28.01.2015 в 10:35:32
Привет, прошу Вас, не флудите. Мне отказали. Ожидаемо. Вкратце суть:
:eek: Дальше был "Акт о приемке работ", в котором мне в письменном виде предложили изложить свои претензии. Ну, раз светильники снимать нельзя - это нарушение пункта о доступе к местам соединений. Негорючая внешняя изоляция снята аж до самого бетонного потолка, а скрутки запиханы как раз в дырку в "клеенке". Ввод в светильник выполнен уже отдельными жилами. Написал, что требую демонтажа и приведения в божеский вид с сохранением доступа к соединениям. Товарищ почитал. Спросил о том, где написано о необходимости доступа - я ответил. Спросил о моих коробках за потолком (на гильзах) - я ответил. И тут он признался: "Трехжильный кабель - слишком жесткий! Ты же видел как я подключил - это потому, что такой кабель тяжело заводить внутрь! А ты хочешь 2 туда засунуть! Это же аж 6 проводов! А доступ к скруткам есть! Нужно просто снять светильник и вытянуть скрутки из дырки!" Ну, тут было мое время говорить, что жесткий - это 3х10 или 3х16, а он - не профессионал. Стоп, а как же потеря гарантии на полотно? Оказывается, если саморезы клеем смазывать - то светильники снимать (уже!) можно. А когда я сказал, что можно было спокойно обсудить ситуацию на месте вдвоем, объединить усилия и поработать с взаимоконтролем - на это он ничего не ответил.
Отнесу официальное письменное заявление. Ребят, не подумайте, что я готов из-за столь небольшой суммы в лепешку расшибиться, нет. Меня отношение такое злит. Что кто-то сам делает плохо (и даже сам не знает, что делает и что нарушает!), а потом стоит с наглой ухмылочкой и стебётся над клиентом.
28.01.2015 в 11:00:08
Johnny написал : Меня отношение такое злит. Что кто-то сам делает плохо (и даже сам не знает, что делает и что нарушает!), а потом стоит с наглой ухмылочкой и стебётся над клиентом.
28.01.2015 в 11:01:52
Alarm написал : Надо только грамотно составить исковое заявление.
Они же и помогут с составлением.
28.01.2015 в 12:15:12
Johnny написал : Я ВИЖУ ЧТО ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ, ТЫ НЕ ПРОФЕССИОНАЛ. ТЫ ПРОФЕССИОНАЛ?
- Нет.
Мне нравится этот парень.Я бы сразу по-интересовался -А какое профильное образование у него?Возможно есть какие-то учебные заведения где обучают натяжке потолков в течении 2-3 лет?
Johnny написал : Место прохода самореза армируется клеем
Вспомнил как наши делали - заложена площадка и сделано отверстие в потолке под крепление планки с армированием края вырезанного.
И это пройдёт ...
28.01.2015 в 12:28:55
Нужна независимая экспертиза и в суд. А до этого найти здесь на форуме адекватных спецов-потолочников и попросить всё прочесть и прокомментировать ситуацию.
28.01.2015 в 15:32:02
Ок. Надо сначала написать официальное письменное заявление и получить официальный ответ с аргументацией. А там уже в Защиту Прав Потребителя (я уже начал пробивать через знакомых, но эти товарищи меня сбили с толку, заявив, что все переделают и так). Причем еще вчера на фирме подтвердили согласие с требованиями, а сегодня "профессиАнал" работать отказался. А там уж видно будет.
История из жизни. Купил мужик маленький компрессор, литров на 8. Тысячи за 4. Ну и притаскивает назад (абсолютно новый, чистенький) - мол, дым из движка идет. Включаем - все ОК, никакого дыма, автоматика исправна, давление даёт. Отправляем на диагностику в сервис - приходит официальный ответ, что машина новая, заводских дефектов не имеет, все узлы в норме. Клиент (сотрудник какого-то силового ведомства) очень психует и требует возврата денег. Повода для этого у нас нет, и у самих единственное предположение - при заливке масла капнули на блок цилиндров, и от нагрева сгорело. Дядька подошел к делу со всей ответственностью. Привел в заявлении множество статей. Придрался к тому, что масло в картере уже было, хотя в РЭ указано, что картер с завода сухой (а как же предпродажка)?.. И ну после официального отказа отправился на независимую экспертизу. Уж не помню подробностей, но захотел он сделать в том числе и жутко дорогую химическую экспертизу масла. Позвонили нам оттуда и говорят, посмеиваясь: "Там ваш клиент, что компрессор за 4 тыр купил, уже экспертизу на 21 заказал. Притом шансов у него, конечно, немного, но мы должны предупредить - а то ж вдруг вам оплачивать. Может, вернете ему деньги да перепродадите?". Посмеялись, вернули мужику 4 тысячи :)
28.01.2015 в 18:21:13
перфекционизм)) закусились мелочно, имхо. если все трения до бумаг доводить, работать некогда будет. все эти конфликты в процессе нормальны. клиенту на это вообще должно быть пох, я считаю. надо уметь договариваться с людьми. хотя, если Ваш чел саморезы в натяжник закручивает - хня какая-то, крайне недобросовестно. давно я с такими не сталкивался, думал, уж не осталось рукожопов.
28.01.2015 в 19:53:21
KSM_EL написал : если Ваш чел саморезы в натяжник закручивает - хня какая-то, крайне недобросовестно. давно я с такими не сталкивался, думал, уж не осталось рукожопов.
А я видел как сами потолочники в свой же потолок саморезы вкручивали, это как можно охарактеризовать?
29.01.2015 в 06:33:30
шут их знает. не буду давать характеристик данным работничкам. для клиента - очень опасные исполнители.
29.01.2015 в 09:13:45
NazAnd написал : А я видел как сами потолочники в свой же потолок саморезы вкручивали, это как можно охарактеризовать?
в тканевый потолок можно (ответ производителя)
29.01.2015 в 09:48:34
luzgin написал : в тканевый потолок можно (ответ производителя)
Там не тканевый, а пленочный глянцевый.
30.01.2015 в 10:57:03
В "нашем кругу" обнаружился мастер с очень хорошей репутацией. Самое обидное, что я узнал об этом через пару дней после своего злополучного заказа.
Во второй свой визит рабочий обсопливил армировал свои дырки клеем, после чего эти места пожухли и стали как бы "оплавлены".
В разговоре с нормальным мастером выяснилось, что:
30.01.2015 в 12:03:34
Johnny написал :
- Имеется серьезный юридический штат
- Имеется множество мастеров, качество работы которых очень отличается
Johnny написал :
- В Хабаровске нет эксперта, способного составить грамотный акт по моему вопросу
-это плохо. Заключение экспертизы - это серьёзный аргумент в суде.
Johnny написал :
- Тем не менее, при доведении дела до суда, выигрывает обычно заказчик (ну, это знают все сотрудники сферы обслуживания)
Johnny написал : Договорись встретиться у меня в эти выходные: "Я заеду, мне самому просто интересно посмотреть на ЭТО"
30.01.2015 в 14:40:23
Alarm написал : Юридической силы оно иметь не будет
Ну не знаю. Если, допустим, у него есть диплом об окончании курсов по натяжным потолкам от какой нибудь компании, то за неимением официантки эксперта и он сойдет за эксперта. А если у него еще и остались какие нибудь методички, из которых недвусмысленно будет написано, что мастер обосрамился по полной и он согласится прийти в суд, то это вообще шоколад.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу