Kvost написал : А это и есть Panasonic TC-21L3R
Во как! За давностью лет уже и забыл:)
08.11.2006 в 23:26:10
Kvost написал : А это и есть Panasonic TC-21L3R
Во как! За давностью лет уже и забыл:)
09.11.2006 в 18:37:16
danad написал : Во как! За давностью лет уже и забыл
А я недавно его разбирал - пыль вытряхнуть, ну и освежил в памяти :)
in my humble opinion
09.11.2006 в 19:32:13
Kvost написал : А я недавно его разбирал - пыль вытряхнуть, ну и освежил в памяти
Да, может и мне пропылесосить. А вот скажите мне такую вещь. У моего Панаса есть один то ли недостаток, то ли так задумано, уж не знаю. В общем, когда контрастность и яркость выведены процентов на 75, на темно-красном фоне видны горизонтальные как бы штрихи другого цвета - либо просто темнее, либо черно-синие. На другом телеке этого нет. Если контрастность поубавить, то штрихи тоже пропадают (просто маскируются). На обычной светлой и яркой картинке этого нет. Это было с самого начала, я подозреваю, что может поднастроить в блоке цветности что-нить, но потом привык, хотя иногда раздражает. У вас нет такого?
10.11.2006 в 00:29:50
danad написал : Да, может и мне пропылесосить.
Аккуратнее - смахиваете наслоения мягкой кистью и тут-же засасываете пылесосом.
danad написал : У вас нет такого?
Смахивает на линии обратного хода. Но лучше ничего не трогайте, если досконально не разбираетесь.
in my humble opinion
10.11.2006 в 11:15:02
Kvost написал : Смахивает на линии обратного хода
Не смахивает. Линии обратного хода (ЛОХ:))), я знаю, видел, убирал.
Kvost написал : Но лучше ничего не трогайте, если досконально не разбираетесь.
Спасибо за совет. Учитывая, что всю жизнь занимался радиоэлектроникой, в том числе и ремонтом ТВ:). Я не про причину спрашиваю. Кто-то мне сказал, что у них у всех такой эффект. Вот я и не стал разбираться. Ну а коли у вас такой же телек, то и решил спросить.
10.11.2006 в 13:31:33
danad написал : Не смахивает. Линии обратного хода (ЛОХ:))), я знаю, видел, убирал. Спасибо за совет. Учитывая, что всю жизнь занимался радиоэлектроникой, в том числе и ремонтом ТВ:).
Ну раз так, чего же идентифицировать не можешь?
Не может быть такого у исправного телека.
10.11.2006 в 16:48:05
danad написал : В общем, когда контрастность и яркость выведены процентов на 75, на темно-красном фоне видны горизонтальные как бы штрихи другого цвета - либо просто темнее, либо черно-синие.
Извините, не врубился. Баиньки хотелось :)
У моего такого дефекта нет, даже если все выставить до предела (хороша лампочка, несмотря на годы:)) Разберетесь - расскажете.
in my humble opinion
10.11.2006 в 17:49:24
tvmaster написал : Ну раз так, чего же идентифицировать не можешь?
Не может быть такого у исправного телека.
Не пытался даже. Я же говорю, мне сразу один приятель так и сказал - это так и должно быть, сделай поменьше контрастность. Так и сделал и на этом успокоился. Ладно, придется вспоминать старые навыки. Полезу куда-нить поближе к блоку цветности:). Хотя даже не знаю, что там у Панаса внутри - никогда не лазил.
Kvost написал : У моего такого дефекта нет, даже если все выставить до предела (хороша лампочка, несмотря на годы) Разберетесь - расскажете.
Обязательно!
10.11.2006 в 19:06:18
Полезу куда-нить поближе к блоку цветности :). Хотя даже не знаю, что там у Панаса внутри - никогда не лазил.
Нету там отдельного блока цветности :) У всех современных телевизоров отдельно плата кинескопа и тюнер, все остальное на одной плате.
10.11.2006 в 23:52:12
danad написал : Хотя даже не знаю, что там у Панаса внутри - никогда не лазил.
?! :)
in my humble opinion
11.11.2006 в 00:59:43
is написал : Нету там отдельного блока цветности
У всех современных телевизоров отдельно плата кинескопа и тюнер, все остальное на одной плате
Про это я догадываюсь:). Но даже на одной плате можно разобрать, где ВЧ, где блок яркости, цветности, развертки, усилок, БП:). Боюсь, что там все на специализированных микросхемах. Но подстроечники должны же быть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу