trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

18.12.2014 в 09:31:16

MegaDocent написал : На алмазное просто нету денег. Либо колхозить

Это я уже понял. Самый простой колхоз - это удаление уплотнителя на окне. И бесплатно, и можно вернуть все взад.

MegaDocent написал : Увы, нищеброд-с.

Ну, уж... А Вы попробуйте "диверсифицировать" расходы;). Может имеет смысл что-то купить (например, из мебели) на месяц-другой позже, но сделать приток вовремя? Кроме того, обычно у алмазников есть минимальный порог на работы. Т.е., что одно отверстие просверлить, что два - обойдутся Вам в одну и ту же цену. А клапаны сделаете сами.

MegaDocent написал : Внутрь пластиковую трубу для вентиляции обернутую изолоном/либо запеню промежуток между ней и пробитым каналом.

Ок.

MegaDocent написал : Снаружи решетку приделаю по типу той, что линковал в начале. Правда как её снаружи крепить, пока не придумал.

Решетку лучше сразу закрепить на трубе, так проще.

MegaDocent написал : Если не так далеко от окна сделать - высунувшись подмажу.

Тогда страхуйтесь.

MegaDocent написал : Ну сейчас 0 - -5 на улице, так если окно не на микро, а на форточке - ощутимо холодно становится

И это нормально. Чем клапан и хорош: он дает по немного, но 24 в сутки. Т.е. клапан - это та же инфильтрация только нормируемая и регулируемая.

MegaDocent написал : Как-то опасаюсь, что вместо того, чтобы во всех будет чуть прохладнее, во всех станет холодно.

Если сделать один клапан, то будет холодно. Если то же количество воздуха будет приходить в несколько комнат, то даже не почувствуете.

MegaDocent написал : В ванной поджимать неохота. На предыдущей квартире была засорена - было тепло, но всё плесневело.

Дык, без фанатизма. Поджать, не значит перекрыть. Если у Вас тяга избыточная, то поджав вытяжку, Вы тем самым уменьшите приток. А значит, и холода придет меньше.

MegaDocent написал : В туалете и так опрокидывается.

Так в этом-то и смысл: поджав в ванной и может быть на кухне, заработает вытяжка в туалете (ее, кстати, тоже нужно поджать, причем больше всех).

MegaDocent написал : На кухне, правда, вытяжка будет идти к вытяжке над плитой, там от сопротивления воздуха в канале и вытяжке самой, думаю, придушится хорошо.

Вытяжка Вам полностью перекроет отток. Кроме того, вытяжка при наличии колонки - вообще смертельно опасно.

0
MegaDocent
MegaDocent
Местный

Пермь

18.12.2014 в 11:04:02

trubo4ist написал : . Вытяжка Вам полностью перекроет отток. Кроме того, вытяжка при наличии колонки - вообще смертельно опасно.

Года два стояло вместе на предыдущей квартире, причем в один канал вообще, домашние четко знают, что одновременно нельзя.

Спасибо вам за ответы большое, теперь сформировал план себе. Один вопрос остался - если колхозить, то фильтр какой ставить? Минимум москитная сетка от насекомых пока на ум пришла.

0
ПК
ПК
Местный

Хмельницкий

21.12.2014 в 18:53:54

А чем плохо в самом деле сделать отверстия в стене под окном у батареи и вставить пластиковую 20 или 25 трубу . Я над этом думаю . Две комнаты по 25 квадр. а в дверях сделаю отверстия в низу . комнаты выходят в коридор .а с коридора через ванну есть 150труба под конек

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

23.12.2014 в 08:21:54

MegaDocent написал : домашние четко знают, что одновременно нельзя.

Дай бог...

MegaDocent написал : Один вопрос остался - если колхозить, то фильтр какой ставить?

Если найдете у себя КИВ, то посмотрите в нем. Москитка забьется очень быстро. Есть фильтры для вытяжек в виде поролона, но очень "редкого", как-будто нитку скомкали - такой подойдет.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

23.12.2014 в 09:04:47

windsun написал : Я вижу, вы дипломированный инженер и имеете колоссальный опыт?

И то, и другое. Только никогда дипломированностью никому не тыкаю. Наоборот, частенько подкалываю тех дипломированных, которые вместо того чтобы подумать, сразу в калькулятор начинают тыкать.

windsun написал : "Глупости?" записаны в ГОСТах, СП и СНиПах?

Глупость - это когда неумные начинают применять ГОСТы и проч. не понимая, что они применяют и куда. Даже если Вы что-то просчитали, нужно как минимум чувствовать цифры, и если Вы видите, что цифра ни ..., ни в красную Армию, то нужно еще раз сесть и подумать. Кстати, о цифрах...

windsun написал : Минимальный воздухообмен на человека в квартире рекомендуется 20 куб.м. в час.

К чему эта цифра и с какого потолка Вы ее взяли? Только не нужно ссылаться на ГОСТы, Вы все равно не поняли для чего эти 20 кубов. Я же утверждаю, что воздухообмен не может быть менее 140 м3\ч. Кто прав, брат? А у ТС еще и избыточный воздухообмен. В принципе, есть общее решение для Вашего и моего "ГОСТа": если продолжать вашу логику, то ТС нужно вселить к себе еще человек 7-8, чтобы получить вытяжку в 200 кубов. Гы-гы-гы. Чувствуете, что вы не чувствуете порядок цифр? Тогда к чему все эти Ваши 20 м3\ч??? Куда Вы их засунете? Ан, некуда... Потому, уважаемый дипломированный огромноопытный, Вы ляпнули ЧУШЬ. И это с таким-то опытом?

windsun написал : Стоимость угольного фильтра: около 250 руб/шт, меняется 1 раз в месяц.

А Вас спросили, сколько стоит осушитель и читаете ли Вы ТС? Опять мимо цифр?

windsun написал : Стоимость диффузора (типа Аэреко): около 40 Евро с установкой за штуку.

Вы предлагаете установить клапан АЭ? Видите, Вы опять не чувствуете порядок цифр.

windsun написал : Если желаете зарабатывать на заказчиках, то этому я не собираюсь препятствовать!!!

Вы и не сможете это сделать.;) Во-1, "заказчик" в Перми, во-2, я не кормлюсь заказами с форума. Т.е. заказы с форума тоже присутствуют, но это от силы 5% от моей работы. При этом Вы никогда и нигде не найдете мою рекламу (ее просто нет), самая лучшая реклама - это "сарафанное радио". Так что не льстите себе. Ну, вообще-то на заказчиках зарабатывают все... Вопрос только, как? Если нести чушь, то на заказчиках не заработаешь. А вот развести можно. Насчет развести... Так продолжите свою логику с 20м3\ч, а то может я чего не понял и зря ругался? Сдается мне, что дальше известного места их засунуть некуда... Это мне говорит мой огромный опыт (обратите внимание, что про дипломированность - ни слова).

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

23.12.2014 в 16:08:25

:applause:забираю на цитаты:)

0

"Предположение - мать всех ошибок"

slesarier
slesarier
Новичок

Тамбов

23.12.2014 в 16:16:18

Клапан инфильтрации воздуха(КИВ), и инженер-вентеляционщик (желательно трезвый) для рассчетов, это все, что вам нужно. Ну, кроме установки алмазного бурения с головой на 150 мм. холодно от КИВов при правильной установке не будет, эксплуатировал многоэтажные многоквартирные дома (западная сибирь) в которых по два КИВа в каждой квартире. Проблемы с понижением температуры в жилом помещении от КИВа возникают только в случаях если жилец свои шаловливые ручки приложит, или монтажники накосячат.
Либо запечатать дымоходы и объеденить объемы ванной и туалета (отверстие в перегородке не менее 200см2) и спокойно эксплуатировать два штатных вытяжных канала.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

23.12.2014 в 23:08:03

slesarier написал : объеденить объемы ванной и туалета (отверстие в перегородке не менее 200см2) и спокойно эксплуатировать два штатных вытяжных канала.

Это правильный совет.

slesarier написал : запечатать дымоходы

Видимо, Вы имели ввиду вентканалы, дымоход ни в коем случае.

0
slesarier
slesarier
Новичок

Тамбов

23.12.2014 в 23:35:58

trubo4ist написал : Это правильный совет.

Видимо, Вы имели ввиду вентканалы, дымоход ни в коем случае.

колонка же еще... тогда конечно, запечатывать вентканалы и объединять объемы туалета и ванной. двух вытяжных (кухня и туалет с ванной) вам для соблюдения режима хватит за глаза. Мет же не варите?)))

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

24.12.2014 в 11:31:18

Если подъезд некурящий, то колхозный приток через входную дверь, керогаз не задохнётся, маме будет тепло, в туалете\ванне плесени не будет, в комнатах как нибудь, мебели поменьше из ДСП и проветривать почаще и всё будет в порядке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу