21.12.2014 в 21:58:53
landco написал : В кирпиче делать трубные штробы штроборезом в итоге получается медленнее, чем перфоратором с канавочным зубилом.
Может быть,но я так не работаю.У меня есть болгарка с кожухом -пылеотводом,и лучше я заделаю аккуратную канавку,чем маленькую траншейку от зубила.Хотя если для себя делать ,наверное по-хрену на красоту.
21.12.2014 в 22:02:27
landco написал : Я же не просто так спрашиваю про лопаточные зубила, у меня есть с диаметром 20мм, им я делал штробы под 25-ю трубу "за 3 прохода", как вы говорите. Поэтому ищу диаметром побольше
Побольше? Для адекватной работы в кирпиче Вашему перфу хватит удара? Кстати, на фото показанные у вас ложечки (канавочники) прямые. Мне чаще попадались отогнутые на небольшой угол что бы можно было дном ложки идти паралельно стенке.
21.12.2014 в 22:04:27
Vo.V.A. написал : Может быть,но я так не работаю.У меня есть болгарка с кожухом -пылеотводом,и лучше я заделаю аккуратную канавку,чем маленькую траншейку от зубила.Хотя если для себя делать ,наверное по-хрену на красоту.
я вообще не понимаю, чего вы так паритесь за красивые края, если потом штукатуркой все заделается и будет очень красиво
21.12.2014 в 22:08:10
zx-1993 написал : Побольше? Для адекватной работы в кирпиче Вашему перфу хватит удара? Кстати, на фото показанные у вас ложечки (канавочники) прямые. Мне чаще попадались отогнутые на небольшой угол что бы можно было дном ложки идти паралельно стенке.
бош прямой, хитачи изогнутый. странно, что вы спрашиваете про удар, обычно есть другая проблема - не переборщить, чтобы перфоратор кирпичную перегородку не разворотил, особенно если речь о квартирах
21.12.2014 в 22:16:02
landco написал : обычно есть другая проблема - не переборщить, чтобы перфоратор кирпичную перегородку не разворотил, особенно если речь о квартирах
Перегородку в полкирпича (12 см) вообще под перфоратор долбить не стал бы, что бы не развалилась, только после штробика. Боюсь не помогу Вам советом по разному мы подходим к решению вопроса.
21.12.2014 в 22:39:53
zx-1993 написал : Перегородку в полкирпича (12 см) вообще под перфоратор долбить не стал бы, что бы не развалилась, только после штробика.
Развеселили! Тут часто в четверть кирпича приходится штробить, и ничего не разваливается. У вас наверное опыта нет. ЗЫ. Канавочником 20мм - не разваливается, а вот как вы советуете - пикой "в 3 прохода" - пожалуй, можно и завалить.
21.12.2014 в 22:53:57
landco написал : У вас наверное опыта нет.
landco написал : Видимо вы никогда не делали трубных штроб, раз говорите, что плоским зубилом быстрее
Вам оно конечно виднее. По малоопытности режу штробы штроборезом, под специально заточенный пылик. Плюсовым перфом только подчищаю. Может когда нибудь дорасту и до Вашего уровня, когда все задачи решают одним инструментом.
21.12.2014 в 23:33:16
zx-1993 написал : Вам оно конечно виднее. По малоопытности режу штробы штроборезом, под специально заточенный пылик. Плюсовым перфом только подчищаю. Может когда нибудь дорасту и до Вашего уровня, когда все задачи решают одним инструментом.
хорошо сказано.мне понравилось.
21.12.2014 в 23:37:14
zx-1993 написал : Вам оно конечно виднее. По малоопытности режу штробы штроборезом, под специально заточенный пылик. Плюсовым перфом только подчищаю. Может когда нибудь дорасту и до Вашего уровня, когда все задачи решают одним инструментом.
Я вот одного не понимаю, если вы делаете штробы под трубы, зачем вам штроборез? Максимальная длина кирпичной штробы там на практике очень редко превышает 90см. Бывает, что заказчик жаждет спрятать межквартирные стояки непременно в стену (ему не нравится декоративный короб, например), но это все равно пару метров максимум. Есть конечно монтажники-лошки, которые пытаются в частном домовладении прятать трубы отопления в стену горизонтально по всему периметру, но я же про нормальных людей говорю.
21.12.2014 в 23:48:10
landco написал : Я вот одного не понимаю, если вы делаете штробы под трубы, зачем вам штроборез?
Объекты бывают разные. Заказчики бывают разные. Домики и проекты тоже. Существует тема реконструкции, когда коммуникации меняются в давно существующем доме и нередко, при этом жилом.
В некоторых случаях наличие штробика 230-ки и качественного пылесоса- пропуск к данному заказу.
Воздержитесь от оценок своих собеседников, меряться с вами уровнем мастерства никто не собирался. Заметьте- Вас никто не задевал, хоть и не во всем с Вами согласны. Здесь люди делятся своим опытом облегчая жизнь друг другу.
ОТвлеклись от темы вопроса: Еще раз рекомендую возьмите на пробу недорогой аналог того что жаждете. Износите-оно Ваше. Не подошло- не жалко выбросить. Есть в продаже оснастка со средней полки. Не обязательно сразу брать лучшее если не уверены. Только Ваша практика покажет подошло ли оно Вам. Тут наверное нет универсальных решений.
22.12.2014 в 00:09:48
zx-1993 написал : Объекты бывают разные. Заказчики бывают разные. Домики и проекты тоже. Существует тема реконструкции, когда коммуникации меняются в давно существующем доме и нередко, при этом жилом.
В некоторых случаях наличие штробика 230-ки и качественного пылесоса- пропуск к данному заказу.
Кгхрм. Честно говоря, я слушаю вас и удивляюсь все больше. Если у вас и впрямь такой опыт, и вы видели в своей практике много заказчиков, домиков, и проектов, то вы должны знать, что ни одна отделка не переживет монтаж труб со скрытой разводкой, 230 штробик там у вас, или хоть какой. Всякий раз после окончания необходимы отделочники.
22.12.2014 в 00:16:55
Не передергивайте. Про отделочников и так понятно. Для некоторых моих заказчиков важно КАК ИМЕННО вы сделаете работу. По теме Вашего вопроса ответил в предыдущем посте. Желаю удачи в труде надежного инструмента и благодарных клиентов.
22.12.2014 в 00:30:38
zx-1993 написал : Не передергивайте. Про отделочников и так понятно. Для некоторых моих заказчиков важно КАК ИМЕННО вы сделаете работу. По теме Вашего вопроса ответил в предыдущем посте. Желаю удачи в труде надежного инструмента и благодарных клиентов.
А, ну капризы вашего заказчика это совсем другой вопрос, к эффективности работ отношения не имеющий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу