28.12.2014 в 21:28:30
Приветствую всех участников форума. Друзья, нуждаюсь в вашей помощи, суть вопроса такова: занимаюсь натяжными потолками, из инструмента в ящике (большой органайзер на колесиках) всегда перф (Макита HR2432, к замене не рассматривается, ничего лучше для своих целей не встречал), лобзик Макита 4329 (используется эпизодически, когда на объект беру дисковую пилу, она полностью заменяет лобзик), УШМ Бош GWS 850 CE, шуруповерты Бош PSR 1200 (в основном все крутится им, потому как легче) и GSR 12V (используется на подхвате, когда вдвоем нужно крутить саморезы, а так для сверления и прочего, потому что тяжелый), и 3-и 2-х Амперных аккума от GSR-а + нехилых размеров зарядное, тоже от GSR-а. В последнее время стали заниматься в основном многоуровневыми сложными потолками и к всему этому комплекту добавились еще и ручная циркулярка Бош GKS 190 (нарезаем полоски фанеры), нейлер с ресивером (баллон 12литров) и шлангом, торцовка Макита LS1040 ( в основном нарезаем все дома, но все равно приходится тянуть на объект, когда запланирована установка потолочных плинтусов), ну и баллон с пропаном (12л) и тепловая пушка, два разборных кухонных стола, профиля, фанера и пр.. Короче багажник большого минивэна забивается доверху. Для чего я все это расписываю? Надеюсь, что кто нить из хорошо подкованных в знаниях инструментов, проникнется и поможет: НАДОЕЛО ТАСКАТЬ ГРАМОЗДКИЙ СЕТЕВОЙ ИНСТРУМЕНТ. Видел маленькую аккумуляторную ручную циркулярную пилу, она заменила бы собой в ящике лобзик и не пришлось бы таскать отдельно от ящика сетевую циркулярку, да и пришло время менять шурики, в GSR 12V уже плохо работает блокировка шпинделя, а у PSR-а ее и отродясь не было, для работы мне идеально бы подошли максимально короткие по длине и максимально легкие аппараты, один с патроном (для сверления) и один шурик без патрона, с битдержателем. Стал посматривать в сторону Милуоки, раньше приходилось работать их большими шуриками, остались очень приятные воспоминания, выбрал Milwaukee M12 CDD и M12 CD, ну и для сравнения посмотрел что есть у конкурентов, Макитовские шурики какието печальные, сравнивал в магазине с бошевскими GSR 10,8-2-LI – эти гораздо приятнее во всех отношениях, потом нашел у боша GSR 10,8-V-LI, реально заинтересовали, а когда сравнил габариты и вес с Милуковским шуриками, то последние отпали однозначно, Смотрел еще и Деволт, но там тоже размеры не ахти.
В итоге выбор пал на пилу Bosch GKS 10,8 V-LI, и шурики GSR 10,8 V-EC HX и GSR 10,8 V-EC, стал искать болгарку – с ней оказался конкретный облом, их просто нету в данной системе. Расстроился, стал искать у конкурентов, везде та же история, хотя у Милуоки есть неплохая альтернатива (с учетом безысходности), взять болгарку от старшей системы, благо есть у Милуоки зарядное для обоих типов аккумов в одном корпусе, ну было уже смирился с габаритами и весом шуриков, как на тебе, новый облом, нету маленькой циркулярки, а если брать циркулярку М18, то теряется весь смысл замута, габариты и вес, как и у сетевого Боша, которым сейчас пользуемся. Может есть возможность заставить 18-и Вольтовую болгарку работать от 10.8V аккума? Болгаркой пилим очень мало, она используется для нарезки тонких алюминиевых профилей. Я понимаю, что придется паять какойто преобразователь и крепление для маленького аккума к болгарке, если кто нить тыкнет носом в схему, то думаю соберу, а крепление – не проблема.
Короче суть такова: нужны 2-а шурика, дисковая пила и болгарка минимальных размеров и на одной системе аккумуляторов. 18-и вольтовые системы не подходят в виду их размеров и веса.
Неужели ни у кого из производителей нет набора инструментов подходящего под такие требования?
28.12.2014 в 21:32:44
dydits написал : Может есть возможность заставить 18-и Вольтовую болгарку работать от 10.8V аккума? Болгаркой пилим очень мало, она используется для нарезки тонких алюминиевых профилей.
или 18 В или сеть 220 В .да и зачем заморачиваться если маленькая сетевая ушм стоит меньше 2000 и места мало занимает
29.12.2014 в 00:21:49
У милки м18 циркулярка по металу младшая очень компактная , фанеру пилит на ура. А вот маленьких шуриков на 18 нет. Ну есть компакт серия шуруповертов и есть импакты.
29.12.2014 в 01:20:37
dydits написал : нужны 2-а шурика, дисковая пила и болгарка минимальных размеров и на одной системе аккумуляторов
Может по старинке - Хилти. Так сказать словами об одной системе аккумулятров навеяло. Ну и тем что все что требуется - общестроительный инструмент. Ну а таскать весь набор в сумке например.
29.12.2014 в 22:48:35
может такая макита подойдет
29.12.2014 в 22:59:57
dydits написал : 2-а шурика, дисковая пила и болгарка минимальных размеров и на одной системе аккумуляторов.
набор от девольта , дешево и качественно , брать здесь на барахолке
dydits написал : 18-и вольтовые системы не подходят в виду их размеров и веса
нет вариантов , или 18 вольт но малая цена и высокое качество , или гумно от макиты на 14,4 вольта , и при том дорогое гумно , или если денег в избытке паносоник , он идеально подходит под ваши задачи
30.12.2014 в 00:00:08
Мужики, большое спасибо за ответы, но маленькие циркулярки от боша и макиты я видел и как раз таки на них и нацелен, но раз уж брать ситему, то хотелось бы в ней иметь и балгарку.
Мы часто зашиваем фанерой нишу под потолочный карниз для штор, а глубина этой ниши 25-15см, моими шуриками приходилось часто извращаться (хотя PSR 1200 совсем не большой), поэтому вспомнил о угловой дрели-шуруповерте (когдато давно держал в руках такую от Милуоки), ну думаю поищу такую Бошевскую под мои никель-кадмиевые аккумы, перерыл пол инета, и нифига не нашел, только бошевские под 10,8вольт литиевые, уже в процессе поиска наткнулся на младшие бошевские шурики без патрона, посмотрел их размеры и прикинул, что при таких габаритах, угловой шуруоверт мне и не нужен, сразу решил посмотреть подобные от Милуоки, но там размеры и вес некатят и циркулярки маленькой нету, макита - шурики пленные. Бошевская система всем хороша, но хочется уже и балгарку системную. Полюбому куплю, даже если без балгарки, - сетевой буду пользоваться, а пока поищу, может всетаки есть у кого нить из производителей подходящий комплект.
лирик написал : набор от девольта , дешево и качественно , брать здесь на барахолке
Вы имеете в виду 18Вольтовый набор? Если да, то не подходит по габаритам, а если есть младшая система с балгаркоц и циркуляркой, то дайте пожалуйста ссылку, потому как я не нашел ничего подходящего.
лирик написал : паносоник , он идеально подходит под ваши задачи
Не знал, что панасоник инструмент ваяет, сейчас посмотрю.
в0в0в0 написал : Может по старинке - Хилти. Так сказать словами об одной системе аккумулятров навеяло. Ну и тем что все что требуется - общестроительный инструмент. Ну а таскать весь набор в сумке например.
Хилти конечно толковая система, у товарища есть посмотреть, но шурики крупные и циркулярки маленькой как у бош-макита - нету.
alzp написал : У милки м18 циркулярка по металу младшая очень компактная , фанеру пилит на ура. А вот маленьких шуриков на 18 нет. Ну есть компакт серия шуруповертов и есть импакты.
Интересно, сейчас посмотрю, но все равно, хоть Милка и хороша, как инструмент, но зная о размерах и весе Бошевских приблуд, навряд ли я на ней остановлюсь.
30.12.2014 в 09:40:56
dydits написал : не подходит по габаритам,
болгарки на 14,4 вольта есть только у макиты и панасоника , панасоник вы не купите , макита хлам , 18 вольтный инструмент на 300 грамм тяжелей 14 вольтного , так что выбора у вас нет , только девольтовский набор на 18 вольт , хоть три года людям со своими хотелками голову дурите ничего другого не подберете
dydits написал : Милка и хороша, как инструмент
вы про это в интернете прочитали?
dydits написал : Не знал, что панасоник инструмент ваяет
похоже тогда что про инструмент вы ничего не знаете
30.12.2014 в 09:55:08
dydits написал : Мы часто зашиваем фанерой нишу под потолочный карниз для штор, а глубина этой ниши 25-15см, моими шуриками приходилось часто извращаться (хотя PSR 1200 совсем не большой), поэтому вспомнил о угловой дрели-шуруповерте (когдато давно держал в руках такую от Милуоки), ну думаю поищу такую Бошевскую под мои никель-кадмиевые аккумы, перерыл пол инета, и нифига не нашел, только бошевские под 10,8вольт литиевые, уже в процессе поиска наткнулся на младшие бошевские шурики без патрона, посмотрел их размеры и прикинул, что при таких габаритах, угловой шуруоверт мне и не нужен
Вариант аккумуляторной дрели-шуруповерта с угловой насадкой не подойдет? Только такие есть на у всех.
30.12.2014 в 12:43:06
Из шуриков брать - однозначно Метабо 10,8 БС- один Квик с угловой насадкой!!! Второй-просто БС. Залезут везде со снятым патроном,а с угловой насадкой-вообще в 10см щель! Глянь каталог-все увидишь,я юзаю оба. Сам натягивал Клипсо в своё время,знаю что такое багетится под потолком через 15 см весь периметр!Замахаешься тяжелым шуром,а тут 800гр всего! Систему набрать можно и 18, но из мелких-только эти!!!
СИЗ из США и Европы
30.12.2014 в 13:14:19
dydits написал : Мужики, большое спасибо за ответы, но маленькие циркулярки от боша и макиты я видел и как раз таки на них и нацелен, но раз уж брать ситему, то хотелось бы в ней иметь и балгарку.
А что "балгарить"-то?
30.12.2014 в 13:21:58
под тонкий люминь вместо болгарки мультирезак, их на 10,8 полно
30.12.2014 в 13:28:04
z9h; Если действительно сталь до 1,5 мм или люмень - то бошевый мультирезак GOP 10,8 или гравер GRO 10,8 с угловым переходником.
Думаю, что Bosch всё-таки дополнит свою 10,8 систему болгаркой и перфоратором. Вопрос, насколько они будут применимы для целей, под которые будут выпущены.
30.12.2014 в 13:31:50
dydits написал : В итоге выбор пал на пилу Bosch GKS 10,8 V-LI, и шурики GSR 10,8 V-EC HX и GSR 10,8 V-EC
Правильный выбор, и никого не слушайте.
dydits написал : Может есть возможность заставить 18-и Вольтовую болгарку работать от 10.8V аккума?
Болгарка есть болгарка, пока только 18V, всё что ниже - просто игрушки. Сетевая - как вариант, есть маленькие у любого производителя. Только хватит ли мощи?
0rthodox написал : Если действительно сталь до 1,5 мм или люмень - то бошевый мультирезак GOP 10,8 или гравер GRO 10,8 с угловым переходником.
Мультирезак! Как же я про него забыл-то! Кстати, если детали мелкие - есть ещё лобзик на 10,8 - тема хорошая, если есть соответствующие пилки.
Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу