Valmemst написал : странно
Для узкоспециализированного станка нарезающего исключительно левую резьбу......хотя.....- Европа.....толерантно для левшей и сексменьшинств;).
31.12.2014 в 12:08:01
Valmemst написал : странно
Для узкоспециализированного станка нарезающего исключительно левую резьбу......хотя.....- Европа.....толерантно для левшей и сексменьшинств;).
31.12.2014 в 13:57:14
Реставратор! Спасибо! Скажите, пожалуйста, правильно ли я Вас понял - ВСЕ патроны, имеющие такую форму/очертания (обвёл красной линией) - САМОЗАЖИМНЫЕ ?
То есть, если я вижу ЛЮБОЙ патрон похожей формы - я могу быть уверен, что он САМОЗАЖИМНОЙ ? Например, эти :
[
](
31.12.2014 в 15:18:18
Barnauletz, Не настолько я искушён в самозажимных патронах:o, но.....главный основополагающий признак - при вращении муфты для зажима хвостовика сверла .....кулачки,выдвигаясь, вращаются вместе с муфтой....тогда - гарантированно самозажимной! С наступающим Барнаул!
31.12.2014 в 15:27:42
Реставратор, Я понял... Это веб-верстальщик зеркало сделал при верстке, вот и левая.
31.12.2014 в 15:47:27
Реставратор написал : главный основополагающий признак - при вращении муфты для зажима хвостовика сверла .....кулачки,выдвигаясь, вращаются вместе с муфтой....тогда - гарантированно самозажимной! С наступающим Барнаул!
Реставратор! Понял! Спасибо за науку! Проверю теперь в доступных магазинах патроны на предмет наличия одновременного вращения. Здоровья, счастья, взаимопонимания и благополучия! Вам и Вашим близким! И всем форумчанам и их близким!
31.12.2014 в 16:21:12
Barnauletz, Вы ищете патрон с резьбой, или с конусом?
02.01.2015 в 22:38:26
Но владельцы станка подтверждают, что продаётся и с быстрозажимным. Так что, на видео по ссылке ув. Mutru4-а - родной патрон, а не переставленный, наверное.
Что-то хрень какая-то, цитировать с бука не могу. Другану в 2010 покупал такой станок, патрик так без щелчков, последний раз я открутить его не смог, надо сфоткать и сюда скинуть
04.01.2015 в 05:11:51
Alex___dr написал : Barnauletz, Вы ищете патрон с резьбой, или с конусом?
Alex___dr! В данный момент СЗП я не ищу для приобретения. Спрашивал с образовательной целью - хочется узнать немножко побольше о том, какие разновидности сверлильных патронов бывают и для каких станков/инструментов/видов работ какая разновидность более подходящая. Желания/потребности/возможности меняются со временем - возможно, и я до сверлильного станка дорасту или хотя бы до сверлильной стойки. Правильно ли я понял, что самозажимной патрон именно для станка/стойки и нужен? Товарищ недавно сверлильный станочек приобрёл. У Вас "лишний" СЗП с резьбой или с конусом?
04.01.2015 в 13:02:25
Barnauletz написал : У Вас "лишний" СЗП с резьбой или с конусом?
Лишнего у меня нет... А спрашивал я потому, что кроме крутых Албрехта, Якобса, Рёма и китайпрома, существует фирма Pumori, у неё есть СЗП но только с конусом...
На работе такие уже лет десять...
04.01.2015 в 13:26:24
Alex___dr, Посмотрел чертежи... Допуски чумовые. Предполагаю, цена запредельная для дома.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу