14.12.2014 в 21:18:00
margo213 написал : С каким интервалом нужно крутить РКС к лагам для устранения скрипа?
В зависимости от положения лаги, если нужно ее "приподнять" максимум через 50 см., если притянуть лагу к плите перекрытия, то и пары штук бывает достаточно. Смотреть приходится по месту и в процессе...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
15.12.2014 в 21:39:30
Резон написал : Смотреть приходится по месту и в процессе...
Дык ,ваши РКС в соседнем гастрономе не продаются..поэтому надо сразу определиться сколько брать:cool:
15.12.2014 в 22:26:17
margo213 написал : Дык ,ваши РКС в соседнем гастрономе не продаются..поэтому надо сразу определиться сколько брать:cool:
Действительно, что то не подумал... в наше непростое время... при средней стоимости доставки в центральные города центральной России 360 руб. и среднего ожидания 3-4 дней.... проще демонтировать полы, можно даже часть сохранившегося при демонтаже пола пустить снова в дело... и смонтировать заново... пожалуй будет быстрей и дешевле. ;)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
16.12.2014 в 14:30:01
Rider написал : Не, переделывать старые лаги на новые не хотелось бы, да и не дадут. Больше интересует какие стоит провести манипуляции с имеющейся основой и каким финишным покрытием лучше облагораживать.
Мы у себя оставили только сами старые лаги, остальное сняли (была паркетная доска 60-х годов). Работа шла кусками - сняли часть и сразу туда фанеру, иначе лаги загуляют. Положили 2 слоя фанеры 10 мм вразбежку и получили монолитную основу, не скрипит, не гуляет, еще 100 лет простоит. Финишку стелили - где ламинат, где линолеум. На мой взгляд - это самый дешевый и быстрый способ ремонта пола на лагах в хрущевках и т.д.
17.12.2014 в 00:40:13
lex0819 написал : На мой взгляд - это самый дешевый и быстрый способ ремонта пола на лагах в хрущевках и т.д.
Не нужно советовать то, с чем столкнулись лишь однажды. Полы в хрущёвках монтировались везде по-разному. У Вас один вариант, в другом месте другой. Поэтому решение проблемы с "лечением" данных полов везде нужно решать индивидуально. Где-то лаг уложено нужное количество, а где-то между лагами просветы длиной до 70 см. Никакой фанерой не усилишь такие полы. Где-то лаги кусковые или узкие, тонкие, а в другом доме наоборот целиковые, широкие и длинные. Только грамотные действия в каждом из этих случаев смогут дать желаемый результат.
17.12.2014 в 02:22:15
киньте тупо новый ковролин....везде кроме кухни.там новый оргалит и линолеум..и узбагойтесь..все остальное вам не по карману..вы сами это признали..но вам усиленно советуют кап.ремонт пола....:D
17.12.2014 в 16:59:10
parket_shik написал : Не нужно советовать то, с чем столкнулись лишь однажды. Полы в хрущёвках монтировались везде по-разному. У Вас один вариант, в другом месте другой. Поэтому решение проблемы с "лечением" данных полов везде нужно решать индивидуально. Где-то лаг уложено нужное количество, а где-то между лагами просветы длиной до 70 см. Никакой фанерой не усилишь такие полы. Где-то лаги кусковые или узкие, тонкие, а в другом доме наоборот целиковые, широкие и длинные. Только грамотные действия в каждом из этих случаев смогут дать желаемый результат.
Однако ж моё сообщение куда полезнее для народа, чем ваше брюзжание. ;) Не учите меня жить (с)
17.12.2014 в 17:02:53
valid7228 написал : киньте тупо новый ковролин....везде кроме кухни.там новый оргалит и линолеум..и узбагойтесь..все остальное вам не по карману..вы сами это признали..но вам усиленно советуют кап.ремонт пола....:D
Автор и без нас собрался на кухне стелить слой фанеры влагостойкой и сверху линолеум, вай нот. В комнате тоже никто не мешает так сделать. И никакого капремонта - сплошная польза.
17.12.2014 в 17:42:30
lex0819 написал : Автор и без нас собрался на кухне стелить слой фанеры влагостойкой и сверху линолеум, вай нот. В комнате тоже никто не мешает так сделать. И никакого капремонта - сплошная польза.
влагостойкая фанера это опалубочная? черненькая-лакировенькая такая.да??? если так..то у него и на стяжку денег хватит....;)
17.12.2014 в 23:03:23
Не, я такую даже не видел. Это наверное уже не влагостойкая, а водостойкая какая-то фанера. По существу вопроса - оторвал в одной комнате небольшой кусок оргалита - доски в неплохом состоянии, сухие, непогрызенные. Разве что все разные, как выяснилось еще то ли в 70е, то ли в 80е отец уже перегонял полы, ну и лепить приходилось из того что было. Но в целом под оргалитом то и незаметно, линолеум еще больше сгладит думаю. Рядом с дверью экспериментально пристрелял саморезами по дереву прямо сквозь оргалит, фиг знает как в лаги попадать, везде одинаково заходят. Саморезов не жалел. Скрип почти ушел. Буду экспериментировать дальше.
18.12.2014 в 15:07:41
valid7228 написал : влагостойкая фанера это опалубочная? черненькая-лакировенькая такая.да??? если так..то у него и на стяжку денег хватит....;)
Розовая она всю жизнь была
18.12.2014 в 21:22:37
lex0819 написал : Розовая она всю жизнь была
не..не видел.черная..так она отлакирована..понятно что влага ее не расшепит..а розовая..чем защищена? цветом и надписью?:D
19.12.2014 в 11:16:15
valid7228 написал : .а розовая..чем защищена? цветом и надписью?:D
Я ей не торгую, я её использую. Поэтому у меня чисто практический личный опыт, без теории - чем её таким розовым пропитывают. Может химики тут есть, они бы объяснили.
19.12.2014 в 18:46:18
Rider написал : фиг знает как в лаги попадать
По краям пола смотрите, оторвите плинтуса и будут видны лаги. Доски пола не вплотную к стенам. Отчерчиваете линию и прикручиваете саморезы.
19.12.2014 в 20:14:18
Можно магнитиком найти старые гвозди, тем самым найдутся лаги.
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу