30.12.2014 в 20:31:32
Alex___dr написал : Они самые...
Вы олигарх? (однажды задали мне вопрос по этому поводу):)
30.12.2014 в 20:32:36
Реставратор написал : этот станок с ЗВП продаётся.
В предложениях упоминается вариант с [ЗВП](
30.12.2014 в 20:45:25
Vadim63 написал : Вы олигарх?
В барахолке Чипмейкера ещё и не то можно найти по очень сходной цене... :) У этих патронов есть один нюанс... :) делающий их малопригодными (и существенно снижающий цену...) для большинства...
30.12.2014 в 21:01:02
Alex___dr написал : У этих патронов есть один нюанс...
Это же их достоинство:)
30.12.2014 в 21:05:51
Vadim63 написал : Это же их достоинство
В том, что это
Alex___dr написал : нюанс существенно снижающий цену...
:) Но и недостаток... :( При желании поставить этот патрон на станок или дрель придётся переделывать (или делать новый...) шпиндель... :( Исключение составляют станки и дрели с внутренним МК...
30.12.2014 в 21:40:45
Barnauletz написал : владельцы станка подтверждают, что продаётся и с быстрозажимным
Фото из магазина Показать, что станочек стоит в магазине в комплекте с СЗП :)
in my humble opinion
30.12.2014 в 22:18:45
Вот такая Makita HР2031 на сайте местного магазина Makita Cервис продаётся, на Всеинструменты пару месяцев назад в наличии была. Хотел тогда её купить, зашёл посмотреть, что за патрон, но в реале Экстра РВ оказался.
31.12.2014 в 01:52:32
Kvost написал : Показать, что станочек стоит в магазине в комплекте с СЗП :)
Kvost! Теперь понял. Просто я СамоЗажимнойПатрон ни разу в руках не держал и в глаза не видел. :o Если я правильно понял, то в нём стоит какой-то механизм постоянного поджима оснастки и усилие поджима прямо пропорционально "силе, стремящейся провернуть оснастку в патроне"?! Или я неверно понял его назначение и действие? А где можно такой патрон увидеть? Какие-то распространённые электроинструменты/станки комплектуются штатно СЗП патронами? Каким-то образом СЗП патрон можно "наощупь в магазине" отличить от БЗП патрона? Если-да, научите, пожалуйста, как это сделать.
31.12.2014 в 05:37:57
Barnauletz написал : Каким-то образом СЗП патрон можно "наощупь в магазине" отличить от БЗП патрона?
Сам формфактор(дизайн) "самозажимной"..... Как оказалось - элементарно ...... муфта конструктивно связана с блоком кулачков. И когда хвостовик расходки пытается повернуть кулачки в сторону противоположную направлению резания, то он поворачивает и муфту.....как раз в ту сторону, в которую мы вращаем муфту рукой, зажимая в кулачках расходку. И чем сильнее сопротивляется резанию материал, тем сильнее происходит самозажим. Просто вместо руки муфту в сторону зажима(передавая усилие через кулачки) вращает хвостовик расходки.
Ну а конструктивно, как я и предположил выше -
Реставратор написал : Видимо центральный стержень толкателя кулачков имеет левую резьбу. При попытке хвостовика расходки провернуть кулачки(вместе с толкателем) в направлении противоположном направлению вращения патрона(влево)...... толкатель "автоматически" продвигается по своей резьбе вперёд......тем самым заставляя сжиматься кулачки.
На одной из найденных мной схем на стержне толкателя ошибочно изображена правая резьба:)
31.12.2014 в 11:45:30
Реставратор, Вообще-то странно... Если разрез делали по трехмерной модели, что и чертежи, то физически нельзя ошибиться. Будет то, что и в модели.
31.12.2014 в 12:08:01
Valmemst написал : странно
Для узкоспециализированного станка нарезающего исключительно левую резьбу......хотя.....- Европа.....толерантно для левшей и сексменьшинств;).
31.12.2014 в 13:57:14
Реставратор! Спасибо! Скажите, пожалуйста, правильно ли я Вас понял - ВСЕ патроны, имеющие такую форму/очертания (обвёл красной линией) - САМОЗАЖИМНЫЕ ?
То есть, если я вижу ЛЮБОЙ патрон похожей формы - я могу быть уверен, что он САМОЗАЖИМНОЙ ? Например, эти :
[
](
31.12.2014 в 15:18:18
Barnauletz, Не настолько я искушён в самозажимных патронах:o, но.....главный основополагающий признак - при вращении муфты для зажима хвостовика сверла .....кулачки,выдвигаясь, вращаются вместе с муфтой....тогда - гарантированно самозажимной! С наступающим Барнаул!
31.12.2014 в 15:27:42
Реставратор, Я понял... Это веб-верстальщик зеркало сделал при верстке, вот и левая.
31.12.2014 в 15:47:27
Реставратор написал : главный основополагающий признак - при вращении муфты для зажима хвостовика сверла .....кулачки,выдвигаясь, вращаются вместе с муфтой....тогда - гарантированно самозажимной! С наступающим Барнаул!
Реставратор! Понял! Спасибо за науку! Проверю теперь в доступных магазинах патроны на предмет наличия одновременного вращения. Здоровья, счастья, взаимопонимания и благополучия! Вам и Вашим близким! И всем форумчанам и их близким!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу