31.12.2014 в 13:00:19
вовикус, должно сохранять работоспособность до 440В.
31.12.2014 в 13:19:11
если уж все равно будете ставить контактор - врежте в цепь питания контактора выключатель - сможете отключать розетки просто уходя их дома, ну и в качестве мер воспитания "без компьютера", если выключатель под потолком :)
31.12.2014 в 13:28:29
masana, кстати, а вот это весьма интересная мысль! Правда, отключаться будет все подряд, хотя тот же типичный "неотключаемый" холодильник можно подключить просто в параллель катушке контатора - встроенного реле на него хватит.
31.12.2014 в 13:52:41
у меня мысль появилась в паралель контактам реле напряжения и контактам контактора поставить по автомату,чтоб если сгорит реле или контактор то просто включить автомат и готово , да будет свет,так даже жена сама починит свет не меняя не чего.
31.12.2014 в 15:43:41
Johnny написал : masana, кстати, а вот это весьма интересная мысль! Правда, отключаться будет все подряд, хотя тот же типичный "неотключаемый" холодильник можно подключить просто в параллель катушке контатора - встроенного реле на него хватит.
автомат только не забудьте в цепь холодильника ампер на 6-10. еще свет коридора туда же вместе с холодильником или вообще весь свет.
31.12.2014 в 15:45:57
Johnny написал : тот же типичный "неотключаемый" холодильник
про неотключаемые реле напряжения нагрузки - это вообще ересь качующуя тут их темы в тему :)
человек-электрик
31.12.2014 в 16:19:13
jaja написал : про неотключаемые реле напряжения нагрузки - это вообще ересь качующуя тут их темы в тему :)
я всего лишь предложил человеку, который пихает контактор в щиток пару функций которые можно реализовать на нем за минимальные деньги.
я поставил себе узм-51,
31.12.2014 в 21:30:42
masana написал : я поставил себе узм-51, почитав эту тему. три года - полет нормальный. из бонусов - показывает наличие напряжения на вводе - у меня UK 540 с прозрачной дверцей .
У меня сделано также,только дверка затемнённая.Ночью подсвечивает хорошо.
Продам УЗМ50М,СР722
31.12.2014 в 22:12:02
masana написал : врежте в цепь питания контактора выключатель - сможете отключать розетки просто уходя их дома, ну и в качестве мер воспитания "без компьютера", если выключатель под потолком
+
Johnny написал : тот же типичный "неотключаемый" холодильник можно подключить просто в параллель катушке контатора - встроенного реле на него хватит
+
masana написал : автомат только не забудьте в цепь холодильника ампер на 6-10. еще свет коридора туда же вместе с холодильником или вообще весь свет.
А ведь хорошая мысль.
jaja написал : про неотключаемые реле напряжения нагрузки - это вообще ересь качующуя тут их темы в тему
Речь шла о неотключении холодильника общим выключателем для обесточивания квартиры при уходе из неё. Отключение холодильника релЁй напряжения сохраняется.
вовикус написал : у меня мысль появилась в паралель контактам реле напряжения и контактам контактора поставить по автомату,чтоб если сгорит реле или контактор то просто включить автомат и готово , да будет свет,так даже жена сама починит свет не меняя не чего.
Такое практикуется... пессимистами. Только примите меры к тому, чтобы эти автоматы не включили случайно. Например, опломбируйте "клювики".
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
31.12.2014 в 22:57:37
заметил я что чем больше думаю тем больше мыслей приходит,зачем мне все заморочки и контактор.под электросварку и водонагреватель у меня протянут отдельный провод через автоматы 20А,водонагреватель проточный включатся кратковременно в качестве душ принять,сварку и водонагреватель можно и не защищать.поставлю я реле напряжения на защиту розеток и освещения,чтобы случайно не спалить контакты в реле нагрузки перегрузкой,думаю поставить после реле автомат на 16А или может даже на 10А,так если кто включит в розетку большую нагрузку автомат должно выбить и спасти мне реле нагрузки.
31.12.2014 в 23:21:35
Только не после, а до. Иначе может и спасти.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу