28.12.2014 в 14:35:15
Предлагаю поделиться мнениями об этом виде отдыха. На один день. Ну максимум- два дня, чтобы можно было бы где-то переночевать не напряжно... Куда можно съездить на машине- посмотреть/отдохнуть на выходные с семьёй? Рыбалка/охота вещь специфическая- женщинам не очень нравится (моей например :)). А вот куда-нибудь недалеко- чтобы несколько часов пути и посмотреть достопримечательности, отведать местного угощения и т.п. было бы интересно. Есть какие-то места, которые вы посещали или планируете посетить таким образом? Или такой вид отдыха совсем неприемлим? Или может я чего-то не учел и "рыбалка- наше все". Как думаете?
28.12.2014 в 14:55:14
Из Липецка наверное далековато, но как вариант "золотое кольцо"
28.12.2014 в 15:01:57
nikolaich. написал : Из Липецка наверное далековато, но как вариант "золотое кольцо"
Спасибо, посмотрю. На два дня, думаю, можно прикинуть. Просто необязательно примеривать к Липецку. Интересно вообще- ездит народ в такие поездки или только по магазинам в выходные?:)
28.12.2014 в 15:18:19
Думаю за новогодние праздники можно всё кольцо проехать, будет весело, вкусно, познавательно.
28.12.2014 в 19:38:20
Михалыч написал : Интересно вообще- ездит народ в такие поездки или только по магазинам в выходные?:)
Пару раз в году ездим, недавно в Йошкар-олу поехали, несколько часов в дороге, заехали в город, перекусили в макдональдсе и обратно) Нам нравится-встряска нормальная от повседневности, вокруг Казани нормально так покатались.
28.12.2014 в 19:47:13
Михалыч написал : Предлагаю поделиться мнениями об этом виде отдыха.
По мне обалденно. Люди, ориентирование по карте в незнакомом городе-сынишка с женой как крутые штурманы повороты считают) Живописные дороги в разное время года по-своему обалденны. Вроде какой-нибудь небольшой городишко, а впечатлений через край, в Ижевске даже не ожидали увидеть такой классный зоопарк. В йошкар-оле в музее настолько широко представлена местная фауна-оторваться не могли-везде что-нибудь неожиданное находишь. Так что едем в любой город подряд-пока не разочаровались.. А более долгие поездки утомляют. На средиземное море поехали-жена на третий день разнылась что жарко и домой хочется)
06.01.2015 в 12:54:33
Мы с семьей осенью ездили в устье реки Каменка, сказать удивительно - это не сказать ничего, там супер отдых и для детей тоже, а дорога туда мммммммммммм мечта любого водителя )))
09.01.2015 в 11:37:48
Михалыч написал : Предлагаю поделиться мнениями об этом виде отдыха.
Отличный вид отдыха.
Я сам безлошадный по ряду причин, а вот скучающие кореша на машинах есть. Я люблю историю и тертые жизнью места, потому стал ездить по округе города-героя Ленинграда сам на электричке, а потом и друзей брать. Потом уже на машинке. И результат не заставил себя ждать - даже самые ярые скептики втянулись. Выяснилось - люди по 30 лет живут в городе, а ничерта не знают ни его самого ни окрестностей.
Так перетаскал свою кампашку скучающих офисных работников по всем окружным крепостям, дворцам, красивым природным явлениям. Даже тупо шашлыки в хитром и не самом доступном месте Финского залива были в радость.
В сухом остатке:
да, ехать обязательно;
готовиться, изучить интернеты вдоль и поперек. Всяких чахлых сайтов (без рекламы и поддержки), но с массой интересной информации, навалом. Делают их местные чудики, интузиасты и прочие нужные личности, от чего они всегда живее и интереснее.Минимальные знания делают поездку в разы интереснее - это возможность живьем узреть написанное;
ищите места сражений, крепости, монастыри, неизбитые выходы к рекам и водоемам;
краеведческие музеи! С виду скучно, но по факту найдете много мест жизни и работы выдающихся людей!
смотрите на нормальные, но не центровые дороги. Чертовски приятно найти тихую поляну с ромашками, покидать там тарелку в приятной компании, поиграть в бадминтон, даи просто поваляться на коврике и поглазеть в небо. Это летом, а зимой лыжи в тех же местах дадут заряд энергии, гемоглобина в крови и крепкий, здоровый сон.
Прошу пардона за много букав:o Отмечу последнее, но одно из самых важных условий: никого не уговаривайте и силком не тяните. Не нужно никого веселить, если в человеке нет тяги ни к чему, то исправить это он сможет только сам. Предложите раз, второй, а потом поезжайте компанией тех, кто хочет (и пусть это будут всего два человека).
Ку!:)
09.01.2015 в 12:20:44
БОРОДАТЫЙ, плюсую. Спасибо, что не поленились написать. Я вот ленюсь.:confused:
12.01.2015 в 21:32:58
Михалыч написал : А вот куда-нибудь недалеко- чтобы несколько часов пути и посмотреть достопримечательности, отведать местного угощения и т.п. было бы интересно.
ну михалыч Вы замахнулись -и "отведать" и "посмотреть" -что насмотрелись "телезомбипредложений"???.... слава богу в России мало дорог сейчас ...меньше "сёру"от быдлотуризма-не к Вам Михалыч фраза ,но достало...этот оголтелый "шашлыковый"туризм.Формула сегодяшнего времени -куда доедет автомобиль -там нет природы,там нет рыбы,зверя,птиц.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу