Если кому интересно, то рассказываю о своих экспериментах с Led и диммером.
Проблема оказалась в лампах
Лампы Wolta из Леруа дважды возвращались обратно. Пробовал диммйируемые лампы Uniel - не подошли. Мерцания с ними не было, но они не диммировались. Т.е. интенсивность свечения практически не менялась. Если ставил 1 галоген - все диммируется. Если одни LED - нет.
С 4-й попытки приобрел лампы Gauss - диммйируемые 4W LED (артикул EB101006104-D). Стоит одна такая лампочка 600 руб. Но зато они диимируются как надо. Минимальное свечение - ночной полумрак (читать, например нельзя), а максимальная яркость - как днем, при этом ничего не мерцает. Так что методом перебора я нашел те ЛЕДЫ, которые мне были нужны.
Еще обнаружил на сайте OSRAM перечни в которых они указывают соответствие своих ламп диммерам. Полезная могла бы быть информация, только конкретно мой диммер они не тестировали.
А вообще это все тихий ужас. Диммеров - полно, диммируемых LED еще больше, а вот людей знающих что с чем будет работать и почему не будет - нет. Звонил в Legrand, звонил в OSRAM - ответ был примерно один: "Вы пробуйте, может получится, а почему мерцает - ХЗ"! А ведь это все стоит немалых денег и ведь рынок хавает...
Но и без дегтя у меня не обошлось. Лампы диммируются прекрасно, но почему-то все это великолепие гаснет само по себе через какое-то время. Так что мой квест продолжается..,