Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

22.12.2014 в 11:58:14

Anat78 написал : Дмитрий Т, Ну а теперь подтвердите свои слова хоть чем то :) а то может вы УШМ от фелисатти разбирали вчера и тестировали, ах да у вас этой УШМ никогда и не было :)

А при чем здесь фелисатти? Их поделка является КБС?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

22.12.2014 в 12:57:14

rem273 написал : что Интерскол (и Фелисатти) вкладывают в понятие "защита от заклинивания"...

При заклинивании происходит отключение электродвигателя.

Polkann написал : У Фелисатти его нет - так есть ли KBS

Вообще интересный момент - где Вы сумели прочесть, что у Felisatti есть KBS? Я открыл инструкцию - написано - защита от заклинивания. KBS - это патентованная система защиты от заклинивания Bosch, у нас просто электронная система. Когда происходит заклинивание на двигателе резкое увеличение мощности, соответственно, бросок тока - электроника его отключает (у ИНТЕРСКОЛ УШМ-125/1100Э - сбрасывает обороты до минимальных). Для восстановления функциональности необходимо выключить питание и включить его снова.

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

22.12.2014 в 13:11:42

Serg, втулка это нормально? :)

0

Переделка зарядных устройств и не только

Serg
Serg
Резидент

Москва

22.12.2014 в 13:54:02

Anat78; Смотря для каких целей. Если работать - то возможно и нормально. Если разобрать, с целью "жалом поводить" - еще лучше. :) В любом случае есть гарантия 2 года без снятия с гарантии из-за износа - вэлком. Жалоб пока я не встречал от реальных пользователей. У нас и строители ими работают, и просто профессионалы.

0
Polkann
Polkann
Новичок

Иркутск

22.12.2014 в 15:33:16

Serg написал : Вообще интересный момент - где Вы сумели прочесть, что у Felisatti есть KBS?

Я, как и все остальные, знаю, что KBS - патентованное название бошевской системы, давно ставшее нарицательным. И меня интересует наличие её функционального аналога у Фелисатти, а не номер патента и защита авторских прав.

Заметьте, что ни у кого из пары десятков участников темы вопрос к этой дозволительной подмене не возник - всё совершенно очевидно.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

22.12.2014 в 16:26:52

Polkann написал : И меня интересует наличие её функционального аналога у Фелисатти

Аналог есть. Как работает - я объяснил.

Polkann написал : Заметьте, что ни у кого из пары десятков участников темы вопрос к этой дозволительной подмене не возник - всё совершенно очевидно.

Про KBS - я не могу сказать, что у всех понимание, у Bosch эта функция работает от тахогенератора, народ кинулся искать его. Это аналог и работает он по-другому, хотя функцию выполняет ту же.

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

22.12.2014 в 16:33:04

Serg написал : Вообще интересный момент - где Вы сумели прочесть, что у Felisatti есть KBS? Я открыл инструкцию - написано - защита от заклинивания. KBS - это патентованная система защиты от заклинивания Bosch, у нас просто электронная система.

Вот именно в инструкции так и написано:

Причем ограничение пускового тока (reduced starting current) – непонятно, так есть оно или нет в одной и той же машине (последняя строчка и четвертая)… Трудности перевода, скорее всего, с итальянского… Почему все-таки на итальянском, то, что на английском названо KBS, уже именуется Protezione contro le interferenze – защита от помех, а в русском варианте – от заклинивания?

Почему при этом по тексту руководства нет ни слова о работе этой защиты, но несколько абзацев посвящено опасности заклинивания и отскока?

Serg написал : у нас просто электронная система. Когда происходит заклинивание на двигателе резкое увеличение мощности, соответственно, бросок тока - электроника его отключает

Чем же это отличается от 4-й опции – защиты по току?

Почему в машинах с S1 защиты по току нет, а в S2 – есть, если эти машины отличаются только доп. рукоятками – с виброзащитой и без?

2200 и 2600 ватт машины – наверно предельно допустимые токи для них должны быть разными, но стоит-то там и там одна и та же электроника (в составе кнопки) – 134185458. Как такое может быть?...

Всех этих вопросов могло бы и не быть, если б был небольшой ролик, о том, как работают эти защиты на 230-х Felisatti - ведь без труда в сети можно найти это и по Бошу, по Маките, и по Метабо… Интерскол с Фелисатти - туман, одни догадки. И вольный перевод… что с итальянского на русский, что с русского на русский.

0
Вложение
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

22.12.2014 в 16:47:23

Я так думаю, без тестов добровольцев тут не обойтись :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

22.12.2014 в 16:52:52

rem273 написал : Вот именно в инструкции так и написано:

Читайте: http://www.felisatti.pro/netcat_files/81/32/h_7edf684c2e22203144e11d429bc4182d

rem273 написал : Почему при этом по тексту руководства нет ни слова о работе этой защиты

Она есть. Надо описывать?

rem273 написал : Чем же это отличается от 4-й опции – защиты по току?

Примерно так же, как в автомате защита по току отличается от защиты от замыкания.

rem273 написал : Почему в машинах с S1 защиты по току нет, а в S2 – есть, если эти машины отличаются только доп. рукоятками – с виброзащитой и без?

Нет - значит нет. Конструктор не посчитал необходимым вводить.

rem273 написал : Всех этих вопросов могло бы и не быть, если б был небольшой ролик, о том, как работают эти защиты на 230-х Felisatti

Тут я с Вами соглашусь - такое видео нужно. Будем над этим работать :)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

22.12.2014 в 18:00:08

Serg написал : Это аналог и работает он по-другому

Это точно!...Кому и кобыла невеста :)

Пысы. У боша кроме кбс есть и защита от перегрузки по току...но кобыла, так кобыла ;)

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

22.12.2014 в 20:07:49

rem273 написал : Почему в машинах с S1 защиты по току нет, а в S2 – есть, если эти машины отличаются только доп. рукоятками – с виброзащитой и без?

Serg написал : Нет - значит нет. Конструктор не посчитал необходимым вводить.

Повторюсь: 2200S1 и 2200S2 - абсолютно одинаковые машины, с разными только доп. ручками. По-Вашему получается, поставил ручку с виброзащитой - включилась защита по току, поставил обычную - выключилась... Серьёзные у вас конструктора :) А если вообще не ставить - вообще ничего не включится? :) Вот это было бы сильно.

rem273 написал : Почему при этом по тексту руководства нет ни слова о работе этой защиты, но несколько абзацев посвящено опасности заклинивания и отскока?

Serg написал : Она есть.

Поверю только тогда, когда эту защиту от заклинивания увижу своими глазами...

Serg написал : Тут я с Вами соглашусь - такое видео нужно. Будем над этим работать :)

Делов-то: зайти на участок испытаний с камерой и нажать кнопочку. Вы же такие испытания проводите?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу