24.12.2014 в 14:55:14
Здравствуйте.
Покрасила коридор дома заколерованной краской Dulux. не на обои, на шпатлевку. в итоге нравится не очень. думала как облагородить, чтобы было более уютно, по-домашнему. нашла такой вариант - покрыть стены лазурью Tikkurila Taika Stardust. но на сайте тиккурилы пишут, что рекомендуется наносить эту лазурь на краску "гармония" той же тиккурилы.
вопрос вот в чем. можно ли нанести на краску Dulux, предварительно загрунтованную обычной грунтовкой (не грунтовкой от тиккурила), лазурь Tikkurila Taika Stardust (
заранее спасибо за ответы
24.12.2014 в 18:58:43
Красьте, не бойтесь. Dulux же у Вас на водной основе? Только учитывайте, что цвет Dulux повлияет на окончательный цвет после нанесения Тайки, она полупрозрачная.
24.12.2014 в 20:11:26
Спасибо. да, Dulux на водной основе
27.12.2014 в 10:42:43
не знаю)) подумалось, так лучше будет) ну раз не надо грунтовку между красками, то ине буду наносить. спасибо)
27.12.2014 в 13:05:09
Настасья, а вы ее реально купили? А то я сейчас обзваниваю магазины, говорят, что новый продукт, еще не поступал в продажу...
27.12.2014 в 16:12:16
valkiria_dan, еще нет. но магазины обзвонила, говорят, что есть. но магазины от самой тиккурилы. в простых строительных магазинах нет ее
27.12.2014 в 17:02:15
Эффект StarDust - распространённая вещь. Похожие продукты - Rossetti Karma (Marrakech), Fractalis Sturdust, Spiver Zephyro.
27.12.2014 в 22:10:53
Настасья, в смысле - от самой Тиккурилы? Я звонила по точкам из официального списка дилеров в Москве и области. Нету. Вроде как, сама Тиккурила в розницу не торгует.
acpaint, спасибо. Как раз сегодня выучила новое слово "глиттер" :). Пошла глядеть материалы из вашего списка, нашла у Rosetti такую интересную штуку - Tattoo Meteore. Логика говорит, что их, в принципе, без особой разницы, куда сыпать, в краску той же серии или прозрачную лазурь на водной основе. Права ли я, во-первых? А во-вторых, чего бы хотелось добиться. Не сплошного перелива, а чего-то похожего на ткань с небольшим количеством люрекса. То есть, в целом не слишком блестящая поверхность с отдельными вкраплениями ярких искр. Можно ли такое получить придуманным мной способом? (Или я опять гоняюсь за призраком, и эти Meteore существуют исключительно на красивых картинках в Сети?)
28.12.2014 в 00:06:33
Meteore идёт как добавка к коллекции Starlight со стеклянными сферами и вместе они смотрятся гармонично. Как Meteore будет смотреться с другими красками - вопрос. Как бы эти блёстки не пошли проплешинами. У них, кстати, ещё есть фотолюминесцентная добавка Stardust, светится некоторое время в темноте.
28.12.2014 в 00:35:46
acpaint, понятно. Надо, наверное, для эксперимента купить дешевых блесток для ногтей и попробовать на куске гипсокартона.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу