21.12.2014 в 16:43:49
Али-баба написал : Чего,весь дом?Целиком???
Ну, ваша дочка уже не ребёнок. :)
Feelgood!
23.12.2014 в 15:03:07
Хотел "спасибку" нажать, а тут спасибок нету.. только "пожаловаться". Жалуюсь: спасибо за настроение!
23.12.2014 в 15:14:29
commar!!! Большое спасибо!!! С наступающим Новым годом!!!
26.12.2014 в 09:10:03
Самолетик из картона с помощью мульти-резака Skil 2900 LJ !!!
Инструкция:
26.12.2014 в 09:31:06
Два вопроса 1-почему у Данилки лиловый маникюр на руках?;) 2- раньше дети резали ножницами, напрягая руки. Это называлась "мелкая моторика". Теперь они режут папиными приспособами и пишут сочинения папиным компьютером. Это нормально?(для меня это актуально, потому как у самой-двое).:) Старший на уроках труда в 7 классе, кажется, выпиливал какую-то деталюшку для поделки напильником. Спросила: почему не ножницами.? Сказал, что не знает, что их так учили-напильником. Я подумала, что это, наверное, в педагогических целях-не давать детям нормальный инструмент, а пусть они крутят отвертками, что смогут закрутить, пилят простыми лобзиками,ручными дрелями и режут ножницами. Лично для меня ответ на этот вопрос не очевиден, но иногда умение работать простым инструментом может сильно помочь.
26.12.2014 в 09:41:28
Доброе утро ma-masha! Большое спасибо!
Здесь можно представить детские творческие работы! Очень ждем!!!!
26.12.2014 в 16:46:17
ma-masha написал : Я подумала, что это, наверное, в педагогических целях-не давать детям нормальный инструмент, а пусть они крутят отвертками, что смогут закрутить, пилят простыми лобзиками,ручными дрелями и режут ножницами. Лично для меня ответ на этот вопрос не очевиден, но иногда умение работать простым инструментом может сильно помочь.
должен быть последовательный подход ручной инструмент, механический, электрический но в современной школе этого не предполагается так как инструкцией минобразования - детям до 18 лет запрещено работать с электроинструментом в школе кроме того нет преподавателей технологии (труда) в школах, во многих школах мальчики крестиком вышивают в лучшем случае так например педвуз им Крупской - закрыл подготовку на данную специальность а школы где худо бедно есть преподаватели - оснащение кабинетов технологии (труда) - вызывает ужас
и сами школы в дурь прут вместе с Минобразиной какие к чёрту преподаватели в школе могут быть, только учителя учить там должны, а не преподавать дурь патерсоновскую и прочих минобраздурков
///////////////
26.12.2014 в 17:49:05
ma-masha написал : Это нормально?
Не знаю :) Когда я был маленьким, еще до школы, за дедом пилил трубы и алюминий ручной ножовкой, нарезал резьбу на трубах ручным клуппом и пилил/строгал доски на циркулярном станке на базе большого асинхронника, который дедушка сделал из подручных деталей :) В общем, все что было в доступности, все использовалось :) Дедушка только рассказал про технику безопасности со станком и дальше я на нем делал все, что мне хотелось. Помню, первое, что я распилил ножовкой по металлу - был мой первый велосипед, из которого я уже вырос - было очень интересно, что там внутри.
А про школу - по себе знаю: дай школьникам на растерзание даже советские (не убиваемые) станки, они долго не проживут (и школьники, и станки) :(
26.12.2014 в 19:25:22
Главное, чтобы учитель был классным!!! И все будет отлично!!!
26.12.2014 в 21:07:03
dimonml написал : ....А про школу - по себе знаю: дай школьникам на растерзание даже советские (не убиваемые) станки, они долго не проживут (и школьники, и станки) :(
А у нас в школьных мастерских мы не только напильниками работали Стоял и фрезерный и токарный и сверлильный - станки по металлу и токарный по дереву По дереву - вообще шикарно было, приносишь на занятие берёзовый или липовый чурбачек - работай. Коньки так вообще сами зимой точили... Когда нам построили спортзал - все классы по очереди приняли участие в изготовлении защиты для потолочные светильников (что бы мячом не разбили), вот уж поработали напильниками... Недовольных не было
Не было ни травм, ни отлынивания - типа мне это не надо...
И станки никто не ломал....
а УЧИТЕЛЬ умел работать на всех станках... Таких наверное учителей сейчас не делают...
///////////////
26.12.2014 в 21:16:20
olki написал : А у нас в школьных мастерских мы не только напильниками работали Стоял и фрезерный и токарный и сверлильный - станки по металлу и токарный по дереву
Знаю школу в деревне,там такой же укомплектованный класс есть. Но
olki написал : Таких наверное учителей сейчас не делают..
И поэтому класс и оборудование стоит заброшенное. Я хотел выкупить некоторое оборудование, но пока вопрос не решен.:(
26.12.2014 в 22:12:34
olki, Здорово. А у нас на металло-обработку выдавали только напильники - и тех, когда народ на них фехтование устроил, хватило, чтобы одному чуть глаз не выбить. В общем, стоило класс оставить без присмотра - начинался ахтунг.
26.12.2014 в 22:55:26
olki написал : По дереву - вообще шикарно было, приносишь и точило, на занятие берёзовый или липовый чурбачок - работай.
вот это точно, обязательно требовал приносить с собой чурбаки чтобы потом из них делать что угодно. Было же время..... а теперь ребенка учат всякой фигне
Переделка зарядных устройств и не только
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу