fri

Местный

Жуковский

12.12.2014 в 23:37:07

Добрый день. В данный момент тумба аналогична тому, что изображено на рисунке справа. Я проектирую новую и рядом с аквариумной будет такой же глубины и высоты телевизионная тумба, соответственно, хотелось бы, чтобы стенки соприкасались и были стянуты. Но вот в крайних стойках я почему-то не уверен. Стойки углублены примерно на 30-40 мм. Самое главное, объем аквариума - 200 литров, соответственно, весит он около 300 кг. Стоять это всё будет на невысоких опорах. Стягивающие полки и стенки не рисовал, чтобы не засорять рисунок, но вообще будет по горизонтальной полке в левой и правой нише и задняя стенка в центральной нише.

0
Вложение
valkiria_dan

Местный

Ивантеевка

13.12.2014 в 01:21:11

Вообще, насколько припомню, у всех готовых тумб они хоть сколько-то, но углублены (если что - я по аквариумам спец, а не по мебели :). Может, имеет смысл опорную часть как-то наподобие этого организовать? http://www.gaws.ru/item.php?id=30607 А боковым стенкам оставить декоративную функцию, чтобы выглядело одинаково с тв-тумбой? (Если честно, не очень представляю, как это будет - аквариум и тв рядом. Мне кажется, внимание перескакивать будет с одного на другое. ИМХО).

0
timel_

Местный

Рига

13.12.2014 в 06:40:22

fri; нарисуйте (схематично) какую тумбу вы бы хотели (с тв и акв) укажите в каких местах будут находится опоры акв

0
fri

Местный

Жуковский

14.12.2014 в 00:39:54

valkiria_dan написал : Мне кажется, внимание перескакивать будет с одного на другое

С одной стороны, у нас однушка, разнести телик и аквариум физически некуда. С другой стороны, телик включается катастрофически редко: днем изредка в качестве фона, а вечером пока что не включается вообще. Так что с этой точки зрения проблем не наблюдается:)

timel_ написал : нарисуйте (схематично) какую тумбу вы бы хотели (с тв и акв) укажите в каких местах будут находится опоры акв

Вот.

А тут я "снял" двери и показал место стыковки аквариумной и тв тумбы.

Насчёт опор пока что не думал, но полагаю в углах на расстоянии около 50 мм от каждой стороны, а дальше по периметру в районе стоек. Итого 8 опор. Сейчас думаю насчёт того, как сделать так, чтобы были и углубленные силовые стойки, и неуглубленные декоративные.

0
Вложение
timel_

Местный

Рига

14.12.2014 в 06:43:36

конструктив жизнеспособный, опоры ставьте строго над вертикальными стенками (не отходите на 50мм) соответственно ноги или цоколь обязательно должны находится под этими стенками

0
pincher

Местный

Москва

07.01.2015 в 13:04:33

судя по тому что акв у вас 200л его длина не больше метра не забивайте голову,ставте 2е боковины так как вам хочется , это ни на чем не скажется,конструкция на последнем рисунке вполне но задняя стенка под акв.тумбой должна быть из дсп(лучше вся), и полки в правой и левой тумбе должны не лежать на полкодержателях а быть стянуты с боковинами. если акв из силикатного стекла,важна ровная плоскость столешницы, не установка по уровню ,а что бы не винтом или дугой..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу