Ves

Местный

Тверь

21.12.2014 в 16:43:49

Али-баба написал : Чего,весь дом?Целиком???

Ну, ваша дочка уже не ребёнок. :)

0

Feelgood!

Danilka

Местный

Курск

22.12.2014 в 11:14:47

C наступающим Новым 2015 годом!!!

0
commar

Местный

Сыктывкар

23.12.2014 в 15:03:07

Хотел "спасибку" нажать, а тут спасибок нету.. только "пожаловаться". Жалуюсь: спасибо за настроение!

0
Danilka

Местный

Курск

23.12.2014 в 15:14:29

commar!!! Большое спасибо!!! С наступающим Новым годом!!!

0
ma-masha

Местный

Москва

26.12.2014 в 09:31:06

Два вопроса 1-почему у Данилки лиловый маникюр на руках?;) 2- раньше дети резали ножницами, напрягая руки. Это называлась "мелкая моторика". Теперь они режут папиными приспособами и пишут сочинения папиным компьютером. Это нормально?(для меня это актуально, потому как у самой-двое).:) Старший на уроках труда в 7 классе, кажется, выпиливал какую-то деталюшку для поделки напильником. Спросила: почему не ножницами.? Сказал, что не знает, что их так учили-напильником. Я подумала, что это, наверное, в педагогических целях-не давать детям нормальный инструмент, а пусть они крутят отвертками, что смогут закрутить, пилят простыми лобзиками,ручными дрелями и режут ножницами. Лично для меня ответ на этот вопрос не очевиден, но иногда умение работать простым инструментом может сильно помочь.

0
Danilka

Местный

Курск

26.12.2014 в 09:41:28

Доброе утро ma-masha! Большое спасибо!

Здесь можно представить детские творческие работы! Очень ждем!!!!

0
olki

Местный

Москва

26.12.2014 в 16:46:17

ma-masha написал : Я подумала, что это, наверное, в педагогических целях-не давать детям нормальный инструмент, а пусть они крутят отвертками, что смогут закрутить, пилят простыми лобзиками,ручными дрелями и режут ножницами. Лично для меня ответ на этот вопрос не очевиден, но иногда умение работать простым инструментом может сильно помочь.

должен быть последовательный подход ручной инструмент, механический, электрический но в современной школе этого не предполагается так как инструкцией минобразования - детям до 18 лет запрещено работать с электроинструментом в школе кроме того нет преподавателей технологии (труда) в школах, во многих школах мальчики крестиком вышивают в лучшем случае так например педвуз им Крупской - закрыл подготовку на данную специальность а школы где худо бедно есть преподаватели - оснащение кабинетов технологии (труда) - вызывает ужас

и сами школы в дурь прут вместе с Минобразиной какие к чёрту преподаватели в школе могут быть, только учителя учить там должны, а не преподавать дурь патерсоновскую и прочих минобраздурков

0

///////////////
мои ВИДЕО

dimonml

Местный

Москва

26.12.2014 в 17:49:05

ma-masha написал : Это нормально?

Не знаю :) Когда я был маленьким, еще до школы, за дедом пилил трубы и алюминий ручной ножовкой, нарезал резьбу на трубах ручным клуппом и пилил/строгал доски на циркулярном станке на базе большого асинхронника, который дедушка сделал из подручных деталей :) В общем, все что было в доступности, все использовалось :) Дедушка только рассказал про технику безопасности со станком и дальше я на нем делал все, что мне хотелось. Помню, первое, что я распилил ножовкой по металлу - был мой первый велосипед, из которого я уже вырос - было очень интересно, что там внутри.

А про школу - по себе знаю: дай школьникам на растерзание даже советские (не убиваемые) станки, они долго не проживут (и школьники, и станки) :(

0
Danilka

Местный

Курск

26.12.2014 в 19:25:22

Главное, чтобы учитель был классным!!! И все будет отлично!!!

0
olki

Местный

Москва

26.12.2014 в 20:57:06

Danilka написал : Главное, чтобы учитель был классным!!! ...

ОТЛИЧНО! Ответ правильный Одна поправка - где-ж их взять - таких классных учителей...

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki

Местный

Москва

26.12.2014 в 21:07:03

dimonml написал : ....А про школу - по себе знаю: дай школьникам на растерзание даже советские (не убиваемые) станки, они долго не проживут (и школьники, и станки) :(

А у нас в школьных мастерских мы не только напильниками работали Стоял и фрезерный и токарный и сверлильный - станки по металлу и токарный по дереву По дереву - вообще шикарно было, приносишь на занятие берёзовый или липовый чурбачек - работай. Коньки так вообще сами зимой точили... Когда нам построили спортзал - все классы по очереди приняли участие в изготовлении защиты для потолочные светильников (что бы мячом не разбили), вот уж поработали напильниками... Недовольных не было

Не было ни травм, ни отлынивания - типа мне это не надо...

И станки никто не ломал....

а УЧИТЕЛЬ умел работать на всех станках... Таких наверное учителей сейчас не делают...

0

///////////////
мои ВИДЕО

Гocть.

Местный

26.12.2014 в 21:16:20

olki написал : А у нас в школьных мастерских мы не только напильниками работали Стоял и фрезерный и токарный и сверлильный - станки по металлу и токарный по дереву

Знаю школу в деревне,там такой же укомплектованный класс есть. Но

olki написал : Таких наверное учителей сейчас не делают..

И поэтому класс и оборудование стоит заброшенное. Я хотел выкупить некоторое оборудование, но пока вопрос не решен.:(

0
dimonml

Местный

Москва

26.12.2014 в 22:12:34

olki, Здорово. А у нас на металло-обработку выдавали только напильники - и тех, когда народ на них фехтование устроил, хватило, чтобы одному чуть глаз не выбить. В общем, стоило класс оставить без присмотра - начинался ахтунг.

0
Anat78

Местный

Серов

26.12.2014 в 22:55:26

olki написал : По дереву - вообще шикарно было, приносишь и точило, на занятие берёзовый или липовый чурбачок - работай.

вот это точно, обязательно требовал приносить с собой чурбаки чтобы потом из них делать что угодно. Было же время..... а теперь ребенка учат всякой фигне

0

Переделка зарядных устройств и не только

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу