Приветствую всех! Нужна конструктивная критика планировки двухэтажного дома. Второй этаж - мансарда. Дом ориентирован на семью из 3-4 человек. Размер в плане 8*10 м, пролеты первого этажа по 4 м номинал, мансарда - 6 м. Заранее спасибо!
12.12.2014 в 21:39:12
Приветствую всех! Нужна конструктивная критика планировки двухэтажного дома. Второй этаж - мансарда. Дом ориентирован на семью из 3-4 человек. Размер в плане 8*10 м, пролеты первого этажа по 4 м номинал, мансарда - 6 м. Заранее спасибо!
12.12.2014 в 21:51:04
Размеры бы не помешали. Лично мое мнение - обычная трешка но с увеличенным размером комнат и обилием проходного и неиспользуемого пространства, которое мало того, что нужно построить и отделать, но еще и отапливать в будущем. Особенное внимание на лестницу, сдается мне, что подъем по ней, равно как и спуск будет некомфортным.
12.12.2014 в 22:06:26
1 котельная, болерная курилка - окно (накурите ... дымно будет) 2 дверь в спальне на монсарде - на лестничный марш как то стремно открывается ... а вдруг жена откроет а вы по лестнице идете... 3 окно около лестницы - разреза нету, но есть вероятность ступени в окне ... 4 на фасаде все разные окна ... даже незнаю как вы будите с этим бороться (вариант - да плевать мне на фасады...) 5 санитарные узлы лучше делать один над одним ... меньше гемороя куда стояк деть, дешевле в плане экономии труб, меньше поворотов... да и потечет ... не так страшно как то так...
12.12.2014 в 22:14:28
Добавил размеры и лестницу.
12.12.2014 в 22:37:55
Вы в пол ванны упретесь когда по лестнице подниматься будите ... у вс же 3d есть покрутите сами поймете ...
Антон Вебер написал : Задача красивого фасада не стоит
вот ждал этой фразы ))))
12.12.2014 в 22:47:41
AndryV написал : Вы в пол ванны упретесь когда по лестнице подниматься будите ... у вс же 3d есть покрутите сами поймете ...
12.12.2014 в 22:50:43
Антон Вебер написал : С/у нельзя располагать над жилыми комнатами
так и распологайте санузел над санузлом ... кстати а это где написано что нельзя? так же нерекомендуется и санитарные узлы у наружных стен распологать (правда это больше относиться к общественным зданиям) да по санузлу ... у вас мансарда ... т.е. наклонный потолок ... ванна стоит в притык ... удобно?
Антон Вебер написал : хоть и не является идеальным.
да он у вас нежизнеспособный ...
AndryV написал : Вы в пол ванны упретесь когда по лестнице подниматься будите
Я 1,82 м... мне что к вам в гости не ходить ))) ну или дети у вас будут высокие ... да и вы по видео с ютюба не карлик ...
12.12.2014 в 22:55:34
Про запрет санузлов над жилыми комнатами - требования СНиП "Жилые здания". В мансарде нет скосов, крыша ломанная. Кто нежизнеспособный?
12.12.2014 в 23:14:03
Антон Вебер написал : Кто нежизнеспособный?
не кто а что ... - лестница ... зачем при новом строительстве делать "неудобство", что б как ваш друг всю жизнь ходить и нагибаться? дело ваше ...
13.12.2014 в 08:21:03
AndryV; В общем то вы правы насчет лестницы, переделал немного конструкцию, в самом низком месте 2050 мм.
13.12.2014 в 15:12:52
Я непретендую на правоту ... просто -
Антон Вебер написал : конструктивная критика
Под лестницей можно мини кладовку устроить ... и окно которое около лестницы ... может оно и не нужно... рядом ведь есть еще одно ... подсветить первые ступени вполне хватит ... продумайте еще систему канализации ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу