valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

26.12.2014 в 16:55:51

Здравствуйте еще раз. С малярным скотчем разобрались, появился следующий вопрос :). Ситуация такая. Имеется фактурная поверхность - имитация холста. Надо покрасить ее в теплый оттенок голубого. Почитала про декоративные штукатурки, утрясла хаос в голове и решила, что оптимальным будет покрасить в два слоя: первый, посветлее и второй потемнее с размывкой, чтобы затенить впадины фактуры. Краску думаю взять Тиккурила Джокер, цвета примерно прикинула, при колеровке взгляну вживую точно, есть только одна проблема. Для размывки нужна лессирующая добавка Ласера, а продается она, прямо скажем, мало где. Доставка к нам в область стоит дороже самой краски, а прокатиться на другой конец Москвы своим ходом я не могу, потому что со мной маленький ребенок, который такое просто не выдержит. Можно ли чем-то заменить Ласеру, более распространенным, не потеряв в качестве?

Еще обдумываю другой вариант. Ласера редкая, но во многих крупных точках, судя по каталогам, есть Тиккурила Тайка. В принципе, на легкий металлический блеск я согласна, даже начинает нравиться такая идея, чем дальше, тем больше. Но. В коллекции цветов Тайка нет нужного варианта. Теплый оттенок предполагает золотистую основу, а на золотистой есть только красные, бежевые и т.п. тона. А нужен - голубой. Можно ли тупо смешать Тайку с заколерованным Джокером? И использовать как лессирующую краску? По идее, блестки и цвет должны остаться сами по себе, не смешиваясь в единую зеленую массу. Это по цвету. А по качеству получившейся смеси? Будет ли она нормально ложиться, сохнуть? Получится ли прочным и пригодным к мытью итоговое покрытие?

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

26.12.2014 в 19:31:36

Поговорю сама с собой :). Приятно же общаться с умными людьми! Обнаружила на сайте Тиккурилы форму онлайн консультации. Задала вопрос. Думаю, моя беседа с консультантом может пригодиться другим, поэтому выкладываю ее:

Здравствуйте. Я бы хотела получить консультацию по поводу лессирующих красок Тайка 19:10 Добрый вечер, какой у Вас вопрос? 19:10 Вопрос на самом деле длинный). Попробую описать ситуацию с самого начала У меня есть фактурная поверхность под холст,и я планировала окрасить ее в два этапа: основной тон посветлее и потом более темный слой методом колорвош Но нигде в ассортименте официальных дилеров, до которых мне легко добраться, не нашла лессирующей добавки Ласера. Поэтому начала смотреть в сторону Тайки. В принципе, даже понравилась идея о блестках на поверхности Но ни один из цветов в каталоге Тайки мне не подходит. Можно ли ее колеровать по каталогу Симфония, например? 19:13 Ласера снята с производства. Тайка колеруется в ограниченную гамму цветов по каталогу Тайка. Вам подойдет Декоративная краска Гармония www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/produkty/garmoniya_dekorativnaya_kraska 19:16 Ее можно размывать? 19:16 Это изначально лессирующий материал, который колеруется по каталогу Симфония. Да, можно использовать различные техники, для получения нужного эффекта. 19:17 Ага. Понятно. А если я прониклась идеей о блестках, то можно неколерованной Тайкой сверху покрыть? 19:18 Да, конечно, также есть новый материал - Тайка Стардаст www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/produkty/tajka_stardast_lazur 19:19 И еще вопрос - о поверхности Тайки у меня маленький ребенок, поэтому возможно... всякое) Насколько легко ее отмыть? И насколько она прочная? 19:20 Она моется, примерно через месяц это можно делать, когда она наберет свои свойства. Если не ударять по покрытию сильно, будет все в порядке с ним. 19:22 А если все-таки придет в негодность? Поверх нее можно будет перекрасить? Или уже под зачистку однозначно? 19:22 Для повышения прочности и износостойкости покрытия можно покрыть, например, Кива лак для мебели, полуматовый www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/produkty/perechen_materialov_v_alfavitnom_poryadke/kiva_lak_dlya_mebeli_polumatovyj.6576.shtml Да, можно будет поверх окрасить водоразбавляемой краской. если потребуется. 19:24 О! То, что нужно! Спасибо большое, вы мне очень помогли! Больше вопросов нет :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу