04.07.2015 в 22:16:16
Жена соду с активированным углем (предварительно растертым в порошок) ставит. Не знаю, влияют ли ее калды или просто холодильник хороший, но запаха нет.
04.07.2015 в 23:55:37
zsimpson написал : Так получилось что уезжая летом холодильник остался с мясом но без света, в следствии чего по возвращению в нем кроме сгнивших продуктов были еще и опарыши и соответствующий запах. Вымыл и с мылом, и содой засыпал, и проветривал. Ничего не помогает. Есть какие-нибудь варианты?
Есть. Если кто-то остаётся по Вашему отъезду - сделать контроль за холодильником его обязанностью. Если нет - оставить холодильник пустым, чистым, и без электропитания. В чём вообще проблемы? Какие опарыши? Что за бред... Выкиньте холодильник, купите новый, после опарышей. Какие проблемы, вообще. Опарыши - только Ваши.
07.08.2015 в 22:20:54
Фу и буэ. у нас 2 года назад когда на мес.уезжали и оставалась знакомая следить за квартирой так она выдернула хол-к из розетки, как потом сказала - ой, думала вы не все выключили. а морозилка забита была мясом овощами ит.п. лето, жара. приехала сестра с проверкой косяк через неделю установили если б через мес. полюбому как у создателя поста было бы. но и то вонь была просто жуткая, когда выбрасывали тухляк вонь на весь подъезд была и потом долго не выветривалась, а она - знакомая блин мамина еще причитала - ой укропчик то замороженый (провонявший насквозь) не выкидывайте ему то ниче не стало. сестра психанула, грит - ну забирайте это вам за присмотр, она с..к не согласилась. в общем к сути вопроса - провоняло ВСЕ! что только не делали, в итоге в утиль. и то в квартире запах потом еще витал. понятно что жалко, понятно что деньги но я с такого потом чисто физически есть бы не смогла.
14.08.2015 в 22:19:57
Протрите стенки и полки холодильника раствором уксуса (разведенного с водой в равных частях) или соком лимона (3-4 капли на стакан теплой воды). Размельчите древесный или активированный уголь и поместите его на блюдце в холодильник на сутки — он впитает в себя резкий запах. Устойчивый запах хорошо искореняет нашатырный спирт, которым можно протереть стены и полочки камеры.
14.08.2015 в 22:28:48
lims, ну-ну. От кого слышим?
lims написал : протрите стенки и полки холодильника раствором уксуса (разведенного с водой в равных частях) или соком лимона (3-4 капли на стакан теплой воды); размельчите древесный или активированный уголь и поместите его на блюдце в холодильник на сутки — он впитает в себя резкий запах; устойчивый запах хорошо искореняет нашатырный спирт, которым можно протереть стены и полочки камеры;
Не поможет, т. к. есть микротрещины, микрощели, тонкие, рыхлые, впитывающие запахи, детали. Если только замочить всё это добро в рекомендуемых растворах и выдержать сутки... Но как это отразится на электрике? Короче - если нет денег на покупку нового, - или привыкнуть, после всех протирок, или пожить без холодильника. После таких эпопей поможет :o только терпение или новый агрегат. Лучше - категорически и внимательно - не допускать таких ситуаций.
Вернулась, доредактировать, - идея созрела. После всех протирок, насоветованных, поставьте в холодильник раз 5 подряд, а, если есть терпение и желание поэкспериментировать, - раз 10! подряд, - палочку индийских благовоний. Если пропахнет выбранным запахом, подберите нейтрализующий, тоже раз 5-10. Потом расскажите, помогло ли. Мне кажется, доля вероятности успеха высока.
18.08.2015 в 08:19:15
Я обычной стеклоомывайкой автомобильной пользуюсь.
27.08.2015 в 14:53:43
А из нынешних специализированных средств что-то помогает- никто не пробовал. Вон я вчера видел японские поглотители - если на цену посмотреть, то поверишь в чудотворные способности убирать воздушные неприятности))))
30.08.2015 в 10:58:19
Мне сосед по даче посоветовал средство одоргон , очень хорошо устраняет все запахи.Моментально.
30.08.2015 в 10:58:19
Мне сосед по даче посоветовал средство одоргон , очень хорошо устраняет все запахи.Моментально.
03.09.2015 в 21:58:12
Вулкан написал : Самый простой метод без наворотов, тщательно все вымыть и поставить тарелку с солью (соль регулярно менять). И все, никакой хлорки и химии. Можно еще поставить поглотитель запаха для холодильников с активированным углем.
Согласна, активированный уголь отлично поглощает все ненужные запахи. Освежитель и хлорка это по-моему перебор... :scare
20.11.2015 в 12:38:17
А за какое время дать результат от угля?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу