Надо ножичком до медяхи чистить. Или ортофосфорной кислотой.
Надфилем быстрее и эффективнее.
И не лень? :) Тем более, в то время брать этот хлам, когда выбор был.
Выбор-то был, денег не было. Разница в цене с хорошим импортным телевизиром была большая, так как китайские одноразовые телевизоры рынок еще не заполонили. 1994 год - это же только-только кончилась всеобщая разруха. Ну а дальше пошло по принципу, вот в этот раз починю, но если сломается еще раз, точно выброшу :) . С последнего ремонта прошло уже года три минимум, пока живет. Видимо, все окисленные пайки я таки ликвидировал :) . Но больше чинить его точно не буду, точнее, возможно увезу на дачу. Если уволокут, не сильно жалко.
Новые с ЭЛТ сейчас просто Г-но (независимо от марки), а ЖК или плазма довольно дорого стоят. Так что...
В этом Рекорде кинескоп отработал полтора года, после чего стал стремительно садится. Я его уже несколько раз восстанавливал прогревом катодов. Но цветопередача на данный момент у него все равно никакая. В других комнатах стоят два нормальных Филипса (кстати, старшему уже 10 лет, я там только один раз менял конденсатор в блоке питания, картинка у обоих превосходная), а этот Рекорд используется скорее для прослушивания чем для просмотра.