Инструментар написал : пересмотра данного пункта
Производители столов для фрезера комплектуют всегда внешней пусковой кнопкой, а штатную реком. стянуть электрохомутом навсегда.
15.12.2014 в 14:12:17
Инструментар написал : пересмотра данного пункта
Производители столов для фрезера комплектуют всегда внешней пусковой кнопкой, а штатную реком. стянуть электрохомутом навсегда.
15.12.2014 в 14:47:49
Anat78 написал : Фрезеры с фиксатором кнопки продаются так то
Вот, а будет еще больше!
15.12.2014 в 17:09:24
bvn-2005 написал : Скажу больше: я не видел ни одного фрезера с фиксатором.
У меня дома такой лежит (GMF 1600). И, к счастью, не смотря на описание на сайте, у него нет защиты от непреднамеренного пуска (то есть я его могу включать/выключать внешним выключателем без каких либо проблем) :)
Гриф79, первое что приходит на ум: попробовать струбцинки типа
15.12.2014 в 20:05:48
Гриф79 написал : ЛЮДИ! как зажать "курок"на фрезере BOSH 1200 AE?а то у меня кроме изоленты ничего на ум не приходит!Памажате кто чем может!
...неправильно, конечно всё это... Сняв с блокировки, утапливаем кнопку. Потом - её где-то мм на 1-2 назад, пока ещё не выключилась. В этом положении просверливаем сквозное отверстие через корпус и клавишу кнопки - диам. примерно 2 мм.
Если хотим немного безопасности добавить - под шляпку гвоздика, через шайбу - пружинку. Тогда при форс-мажоре, при конвульсивном, конвульсивном, нажатии на кнопку - гвоздик будет отстреливать... Освобождая тем самым кнопку.
Но не создавая тем самым предпосылок для безопасности.
И однозначная потеря гарантии, + возможная - здоровья. Вам это надо?
15.12.2014 в 21:21:20
Всем огромное спасибо!
15.12.2014 в 21:56:30
rem273 написал : неправильно, конечно всё это
Ну почему неправильно? Зажим курка применяют при установке фрезера стационарно в стол. При работе обе руки держат заготовку и что курок, что внешний выключатель вне досягаемости. И если сунете пальцы не туда, результат будет одинаков, будь у вас фрезер или навороченный фрезерный станок :-( Хотя, как-то по ящику видел систему безопасности, мгновенно блокирующую диск циркулярки при попадании пальца. Забавно выглядело испытание на сосисках. У моей Макиты при использовании внешнего выключателя перестает работать электронный тормоз. А в качестве выключателя до сих пор использую сочетане вилка-розетка...
15.12.2014 в 22:07:18
bvn-2005 написал : Скажу больше: я не видел ни одного фрезера с фиксатором.
Обрати внимание на фрезеры от Hitachi. У них вообще нет проблемы фиксации кнопки. Все предусмотрено конструктивно.
16.12.2014 в 00:57:48
bvn-2005 написал : Хотя, как-то по ящику видел систему безопасности, мгновенно блокирующую диск циркулярки при попадании пальца.
Там кроме детекта сего факта есть довольно непростой механизм мгновенного (на сколько удалось) убирания диска с его блокировкой (в одноразовый картридж):
16.12.2014 в 03:02:29
у меня все инструменты которые имеют блокировку от включения переделаны на блокировку включения,кроме паркетки и цепной пилы,т.к. эти инструменты не продолжительной работы.на некоторых инструментах кнопка изначально сделана под оба типа блокировки и нужно только разобрать кнопку и перевернуть блокиратор ,например на рубанке ребир .на полировалке декстер не прошло- поменял на кнопку точь в точь от болгарки .
16.12.2014 в 09:18:03
dimonml написал : есть довольно непростой механизм мгновенного
Я понял, что эта штука полностью разрушает циркулярку. Да, спасение жизни и важных органов, но циркуль после такого удара на выброс.
16.12.2014 в 09:44:08
Valmemst написал : Я понял, что эта штука полностью разрушает циркулярку. Да, спасение жизни и важных органов, но циркуль после такого удара на выброс.
Каждому свое! Мы же не ящерицы, а циркуль - дело наживное, было бы чем наживать!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу