26.12.2014 в 14:19:08
Да... поспешил я с вопросами про ящичек, ибо человек предполагает, а всё остальное - располагает. И пилили дольше чем предполагалось, и забрал не сразу, и накосячил я с заказом сделав 2мм кромку не на тех сторонах деталей как раз ящика, и на работе аврал случился (слышали, как Детский Мир на Лубянке "сдали"?)
В общем, я саму основу стола всё никак не соберу. Точнее, тумбу я уже собрал, вполне точно и ровно, отверстий под эксцентрики насверлил, а начать крепить столешницу попросту страшно.
Подскажите мне методу, как безопаснее всего разметить отверстия под шканты и эксцентрики?
Первыми, я разумею, делают шканты, ведь у стяжек возможен какой-то люфт? Но как их точно-точно разметить-то? Я же не станок с ЧПУ, я +- милиметр-то уж точно смещался, а учитывая, что особых люфтов шканты не предусматривают, когда их больше одного, а их 6 или даже 8, надо как-то попасть всеми и сразу. И вот как? Вымерить, со штанген-циркулем фактические отверстия в стойках перепроверяя ещё и диагоналями? Или как-то по одному их делать?
И вот допустим, я их все присажу точно, а как быть с отверстиями под стойки эксцентриков? Тоже разметить? Или перевернув стол вверх ногами пихнуть в отверстие ну например биту PH1, на неё ещё что-нибудь, потом что-то выпирающее, и стукнуть молоточком сделав насечку точно по центру? А может и шканты так же? Вставить их в стенки, перевернуть, чтобы они в столешницу упирались, и обвести в точках соприкосновения?
26.12.2014 в 15:18:49
ASM написал : пихнуть в отверстие ну например биту PH1
Зачем биту? Специальные керны есть
12.01.2015 в 12:31:30
Викторыч, Спасибо за наводку, заказал.
12.01.2015 в 12:48:42
ставил не столешницу, а боковую стенку, кроме винтов было 8 шкантов попал всеми и сразу, для разметки использовал обычную советскую металлическую линейку никаких бит не использовал, для точного позиционирования сверла просто надавливал им хорошенько перед сверлением (на конце сверла шип) с эксцентриками думаю так же - хорошая линейка и усердие :)
14.01.2015 в 00:52:14
Спасибо за ссылку надо бы и себе заказать. Вещица то полезная.
14.01.2015 в 01:04:56
Sinaflanix написал : ...надо бы и себе заказать. Вещица то полезная.
Можно не заказывать, они в "Леруа Мерлене" есть (вернее, раньше были - давно не смотрел).
14.01.2015 в 01:19:47
дык, эта... внимательнее надо быть.
Даже
правда, целый набор - сверло и ограничитель понятно, голимые, а ПВА лучше пользоваться проверенным :) не смог найти просто наборы кернеров, но покупал у них - лет 10 назад.
ЗЫ: Месяц назад вешал карниз на эркер - 12 точек крепления в потолке. Перфоратором. Допустимый люфт +\- 1 мм. Думал (карниз в качестве шаблона не канал). Потом - сделал :) Все попали. Удивился.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу