18.10.2010 в 17:02:09
sledoput написал : 2Проффэсор А зачем пазы на бурах?
А, для красоты,
22.10.2010 в 16:22:30
Gold_eggs написал : Для пыльников, что проффесор делает сам. Тема дурацкая, у кота есть яйца, и когда ему нечем заняться...... Будь у проффесора большие объёмы и меньше свободного времени, не страдал бы он подобным..
Это форум города Мастеров. Если бы это был форум Халтурщиков-ПТУшников, тогда тема была бы дурацкой. Тогда можно было бы доказывать, что без пыльников лучше, тупые бура сверлят быстрее. Вы даете советы как мастер, или как шабашник. Назвались мастером так будьте им.
У меня достаточные объемы и достаточно свободного времни и я называю себя мастером.
Gold_eggs написал : у кота есть яйца
Перейдем на личность?
04.07.2011 в 21:42:28
Что то тихо здесь совсем.
Как то меня сильно критиковали на этом форуме по поводу заточки буров, предлагали перейти на нормальную расходку. Ну вот, перешел. Прикупил с десяток фишера диаметр 5мм. Буры хорошие. Специально не затачивал, мучился целый месяц. Вчера не выдержал, заточил. Сегодня получил море удовольствия. Идет как песня, раза в три быстрее чем тупым. Всегда затачивал и дальше буду затачивать. И никто меня не переубедит!
28.07.2011 в 23:45:05
Вот видео про заточку буров. Во второй части наглядно показано, почему затачивать буры таки полезно.
29.07.2011 в 08:39:27
А интересно, Виктору Леонтьеву поверят или тоже будут критиковать.
29.07.2011 в 10:55:30
Ну, Виктор Леонтьев не безоговорочный авторитет, чтобы его не критиковать :) Критика - не грех, вопрос в том, какие аргументы :)
То, что сама по себе заточка дает значительный выигрыш в производительности, во втором видео показано достаточно наглядно. Не научные исследования, конечно, но и разница почти в два раза сама по себе убедительна.
Плюс, кому доводилось сверлить гладкую плитку, затрачивая на проделывание первой ямки столько же, сколько на весь остальной процесс, острую заточку не может не оценить по достоинству.
На чипмейкере спорили по поводу того, что с боков пластинка срабатывается быстрее, чем на торце. Тоже спорный вопрос, но, даже если это так, пока она сработается, нужно бурить, и почему бы не заточить бур, чтобы делать это было легче и быстрее?
29.07.2011 в 11:10:54
Проффэсор написал : А интересно, Виктору Леонтьеву поверят или тоже будут критиковать.
Не вижу смысла точить поганые китайские буры "по рублю ведро", как Виктор - только время и круги зря переводить. Помимо износа напайки также вырабатывается и спираль шнека - такой бур хоть обточись - сверлить нормально не будет. И опять таки всё свелось к сверлению плитки, хотя для этого есть специальные свёрла, которые куда лучше справляются с такими задачами. Рукодельники мля...
Papa Carlo написал : То, что сама по себе заточка дает значительный выигрыш в производительности, во втором видео показано достаточно наглядно. Не научные исследования, конечно, но и разница почти в два раза сама по себе убедительна.
Тут надо учесть, что при перезаточке снимается значительная часть напайки, что уменьшает механическую прочность напайки и ресурс бура, и даёт лишь кратковременный эффект (буквально 20-30 отверстий и к станку :)). Так и весь бур спилить недолго. Поэтому я лучше возьму более мощный перф, чем буду изгаляться с маломощным и переточкой буров.
in my humble opinion
29.07.2011 в 11:25:59
Тупятся все - и поганые, и не поганые. Но даже если уж довелось работать поганым китайским буром, то, наверное, целесообразно улучшить его свойства, если есть возможность.
До того момента, как спираль выработается, рабочие кромки затупятся сто раз, так почему бы их не подточить, чтобы бурить было легче и быстрее?
Все не свелось к сверлению плитки, это один из методов заточки. Посмотрите в конце второго ролика - сверление закаленной стали, а этот процесс часто вызывает затруднения даже у профессионалов. А сама эффективность стандартной заточки показана на граните. Прохождение одним и тем же буром с одинаковым усилием за одно и то же время вдвое большего расстояния - не показатель, что ли?
29.07.2011 в 11:37:53
Papa Carlo написал : Прохождение одним и тем же буром с одинаковым усилием за одно и то же время вдвое большего расстояния - не показатель, что ли?
Это говорит о том, что жизнь перфоратора увеличивается в два раза.
29.07.2011 в 11:39:14
Kvost написал : Поэтому я лучше возьму более мощный перф, чем буду изгаляться с маломощным и переточкой буров.
Какая разница, для мощного заточка тоже увеличит эффективность бурения пропорционально.
Пластина при заточке стачивается, безусловно, но при работе тупым буром за счет больших усилий и времени она срабатывается в процессе бурения впустую, для покрытия неэффективности тупого бура, фактически. Как с токарным резцом - тупой или неправильно заточенный и не режет, и сам сжирается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу