Ну почему неправильно? Зажим курка применяют при установке фрезера стационарно в стол. При работе обе руки держат заготовку и что курок, что внешний выключатель вне досягаемости. И если сунете пальцы не туда, результат будет одинаков, будь у вас фрезер или навороченный фрезерный станок :-(
Хотя, как-то по ящику видел систему безопасности, мгновенно блокирующую диск циркулярки при попадании пальца. Забавно выглядело испытание на сосисках.
У моей Макиты при использовании внешнего выключателя перестает работать электронный тормоз. А в качестве выключателя до сих пор использую сочетане вилка-розетка...
bvn-2005 написал :
Хотя, как-то по ящику видел систему безопасности, мгновенно блокирующую диск циркулярки при попадании пальца.
Там кроме детекта сего факта есть довольно непростой механизм мгновенного (на сколько удалось) убирания диска с его блокировкой (в одноразовый картридж):
у меня все инструменты которые имеют блокировку от включения переделаны на блокировку включения,кроме паркетки и цепной пилы,т.к. эти инструменты не продолжительной работы.на некоторых инструментах кнопка изначально сделана под оба типа блокировки и нужно только разобрать кнопку и перевернуть блокиратор ,например на рубанке ребир .на полировалке декстер не прошло- поменял на кнопку точь в точь от болгарки .
Valmemst написал :
Я понял, что эта штука полностью разрушает циркулярку. Да, спасение жизни и важных органов, но циркуль после такого удара на выброс.
Каждому свое! Мы же не ящерицы, а циркуль - дело наживное, было бы чем наживать!
Valmemst написал :
Я понял, что эта штука полностью разрушает циркулярку.
А по моему, там под выброс только диск (или на перезаточку) и одноразовый картридж, в который диск тормозиться. Притом, эти картриджи специально сделаны сменными и легкодоступными.
Valmemst написал :
Да, спасение жизни и важных органов, но циркуль после такого удара на выброс.
Если вы смотрели видео, то могли бы заметить, что у того человека было 2 срабатывания защиты, а станок целый и невредимый ;)
Но даже если это было бы так, можно у любого потерявшего пальцы и руки на циркулярке поинтересоваться, чтобы он отдал, чтобы их вернуть...
Valmemst написал :
но думаю, что остановка за N мс при таком моменте разрушит и шпиндель и редуктор.
А я думаю, что при составлении тех задания на станок и его конструировании вполне можно учесть возможные нагрузки, чтобы все составляющие станка оставались работоспособными после заданного производителем количества срабатываний защиты. А потом, на опытном образце, это еще должно быть подтверждено экспериментально. И только после этого, такие станки должны поступать в продажу.