22.12.2014 в 18:00:08
Serg написал : Это аналог и работает он по-другому
Это точно!...Кому и кобыла невеста :)
Пысы. У боша кроме кбс есть и защита от перегрузки по току...но кобыла, так кобыла ;)
22.12.2014 в 20:07:49
rem273 написал : Почему в машинах с S1 защиты по току нет, а в S2 – есть, если эти машины отличаются только доп. рукоятками – с виброзащитой и без?
Serg написал : Нет - значит нет. Конструктор не посчитал необходимым вводить.
Повторюсь: 2200S1 и 2200S2 - абсолютно одинаковые машины, с разными только доп. ручками. По-Вашему получается, поставил ручку с виброзащитой - включилась защита по току, поставил обычную - выключилась... Серьёзные у вас конструктора :) А если вообще не ставить - вообще ничего не включится? :) Вот это было бы сильно.
rem273 написал : Почему при этом по тексту руководства нет ни слова о работе этой защиты, но несколько абзацев посвящено опасности заклинивания и отскока?
Serg написал : Она есть.
Поверю только тогда, когда эту защиту от заклинивания увижу своими глазами...
Serg написал : Тут я с Вами соглашусь - такое видео нужно. Будем над этим работать :)
Делов-то: зайти на участок испытаний с камерой и нажать кнопочку. Вы же такие испытания проводите?
22.12.2014 в 20:08:01
Дмитрий Т написал : и защита от перегрузки по току
в S2 тоже есть
Serg написал : Тут я с Вами соглашусь - такое видео нужно. Будем над этим работать
Я предыдущих то видео не дождусь уже годами, а тут еще ждать?
rem273, ссылку можно на полную схему?
Переделка зарядных устройств и не только
22.12.2014 в 20:27:06
Anat78 написал : rem273, ссылку можно на полную схему?
и загрузил:
22.12.2014 в 20:37:58
dimonml написал : Я так думаю, без тестов добровольцев тут не обойтись
Я могу проверить наличие (или отсутствие),и работу любой защиты на любой УШМ,и заснять все это на видео:)
Serg написал : Тут я с Вами соглашусь - такое видео нужно. Будем над этим работать
Вот только обсуждаемой УШМ у меня нету:o...
22.12.2014 в 20:39:36
Sam-Samych написал : Вот только обсуждаемой УШМ у меня нету...
Ну до чего тонкий намек... :D
22.12.2014 в 21:05:08
Дмитрий Т написал : Ну до чего тонкий намек...
Я сугубо добровольно,ради науки:) Хотя,не очень-то хотелось. Пусть maximus испытывает. Он у нас главный тестовед по Feli:)
22.12.2014 в 22:37:35
Я так понял, что магнитного датчика на якоре нет, а значит и константной электроники. Так какой тогда там KBS ?
Мои видео на Ютубе:
22.12.2014 в 23:55:06
Дмитрий Т написал : Это точно!...Кому и кобыла невеста :)
Я не знаю, за 47 лет попробовать в голову не приходило, поэтому соглашусь с Вами, Вы-то бывалый жених :D
rem273 написал : Поверю только тогда, когда эту защиту от заклинивания увижу своими глазами...
Можете не верить, от этого ничего не изменится (надеюсь, Вы материалист? :)) У Вас опыт большой по зажиманию УШМ в тиски, что бы Вам самому не попробовать? :)
_maximus_ написал : Я так понял, что магнитного датчика на якоре нет, а значит и константной электроники. Так какой тогда там KBS ?
Не KBS, а защита от заклинивания. Поскольку ток через двигатель при эксплуатации есть функция от оборотов достаточно проанализировать его. И по характеру изменения тока сделать вывод, что происходит в данный момент, ток вырос плавно - машинку нагрузили, то вырос резко - круг заклинили.
22.12.2014 в 23:59:22
Serg написал : Не KBS, а защита от заклинивания.
Ну вот собственно и я об этом же... :) Но лично для меня минус в ней это отсутствие брони на якоре и подшипники...
Мои видео на Ютубе:
23.12.2014 в 00:02:42
_maximus_; На истребители брони не ставят, это тебе не штурмовик :) Должна появиться УШМ 125/1400Э в ИНТЕРСКОЛе, там лобовина будет залита (вроде) :)
23.12.2014 в 00:07:45
Serg написал : На истребители брони не ставят
Угу...., а против кого в основном нацелена... ??? ;)
Serg написал : Должна появиться УШМ 125/1400Э в ИНТЕРСКОЛе, там лобовина будет залита (вроде)
Тут вроде разговор о 230_й :) Хотя я приверженец того, что на любой УШМ должна быть броня обмотки !!!
Мои видео на Ютубе:
23.12.2014 в 00:21:24
_maximus_ написал : Угу...., а против кого в основном нацелена... ??? ;)
Против металла (в основном) и против бетона при использовании пылеудаления.
23.12.2014 в 07:36:37
Serg написал : Против металла (в основном) и против бетона при использовании пылеудаления.
Улыбнуло. На металлобазе или на монтаже мастер кроит металл, а подмастерье рядом хвост с пылесосом таскает... ;) Прикольная картинка жирно припудренная ненормативной лексикой в глазах стоит, особенно когда всё это происходит не на самой земле матушке, а этажом-двумя и т.д. выше... Вот только определение "профессиональный инструмент", в данном контексте, смахивает на "комплекс излишней полноценности", не находите?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу