Alarm написал : Я работал только с проблемными случаями - когда всё хорошо меня не посылали...
Об этом я тоже писал,чем лучше ты работаешь,тем быстрее тебе влезут на хребет.
29.12.2014 в 12:12:38
Alarm написал : Я работал только с проблемными случаями - когда всё хорошо меня не посылали...
Об этом я тоже писал,чем лучше ты работаешь,тем быстрее тебе влезут на хребет.
29.12.2014 в 12:26:27
Евгений Можа написал : Об этом я тоже писал,чем лучше ты работаешь,тем быстрее тебе влезут на хребет.
29.12.2014 в 12:35:24
Alarm написал : Видел же, что проводка клёвая!
Как только он зашел в комнату, тут же отметил, что "проводка сделана хорошо, с душой". Я, конечно, так не считаю (у меня вон el-fi "перед глазами"), но вполне возможно, что и такую он видит нечасто.
Alarm написал : Хоть спросил бы - кто делал!
Спросил...
29.12.2014 в 12:36:22
Alarm написал : Непонятно другое, ну зачем? Зачем, он полёз в проводку? Видел же, что проводка клёвая! Значит делал спец
Это то как раз и понятно,задача была светильник подключить,хоть Джони и утверждает обратное,но всё таки потолочник был уверен что нужно подключать,ну и собственно сделал как обычно,куснул землю чтоб не мешалась,куснул провода чтоб лишние на заталкивать под потолок или в корпус,ну и собсвенно не запали его заказчик всё бы работало и светило. Еслиб мне поставили задачу не подключать светильник,а просто установить его за полную стоимость как с подключением,то накой хрен мне что то кусать? ну нелогично это! Поэтому "не лезть в электрику" это фикция,или неверно донесённая информация до исполнителя.
29.12.2014 в 12:46:34
Alarm написал :
- Приветствую, коллега!!!
Привет. :) Не долго я на этом поприще трудился, шибко много на Донбассе электрюхов...
Alarm написал : Потом, когда поумнел, стал относится к ним как к жадным и эгоистичным, умственно отсталым детям. И вообще на этой работе я утратил многие иллюзии относительно человечества в целом. А чего Вы хотите - профессиональная деформация личности. Я работал только с проблемными случаями - когда всё хорошо меня не посылали...
Да ладно... У нас ребятки и окна покупали на зарплату и проемы закладывали кирпичом. Рулетка у них не той системы. :swoon
Alarm написал : да чего тут непонятного? Правильно - это дорого и долго. А работа у нас была сезонная, надо было успеть.А потом всю зиму исправляли косяки.
Долго и дорого- когда работать не умеешь или нечем... Угу- летом запарка, за то зимой - скидки. Самый веселый "косяк"- окна плачут, да ножницы подрегулировать. Самая прибыльная работа- замеры и москитки. Самая поганая- сталинки и прочий древний самострой типа самана кирпичем обложенного... Панельки- вообще семечки.
29.12.2014 в 13:08:39
Alarm написал : А про нормы и правильность монтажа, Вы все забудьте. В их соблюдении нет никакой экономической необходимости.
Я когда последний раз себе окна ставил, заказал "установку по ГОСТ" - был такой вариант в конторе где я делал. С манагершей поговорил, уточняющие вопросы задал, ответы получил. Монтажники были удивлены так, что словами не описать - особенно когда я им припасенный ГОСТ стал зачитывать, и сверять их художества с его требованиями - сопли, слезы, "мы щас уйдем ваще!!". Причина была в том что замерщик почему то не указал им в заказе на выравнивание проемов. Но мне то какая разница - по ГОСТ, значит по ГОСТ. В итоге они похоже отчаялись и все сделали нормально. Только колпачки со сливов которых не хватило так и не подвезли. А понтов поначалу было... Так что настойчивей надо быть просто заказчику.
29.12.2014 в 13:27:50
ПPOPAБ написал : е? Может быть просветите про заглубление кабеля в стену?
не хочется лезть в дебри -но фактически кабель заложенный в штробе и штукатур никак не должны пересекаться из-за лени электромонтажника.который ради экономии времени и прочего выпилил слишком мелкую штробу,Которую потом штукатур правилом двигая по стене может задеть:yuТочно
29.12.2014 в 13:30:24
fiber написал : Монтажники были удивлены так, что словами не описать - особенно когда я им припасенный ГОСТ стал зачитывать, и сверять их художества с его требованиями - сопли, слезы, "мы щас уйдем ваще!!"
вот поэтому
Alarm написал : когда поумнел, стал относится к ним как к жадным и эгоистичным, умственно отсталым детям.
Я не говорю что это плохо,конечно качество это всегда хорошо,и требовать качество ,это тоже правильно.
Но это система и она так работает.Сегодня вы махаете гостом перед монтажником.завтра вам не дольют бензин,все циклично.
Монтажники зачастую не имеют связи с фирмой вообще,я например когда сотрудничал с фирмой по подвесным потолкам(модульные и реечные системы) мы в офис заезжали только бабки забрать,материал со склада брали,к клиенту через телефонный звонок ездили,и т.д. Раз приехали на квартиру,а там стен нет за душевой кабиной,расстояние 10 см до потолка,а потолок оплачен и должен висеть,и как? клиент тормозной,грит вешайте как хотите,я оплатил,мне сказали всё будет установлено,мы в офис звоним.мол Оксана что за фарш,а она нам,ну мальчики,ну что первый раз? ну придумайте что ни будь,ну как нить по ушам проедте,ну не мне вас учить.А Оксана к слову не в зуб ногой что такое монтаж,она потолки продаёт и шуруп 41й от клопа вряд ли отличит,что она там клиенту причесала это вопрос отдельный главное они в офисе с установки половину себе на карман и нормально,с куста. Геморрой,а ситуация нелепобезвыходная,либо собирай шмот и вали,но куда? везде одно и тоже,либо долдонь заказчику где он не прав,но он упёртый,он денег заплатил.В результате монтажники конечно виноваты,что то там налепили ему как получилось,и сами не рады и результат г. и эмоции отрицательные.
Так Это я к тому,что если вы такие борцы за оказание качественных услуг,чтоб всё по уму и по закону,тогда сами следуйте правилам,если в бумаге нет пункта.берёте бумагу едете в офис,и объясняете ситуацию,а не заставляете монтажников переделывать работу,это как раз и есть.когда подневольному человеку деться некуда,а вы считаете что за справедливость поборолись.
29.12.2014 в 13:39:40
Евгений Можа, звучит как оправдание уже.:) У ТСа совершенно другой случай. Во-первых он предупредил потолочников что у него есть неровность на стене. Во-вторых сказал, чтобы не подключали светильники.
29.12.2014 в 13:46:42
rip87, не это вообще отдельный случай,офтопом,просто косвенно есть обсуждаемые моменты
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу