alexutel написал :
Зачем он вам? Что то не поцарапать,- есть другие варианты ;), и мне кажется он не удобный в плане пользования, шведик попроще будет...
Постоянно снимаю на зиму полторадюймовые краны на разводке, сильно царапается покрытие, один оказался стальной - начал ржаветь на месте царапин. Снаружи они разные по размеру поэтому вариант с простым рожковым ключом отпадает.
Шведский на 55 нашёл только Bahco 9035, но он действительно _шведский_ и цена у него такая же. А так конечно шведский предпочтительнее, я уж по этому поводу отписывался.
С двумя трубными одновременно, неудобно возиться. Одним трубным именно трубу зажимать приходится. Да и хотел от лишнего инструмента на даче избавиться - вместо 3-х ключей держать там два. Один разводной для трёхчетверных кранов и трубный для полторадюймовых заменить одним разводным хочу.
SL_2 написал :
Я навел, но не гарантирую что они там есть, а учитывая еще ваш город (скока раз его проезжал на машине:)), не получилось бы что катались за зря
Там обнаружился на 70 очпохож на виракс (называется для сантехники кажется), "люксовой" марки есс-но - наполовину синий, но он великоват да и стоит 2300 - дороговато.
У одного моего крана по показанию штангена гайка 54 у другого 52, поэтому мне на 56 заглаза. Да и усиленный этот люксовый какой-то. Я краны на герметик сажаю весной, а осенью после снятия кранов, резьбы вэдэшкой пропшикиваю - весной накручиваются легко, особо прочный ключ не нужен.
Так это клещи переставные, есть такие только с зубцами. Неудобно ими - зев не фиксируется, та же болтанка что и с трубным.
Думаю остановиться на варианте который предложил SL_2, только модель следующая, с зевом на 60 - SW60 NWS 172-11-240. Цена 1330. Не знаю правда сколько за доставку возьмут.
Или вообще куплю ещё один кран чтоб гайка совпадала с одним из уже имеющихся, да и обычный рожковый односторонний ключ, и буду прятать его на зиму на даче, а привозить и увозить ещё 2 разводных. По деньгам - сравнимый вариант. Видел такой советский ключик коротыш на 55 в смежной конторе на работе, думаю на барахолке подыщут типтакого старьёвщики за сходную цену.
А кран высвободившийся либо в душ поставлю, когда капитальный соберусь строить, либо запасной на разводку останется :)
SL_2 написал :
Я навел, но не гарантирую что они там есть, а учитывая еще ваш город (скока раз его проезжал на машине:)), не получилось бы что катались за зря
Да не зря, - в живую на это "чудо" посмотрел (раньше как-то внимания не обращал), да пару лампочек купил :)
telekin написал :
Так это клещи переставные, есть такие только с зубцами. Неудобно ими - зев не фиксируется, та же болтанка что и с трубным.
Думаю остановиться на варианте который предложил SL_2, только модель следующая, с зевом на 60 - SW60 NWS 172-11-240. Цена 1330. Не знаю правда сколько за доставку возьмут.
Или вообще куплю ещё один кран чтоб гайка совпадала с одним из уже имеющихся, да и обычный рожковый односторонний ключ, и буду прятать его на зиму на даче, а привозить и увозить ещё 2 разводных. По деньгам - сравнимый вариант. Видел такой советский ключик коротыш на 55 в смежной конторе на работе, думаю на барахолке подыщут типтакого старьёвщики за сходную цену.
А кран высвободившийся либо в душ поставлю, когда капитальный соберусь строить, либо запасной на разводку останется :)
До этого я кагбы намекал на другие варианты- именно на книпекс(что вам советуют) , кобра что у вас и эти -две больших разницы, руками надо пощупать(и понять-болтанка:D), поищите видео, у них две гладкие параллельные губы которые раздвигаются на определённый размер(и остаются параллельными), плюс есть возможность поджать рукой непосредственно до нужного размера, гы иещё они дорогие, у меня есть 180ка(юбилейная) на35мм. максимум, вам поболе надо будет 300ку наверно она до 60мм.