Здравствуйте еще раз. С малярным скотчем разобрались, появился следующий вопрос :). Ситуация такая. Имеется фактурная поверхность - имитация холста. Надо покрасить ее в теплый оттенок голубого. Почитала про декоративные штукатурки, утрясла хаос в голове и решила, что оптимальным будет покрасить в два слоя: первый, посветлее и второй потемнее с размывкой, чтобы затенить впадины фактуры. Краску думаю взять Тиккурила Джокер, цвета примерно прикинула, при колеровке взгляну вживую точно, есть только одна проблема. Для размывки нужна лессирующая добавка Ласера, а продается она, прямо скажем, мало где. Доставка к нам в область стоит дороже самой краски, а прокатиться на другой конец Москвы своим ходом я не могу, потому что со мной маленький ребенок, который такое просто не выдержит. Можно ли чем-то заменить Ласеру, более распространенным, не потеряв в качестве?
Еще обдумываю другой вариант. Ласера редкая, но во многих крупных точках, судя по каталогам, есть Тиккурила Тайка. В принципе, на легкий металлический блеск я согласна, даже начинает нравиться такая идея, чем дальше, тем больше. Но. В коллекции цветов Тайка нет нужного варианта. Теплый оттенок предполагает золотистую основу, а на золотистой есть только красные, бежевые и т.п. тона. А нужен - голубой. Можно ли тупо смешать Тайку с заколерованным Джокером? И использовать как лессирующую краску? По идее, блестки и цвет должны остаться сами по себе, не смешиваясь в единую зеленую массу. Это по цвету. А по качеству получившейся смеси? Будет ли она нормально ложиться, сохнуть? Получится ли прочным и пригодным к мытью итоговое покрытие?