15.12.2014 в 15:40:47
cmd01 написал : если монтаж я могу сделать сам
Уже сомнительно. Опыта нету - будут ошибки.
К выбору места покупки. Прямо из Саратова советовать трудно. Однако...
Есть торговые сети имеющие федеральные масштабы:
Кроме того пробегала информация о том, что Кольчугу можно купить через их сайт - доставка транспортной компанией.
15.12.2014 в 15:42:56
да, видел такое на их сайте.. до МКАДа везут.. только не понятно в каких кол-вах.. мне все-таки довольно мало нужно, по меркам ремонтов. Это то да... Я просто надеялся, что тут есть электрики, которые знают места, где можно купить... такой кабель. На сайте Электромонтажа изначально просмотрел, но уже нашел. Цена меня жестко обламывает.. Буду думать. Сейчас мне вот интересно, что считается адекватной альтернативой ГОСТу...
15.12.2014 в 16:12:04
Кто ищет - тот найдет.
15.12.2014 в 16:19:11
русский свет не работает с физическими лицами. Магазинов в Москве нет. Минимакс тоже в Москве не представлен. В Этм не все есть и минималка большая. ...а завод Кольчугино без скана паспорта не отвечает даже на вопросы!!!! Охренеть.. Как будто бомбу собираю. Олечка, ПНХ!
15.12.2014 в 19:42:58
Radio написал : 109 рублей метр всего-навсего в среднем.
Куда катится этот мир ? 100 руб. за метр "розеточного" кабеля !!! :)
15.12.2014 в 19:47:29
cmd01 написал : Магазинов в Москве нет.
А что тогда говорить про нас с rip87? Мы вообще выходит на бозаре закупаемся чем бог пошлет?!:D А вообще есть такая контора ТК "Апрель" Знаю что они есть в Екатеринбурге и у нас в Ижевске, за Москву не скажу, я там не шабашу:)
15.12.2014 в 20:20:38
Это окончательный и бесповоротный трындец - в Москве (!!!) негде купить кабеля для разеток! :swoon
15.12.2014 в 20:47:14
Radio; Это проблема тока у поклонников нг-LS :) Ибо продают его лично в руки физическим лицам только на кошерных кабельных заводах. Да и овес .... брррр.... -LS в смысле нынче дорог :)
А вот тайные адепты ныне запретного NYM таких проблем ни разу не испытывают. И тихо его тянут под покровом ночи ... в те полночные часы ... когда любой кабель по цвету становится полным ввг.
P.S. Кстати, еще не открылся клуб анонимных любителей NYM-а ?
15.12.2014 в 21:46:03
ForwardLook написал : Это проблема тока у поклонников нг-LS
Вот как объяснить жертвам маркетинга, прогуливавшим химию в школе, что гореть и дымить, будучи вмурованным в штукатурку, может разве что бикфордов шнур, но никак не изоляция кабеля? И что из всех букв в обозначении реальный смысл имеет только "п".
15.12.2014 в 21:50:01
Radio написал : что гореть и дымить, будучи вмурованным в штукатурку, может разве что бикфордов шнур, но никак не изоляция кабеля?
Угу, а будучи под защитой правильного номинала автомата гореть и дымить он вообще не будет.
15.12.2014 в 21:51:42
УГУ, но только если он НА ВСЕМ СВОЕМ ПУТИ будет вмурованным. А не за подвесным или натяжным потолком метров 200 его будет.
15.12.2014 в 22:21:23
rip87 написал : Отличный кабель.
Лично мне не нравится такого типа кабели. Но это индивидуальное предпочтение. Меня просто зачистки к таким кабелям бесят :) а ножем как то не хочется. Но это чисто мое личное предпочтение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу