся, почему тот разгоняется до немыслимых оборотов. Парень выходил из положения, приделав ножную кнопку типа ногой нажму = крутится, не жму= не крутится. Я ему сообщил, что один раз он до кнопки ногой не дотянется, и тогда разрыв диска гарантирован, а то и разлет ротора на мелкие куски. Фаршированного пациента будут закапывать не переодевая.

Увы. так оно и случилось, но парню повезло. Он потом показывал = кусок пильного диска пролетел в сантиметре от головы и пробил насквозь деревянный из бакелитовой фанеры стеллаж.
Так что...

0
shonty
shonty
Новичок

Нижний Новгород

14.12.2014 в 16:58:46

Т-34 написал : А не постоянного ли тока этот моторчик?

Возможно и такое. Не зря ведь кркпление у него на валу такое слабое. И я его долго не гонял. Прижал ногой к полу, толкнул секунд на 10 и остановил.

Как определить что за движок ума не приложу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу