Alarm
Alarm
Резидент

Москва

29.12.2014 в 13:48:18

Johnny написал : Как только он зашел в комнату, тут же отметил, что "проводка сделана хорошо, с душой"

Johnny написал : Спросил...

-это с одной стороны, а вот с другой:

Евгений Можа написал : Еслиб мне поставили задачу не подключать светильник,а просто установить его за полную стоимость как с подключением,то накой хрен мне что то кусать? ну нелогично это! Поэтому "не лезть в электрику" это фикция,или неверно донесённая информация до исполнителя.

• многие наши беды от того, что мы не хотим и не умеем друг с другом коммуницировать! Не верим друг-другу! Хотим на***ть ближнего!! Тяжёлое наследие девяностых! Вот поговори заказчик с монтажником как люди, попили вместе, скажем, кофейку, перед началом работы и проводка осталась бы целой и потолок "пороть" у монтажника рука не поднялась!:)

ПPOPAБ написал : Да ладно... У нас ребятки и окна покупали на зарплату и проемы закладывали кирпичом.

• жёстко, а ещё говорят, что это у нас в Москве не люди а звери.

ПPOPAБ написал : Долго и дорого- когда работать не умеешь или нечем...

ПPOPAБ написал : Панельки- вообще семечки.

• а балконы? Да ещё какой-нибудь безумной кофигурации? Увидев которую, сразу понимаешь, что архитектор наркоман! А ленточное остекление?

fiber написал : Я когда последний раз себе окна ставил, заказал "установку по ГОСТ" - был такой вариант в конторе где я делал.

• у нас тоже был такой маркетинговый выкидыш.:) Назывался "монтаж по системе "Иллбрук"! (ГОСТа нового ещё не было. Кстати, к разработке этого т. н. документа приложились господа из "Иллбрук" и КВЕ - по сути оформили свои хотелки в качестве ГОСТа! Гады!!).

fiber написал : Но мне то какая разница - по ГОСТ, значит по ГОСТ.

• вот такому заказчику, я бы с особым цинизмом, зажал бы углы рамы двумя анкерами (в строгом соответствии с ГОСТ), на конструкции по-длиннее, да на цветном профиле! Ну чтобы он лопнул от термических деформаций аккурат по сварному шву!!:)
0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

29.12.2014 в 13:48:43

Евгений Можа, не, в описанной ситуации виноваты замерщики.

0
AlexeyL
AlexeyL
Резидент

Санкт-Петербург

29.12.2014 в 14:41:10

Евгений Можа написал : вот поэтому Я не говорю что это плохо,конечно качество это всегда хорошо,и требовать качество ,это тоже правильно.
Но это система и она так работает.Сегодня вы махаете гостом перед монтажником.завтра вам не дольют бензин,все циклично. Монтажники зачастую не имеют связи с фирмой вообще,я например когда сотрудничал с фирмой по подвесным потолкам(модульные и реечные системы) мы в офис заезжали только бабки забрать,материал со склада брали,к клиенту через телефонный звонок ездили,и т.д.

Спасибо! Отличная тема, чётко обясняющая, почему натяжные потолки вообще не надо делать, если жизнь Вам дорога. По крайней мере в нашей стране.

Скрытые косяки электриков за штукатуркой, при стандартной отделке, обычно в худшем случае ведут к отваливанию розеток и света.

Скрытые косяки лже-электриков за горючей тряпкой - это "хромая лошадь" на дому. Ну, если Вы верите, что при описанной выше системе тряпка будет негорючей... барабан на шею.

Про взрывы газа из-за безграмотного процесса прогрева помещения уже написано достаточно. Тут это оффтопик.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

29.12.2014 в 14:45:35

ussur написал : не хочется лезть в дебри

Т.е.: не зная правил и технологий вы изобретаете некие свои нормы:

ussur написал : но фактически кабель заложенный в штробе и штукатур никак не должны пересекаться

:confused:

ussur написал : из-за лени электромонтажника.который ради экономии времени и прочего выпилил слишком мелкую штробу

"Страшная тайна": штробы под проводку в строительстве практически не режут. Это не предусмотрено проектом и сметой. Кабель прокладывается перед штукатуркой.

ussur написал : Которую потом штукатур правилом двигая по стене может задетьТочно

Не правилом! Правилом повредить кабель весьма затруднительно. А- кельмой.

Alarm написал :

• а балконы?

Не часто, да и без особых проблем. И прайс не плохой.

Alarm написал : Да ещё какой-нибудь безумной кофигурации? Увидев которую, сразу понимаешь, что архитектор наркоман! А ленточное остекление?

Не знаю, в Краматорске такой фигни тогда не встречал.

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

29.12.2014 в 15:01:24

ПPOPAБ написал : Т.е.: не зная правил и технологий вы изобретаете некие свои нормы:

я же сказал что не хочу в дебри лезть-любой монтажник скажет .что мелко заложенный кабель -есть косяк

ПPOPAБ написал : Страшная тайна": штробы под проводку в строительстве практически не режут. Это не предусмотрено проектом и сметой. Кабель прокладывается перед штукатуркой.

очень спорный момент-зависит от стен -во вторичке почти полностью исключён

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

29.12.2014 в 15:10:00

ПPOPAБ написал : Не правилом! Правилом повредить кабель весьма затруднительно. А- кельмой.

Может, я что-то не понимаю, но как можно кельмой махнуть, чтобы повредить кабель?

0

Вечный студент

rip87
rip87
Резидент

Ижевск

29.12.2014 в 15:16:53

Про штукатуров - оффтоп. О проводке за натяжными потолками тема вроде, не?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

29.12.2014 в 15:45:28

MrGalaxy написал : Может, я что-то не понимаю, но как можно кельмой махнуть, чтобы повредить кабель?

Вот как-то так... :confused: Умудряются.

rip87 написал : О проводке за натяжными потолками тема вроде, не?

ОК. А натяжной потолок какого класса горючести?

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

29.12.2014 в 22:21:26

Евгений Можа написал : ну и собсвенно не запали его заказчик всё бы работало и светило

Нет! Ибо он (монтажник) сотворил вот такое а оно прожило бы от силы пару дней. Можете доказать обратное?

0
rip87
rip87
Резидент

Ижевск

29.12.2014 в 22:33:29

Мне эта история напомнила один случай из практики. Надо было знакомому человеку подключить стиралку. Протянуть линию 3x2.5 от щита. Так вот. В щиток я установил ему новенький дифавтомат и заменил ещё нулевую шинку,т.к. старая прогорела. Заодно протянул все винты на автоматах. А протянуть кабель доверил ему.,т.к. делал вечером и не успел. Да и просил он меня сделать работу только в щитке, ибо сам боится лезть. У меня было 2 куска нормального кабеля. Один чуть длиннее, другой покороче. Оставил ему кабель. Я ему сказал: Выбери кусок, чтобы линия была без сращиваний, чтобы кабеля хватило по длине. И ушел домой. Прихожу на след. день. Этот человек забил на выбор кабеля. Т.е. взял первый попавшийся кабель. Ну и выбрал короткий. Тянул от от квартиры. Не дотянул до щитка буквально 20 см. Смотрю, скрутка, блин. Да ещё такая хреновая, изолентой какой-то паршивой замотана. Стал его убеждать что надо менять кабель. Начался спор. Он мне стал доказывать, что все нормально, ниче мол не будет. Да и нарастить кабель у меня не было с собой никакого инструмента. Так и оставил ему скрутку. Сам *****.

0
rip87
rip87
Резидент

Ижевск

29.12.2014 в 22:38:15

web-rr написал : вот такое

Тут я полностью понимаю Джонни. Делаешь всё аккуратно, по правилам. Можно сказать, получаешь наслаждения от своих трудов. А тут приходит какой-то ***** и делает такую фигню. Портит все твои труды.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу