хунта написал :
Лично мне не нравится такого типа кабели. Но это индивидуальное предпочтение. Меня просто зачистки к таким кабелям бесят а ножем как то не хочется. Но это чисто мое личное предпочтение.
Это вы о NYM ?
Странно ...зачистка NYM это просто праздник какой-то в прямом смысле слова 5 сек одним движением (у меня вот такой weicon)
У меня от КВТ из-за одного объекта пришлось купить. А так мне не нравится. Ну это мое личное мнение потому не буду говорить что он плохой. В полне нормальный кабель для проводки. Не вижу ничего преступного в его прокладке.
В этм прекрасно продается РЭК от 100 метров http://www.etm.ru/cat/nn/5896399/
а со скидкой и цена получается очень привлекательная, я его покупал по 42 руб
Костян челяб написал :
у нас отматывают только в путь. Минимально, по моему, 5 метров. Или я с другими путаю? Но отматывают.
В ЭТМе на сколько я понимаю есть кабель бухтами 100м (может 200м) - вот его только целыми упаковками.
А тот кабель что на барабане километровом - его шинкуют по метрам (естественно что после предоплаты).
В этом и косяк ЭТМа - что первый раз к ним надо приехать чтобы заказать и оплатить, а второй раз - чтобы забрать. На всю Москву вроде только 3 офиса-склада, не каждому удобно туда доехать. Ездил в офис рядом с Котельниками, без машины по-моему вообще не вариант. + еще в выходные не работают.
Radio написал :
Это окончательный и бесповоротный трындец - в Москве (!!!) негде купить кабеля для разеток!
Это печальный факт. Столица завалена всяким шлаком и хламом.
Принцип продаванов: тащи что подешевле, наценку ставь побольше, город большой - все схавают.
Надо налаживать контакты с Кольчугинским заводом: отгрузка напрямую через транспортную компанию :)
Первый опыт общения с заводом на форуме уже был, может процесс покупки станет полегче...
rip87 написал :
А у нас в субботу работают недолго...
Специально еще раз залез на сайт ЭТМа. Все офисы у нас работают только в будние дни, за 2 года ничего не изменилось.
Solovey написал :
Надо налаживать контакты с Кольчугинским заводом: отгрузка напрямую через транспортную компанию
Первый опыт общения с заводом на форуме уже был, может процесс покупки станет полегче...
Я фигею от завода Кольчугино ...
С одной стороны, вполне грамотная работа представителя завода на данном форуме.
Далее Кольчугинский кабель пользуется доверием и любовью форумчан.
А далее классическое динамо: .... нравится ? а не получишь !!!
Для тех для кого любовь не знает границ ... доходит практически до ворот завода и у нему снизосходит благодать :)
Чтобы физическому лицу для покупки продукции необходимо было напрямую обращаться к крупному заводу это вообще нонсенс.
Я не понимаю ... Кольчугинскому заводу религия не позволяет ?
потратить немного времени и наладить партнерские отношение с розницей в крупных городах России, где бы ее кабель был представлен по адекватным ценам ?
или уж на крайняк - хоть предоставлять страждущим список официальных дилеров завода в том или ином городе как делают другие производители ?
потратить немного времени и наладить партнерские отношение с розницей в крупных городах России, где бы ее кабель был представлен по адекватным ценам ?
Потратить надо ОЧЕНЬ много и времени и денег. Выхлоп будет стремиться к нулю. Зачем заводу этим заниматься?
Заводу нафиг не нужны клиенты покупающие 5-10-100 метров кабеля. Ему имеет смысл работать только с клиентами покупающими километрами и десятками километров.
Розница обычно хочет "под реализацию". И чтобы к ларьку привезли. И чтобы максимально подешевле ибо 99% розничных покупателей интересует только цена. Всякие буковки типа нг, LS, ГОСТ им абсолютно по барабану.
или уж на крайняк - хоть предоставлять страждущим список официальных дилеров завода в том или ином городе как делают другие производители ?
А вы уверены что такой список в принципе существует? И что они вообще есть?
Есть партнеры/постоянные покупатели. Всякие бумажки типа сертификата дилера вообще говоря совершенно не обязательны.
Мне интересно, что за одержимость Кольчугинским кабелем? В Леруа продается кабель ВВГп-НГ(А) кабельного завода Ореол (г. Ростов-на-Дону) по цене менее 40 рублей за метр если брать бухту 100 м. При измерение диаметра жилы штангенциркулем диаметр составил 1,8 мм, что означает, что сечение честные 2,5 кв.мм. Ну если у Вас сектантское влечение к индексу LS то продолжаёте демагогию дальше.