ser000
ser000
Резидент

Москва

29.12.2014 в 22:52:16

rip87 написал : Тут я полностью понимаю Джонни. Делаешь всё аккуратно, по правилам. Можно сказать, получаешь наслаждения от своих трудов.

Так и надо было продолжить свои труды, зачем своё наслождение отдавать, натяжной потолок не такое сложное дело как кажется, тем более тех что не требуют нагрева из пропитанной всякой химией материи.

rip87 написал : А тут приходит какой-то ***** и делает такую фигню.

Пригласил человека оговори с ним все ньюансы, а тут сначала отдал потолок, а потом подумал, что надо бы договориться о порядке подключения, но не успел, потолочник-то проворнее оказался чем длинная мысль заказчика, между которой даже перекур уместился, оговорить подключение: http://www.mastercity.ru/showthread.php?p=4916759#post4916759

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

30.12.2014 в 01:29:15

web-rr написал : Нет! Ибо он (монтажник) сотворил вот такое а оно прожило бы от силы пару дней. Можете доказать обратное?

А что произошло бы по истечении пары дней?

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

30.12.2014 в 03:15:21

ПPOPAБ, *** на держи -Для скрытой проводки используют специальные углубления в стенах и перекрытиях - штробы. Глубина штробы должна быть таковой,чтобы после укладки кабеля покрывающий слой штукатурки был не менее 10 мм (требования ДНАОП 0.00-1.32-01, п.2.5.11).***

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

30.12.2014 в 09:10:07

web-rr написал : Нет! Ибо он (монтажник) сотворил вот такое а оно прожило бы от силы пару дней. Можете доказать обратное?

А что не так?:confused: На правой скрутке нет СИЗа, но его навернуть можно. Слева, правда, непонятно что под изолентой.

ussur, не принимайте близко к сердцу.:)

0

Вечный студент

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

30.12.2014 в 09:15:40

ussur написал : Для скрытой проводки используют специальные углубления в стенах и перекрытиях - штробы

Вообще-то штрабы. :)

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

30.12.2014 в 09:18:49

Radio написал : Вообще-то штрабы

чё это??

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

30.12.2014 в 09:19:28

ussur; , во первых, ты не специальностью, ты страной ошибся:

Правила будови електроустановок. Електрообладнання спеціальних установок ДНАОП 0.00-1.32-01 ПЕРЕДМОВА РОЗРОБЛЕНО: Відкритим акціонерним товариством "Київпромелектропроект"

так говоришь:

ussur написал : (требования ДНАОП 0.00-1.32-01, п.2.5.11).

ок. во вторых, смотрим оригинальный текст:

2.5.11. Прокладання проводів і кабелів по горючих основах (конструкціях, деталях) повинно виконуватися захищеним (у трубах, коробах). Допускається відкрите прокладання на відстані від горючих основ не менше ніж 10 мм. У разі неможливості забезпечення вказаної відстані слід відокремлювати кабель або провід від горючої поверхні шаром негорючого матеріалу, який виступає з кожного боку проводу (кабеля) не менше ніж на 10 мм.

В третьих, перевести наверное нужно, что бы всем форумчанам было понятно: Прокладка проводов и кабелей по горючим основаниям (конструкциям, деталям) должно выполнятся защищенным( в трубах, коробах) допускается открыта прокладка на расстоянии от горючих оснований не менее 10 мм. В случае невозможности обеспечения указанного расстояния следует отделять кабель или провод от горючей поверхности слоем негорючего материала, который выступает с каждой стороны провода (кабеля) не менее чем на 10 мм.

В четвертых, где в этом тексте:

ussur написал : -Для скрытой проводки используют специальные углубления в стенах и перекрытиях - штробы. Глубина штробы должна быть таковой,чтобы после укладки кабеля покрывающий слой штукатурки был не менее 10 мм

??? ****

В шестых. Найдешь требования по глубине прокладки кабеля в стене или штукатурке- приходи. Позвездим за жисть... :clapping

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

30.12.2014 в 09:54:07

skye11 написал : А как можно при выравнивание стен, отрезать торчащий со стены провод нах...; а потом отрезанный хвост воткнуть в штукатурку с каменной мордой?

Было и подобное.
Штукатурки-малярицы из молдавии в кабинете директора школы(капремонт) отрезали "хвосты" выпущенные из стены для бра, замазали все коробки для выключателей и розеток, да обойчики поклеили... Пришла директрисса, я ей все показал и объяснил. Она сказала делайте как надо. Молоток зубило (перфы тогда еще не водились) и по обоям...
Молдаванки пытались с нами (электромонтажниками) поскандалить что привело к весьма плачевными для них последствиям. Их неделю стены током били. С городских сетей приезжали монтеры- пальцем у виска покрутили на них глядя, железнодорожные электрики- сделали большие глаза, развели руками и сказали что это наверное блуждающие токи... :a Потом молдаване притащили канистру винчика, извинились и клятвенно пообещали больше к проводам не прикасаться. Любой проводок у них вызывал священный трепет и они сразу же шли к нам. :)

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

28.01.2015 в 10:35:32

Привет, прошу Вас, не флудите. Мне отказали. Ожидаемо. Вкратце суть:

• Что здесь не так? - Дыры от саморезов и обрезанные коротко провода, некачественные соединения.
  • Место прохода самореза армируется клеем, провода соединяем тем, что нам дают. - Я прошу усилить места крепления подклейкой полотна или кольца.
  • ТЫ НЕ ПРОФЕССИОНАЛ И НЕ ЗНАЕШЬ, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. - Я просил не присоединять светильники, видя, что ты наделал с заземлением, я сделал бы это сам. Меня не устраивает качество подключения.
  • Я не мог доверить тебе подключение - ты повредил бы полотно, а я несу ответственность за гарантию. Здесь все сделано правильно. Если ты думаешь, что деньги заплатил, а вокруг тебя здесь все будут бегать - ты не прав! - А если я захочу поменять светильники?
  • Это потеря гарантии. - Где это написано в договоре?
  • Я ВИЖУ ЧТО ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ, ТЫ НЕ ПРОФЕССИОНАЛ. ТЫ ПРОФЕССИОНАЛ? :) - Нет. Где в договоре написано, что нельзя снимать светильники? Полотно я могу и так чем-нибудь случайно порвать, даже не во время установки светильников.
  • Ты не профессионал, так что не лезь туда, в чем не понимаешь.
  • :eek: Дальше был "Акт о приемке работ", в котором мне в письменном виде предложили изложить свои претензии. Ну, раз светильники снимать нельзя - это нарушение пункта о доступе к местам соединений. Негорючая внешняя изоляция снята аж до самого бетонного потолка, а скрутки запиханы как раз в дырку в "клеенке". Ввод в светильник выполнен уже отдельными жилами. Написал, что требую демонтажа и приведения в божеский вид с сохранением доступа к соединениям. Товарищ почитал. Спросил о том, где написано о необходимости доступа - я ответил. Спросил о моих коробках за потолком (на гильзах) - я ответил. И тут он признался: "Трехжильный кабель - слишком жесткий! Ты же видел как я подключил - это потому, что такой кабель тяжело заводить внутрь! А ты хочешь 2 туда засунуть! Это же аж 6 проводов! А доступ к скруткам есть! Нужно просто снять светильник и вытянуть скрутки из дырки!" Ну, тут было мое время говорить, что жесткий - это 3х10 или 3х16, а он - не профессионал. Стоп, а как же потеря гарантии на полотно? Оказывается, если саморезы клеем смазывать - то светильники снимать (уже!) можно. А когда я сказал, что можно было спокойно обсудить ситуацию на месте вдвоем, объединить усилия и поработать с взаимоконтролем - на это он ничего не ответил.

Отнесу официальное письменное заявление. Ребят, не подумайте, что я готов из-за столь небольшой суммы в лепешку расшибиться, нет. Меня отношение такое злит. Что кто-то сам делает плохо (и даже сам не знает, что делает и что нарушает!), а потом стоит с наглой ухмылочкой и стебётся над клиентом.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.01.2015 в 10:41:42

ussur написал : чё это??

Слово такое, в словаре есть.

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

28.01.2015 в 11:00:08

Johnny написал : Меня отношение такое злит. Что кто-то сам делает плохо (и даже сам не знает, что делает и что нарушает!), а потом стоит с наглой ухмылочкой и стебётся над клиентом.

• если Вы пошли на принцип, то рекомендую обратится в независимую экспертизу. Имея на руках заключение независимой экспертизы можно смело идти в суд. Все расходы на экспертизу компенсируете по-суду. Надо только грамотно составить исковое заявление.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу