24.12.2014 в 00:13:07
Привет друзья.
Надеюсь на вашу помощь в выборе оборудования для покраски.
Почитал тут на форуме но всё равно вопросы остались.
Нужно отделывать дом. Распылять нужно различный лакокрасочный материал, начиная с грунтовок и гидроизоляторов, заканчивая воднодисперсионными красками, лаками, так же различные пропитки для дерева, которые бывают довольно густыми. Так же покраска заборов сараев и прочих строений во дворе алкидными масляными и прочими красками, что щас в ходу не знаю.
Для начала хотелось бы понять на что влияет диаметр сопла. Насколько понял из прочитанного мне нужно сопло побольше, чтоб воднодисперсионка в нём не застревала. И вот вопрос хватит ли 1,8
как тут
этот довольно дорогой. И ещё не понятно вот возьму я например с большим соплом, будут он распылять В/Д хорошо, а более жидкие краски также хорошо будет распылять или надо два краскораспылителя покупать. Короче говоря - насколько универсален распылитель с большим соплом, подойдёт только для густых красок или для всех?
А ещё факел бы мне желательно регулировать, чтоб и большой и маленький можно было делать .
Дальше компрессор думаю вот этот 8 бар, 180 л/мин, ресивер 24 литра
Насколько корректно подойдёт распылитель тот что дороже к такому компрессору? У него расход воздуха 250 л/мин, а у компрессора выход 180. Может он с ним вообще работать не будет, или расход на пистолете можно прикрутить? И вообще подходит ли этот пистолет к компрессору - в смысле подключить то его получится, в характеристиках компрессора написано Соединение - рапид. понятия не имею что это значит.:confused:
Ещё вопрос касается Влагоотделителя насколько важно его использовать. Если я правильно понял его надо прикрутить к пистолету снизу? вот такой вот есть не дорогой Зубр
Ну вот товарищи, надеюсь на вашу квалифицированную помощь:)
24.12.2014 в 00:34:40
ВОт ещё какая прелесть есть целых 4 дырочки я так понимаю у этого большой факел будет
20.01.2015 в 02:41:27
+1 присоединяюсь к сабжу. Собираюсь брать тоже компрессор + краскопульт + пневмостеплер Вопросы в принципе теже.
Посоветуйте, что надежнее и функциональнее.
18.06.2015 в 08:59:13
Присоединяюсь к теме Вопросов без ответов :)
Имеется
23.06.2015 в 08:35:27
Работаю компрессором Ergus DV 370-50 - вполне.
Saalan написал : Можно ли в нем оставлять грунтовку
инструмент нужно любить, поэтому сливать и промывать, а он Вам за это, всё что угодно нанесёт без ущерба для себя:)
24.06.2015 в 08:22:11
Alex-Piter написал : Работаю компрессором Ergus DV 370-50 - вполне. инструмент нужно любить, поэтому сливать и промывать, а он Вам за это, всё что угодно нанесёт без ущерба для себя:)
Спрошу по другому :)
Грунтовать краскопультом - это нормально?
Или надо что-то типа такого надо
29.06.2015 в 00:29:37
Alex-Piter написал : Я грунтую, только туман напрягает :)
Я тоже попробовал - понравилось... Только шланги 3-4 метра, если не помогают таскать бак - напрягает... С другой стороны бак 10 литровый, сразу на много хватает.
А "туманом" я надежно загрунтовал невелир ... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу