oversun

Местный

Москва

14.01.2015 в 00:28:25

Попробуйте на бетонной поверхности. Станет ясно, проблема в материале или в поверхности. Так по описанию непонятно, насколько у Вас плохо легла штукатурка. Штукатурка не бетон, отколупать ее можно, у нее адгезия с поверхностью не очень большая. Сломать небольшой кусочек штукатурки и перетереть ее пальцами кусочком об другой кусочек тоже можно. Но сыпаться от того, что просто провели пальцем не должна.

5 часов полива IMHO мало. Она должна быть влажной несколько дней. Влажность в принципе видна по изменению ее цвета. Хорошо бы завесить штукатурку полиэтиленовой пленкой.

Гипсовая работает по другому принципу. И не такая капризная, как цементная. Поэтому мастера ее и любят. Цементная во внутренних помещениях - удел энтузиастов.

Кстати, поскольку Вы выбрали штукатурку, которая допускает нанесение тонким слоем, Вам будет интересно почитать это и другие сообщения Raynk. Он пробовал разные штукатурки, допускающие нанесение тонким слоем:

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=59742&p=4097744&viewfull=1#post4097744

0
sharapova

Местный

Ростов

14.01.2015 в 14:39:57

InvMan, штукатурка не должна быть очень прочной! бывает усиленная -но у нее большая усадка и больший расход и не рекомендуется для слабых оснований (мы же не клеим плитку на песок на пляже). иногда еще меньшая эластичность и трещиностойкость. она постепенно высохнет и наберет прочность, а после акрилатного грунта добавится доп поверхностная прочность. а вам так вообще прочность не нужна - плитка все закроет?

0
InvMan

Местный

Тула

14.01.2015 в 23:49:53

oversun, спасибо за информацию к размышлению sharapova, конечно, к прочности нет как таковых требований, просто хотелось бы, чтобы она не отвалилась, чтобы была долговечной. Однако то, что она осыпается, когда проводишь ногтем или даже просто пальцем (хотя, повторюсь, поверхность довольно прочная), породило сомнения в этом. Я и обратился сюда в том числе для того, чтобы развеять или подтвердить свои опасения.

0
nadegniy

Местный

Москва

20.01.2015 в 23:19:17

InvMan написал : Всех с праздниками! Не оставьте новичка один на один со стройкой! Пишу не в теме с FAQ, т.к. там мой вопрос уже растворился в пылу других жарких дискуссий.

Собственно, попробовал оштукатурить два маленьких кусочка стены из газосиликатных блоков, т.е. предпринимал две попытки. Отковырнул маленький кусочек от первого замеса (т.к. с одного края он немного не прилип, отстоял от стены) - поверхность излома очень легко царапается ногтем, да даже сыпется, если проводишь пальцем. Такое ощущение, будто под схватившейся коркой не до конца схватившаяся смесь (я ожидал, что она превратится в камень). Возраст 8 суток, стену перед нанесением просто смочил водой. Отковырнул кусочек от другого замеса - та же картина! Этому замесу двое суток, перед нанесением стену грунтовал дважды Ceresit CT17, первый раз разбавив водой 1:1. В чём может быть причина? Где возможная ошибка? Может, это и нормально, а нужно смотреть через 28 суток?

Что собственно делаю - хочу оштукатурить стену из газосиликатных блоков за стояками (их пять штук). Нет цели сделать ровную поверхность, нужно всего лишь создать сплошное покрытие стены с тем, чтобы замазать возможные щели в кладке, короче, главное, чтобы штукатурка держалась. Для этой цели выбрана смесь Ceresit CT24 на цементной основе (описание здесь), специально предназначенная для ячеистых бетонов, толщина слоя 3-30 мм. Техника такая: наношу раствор узким шпателем 60 мм, при этом держу шпатель ручкой вверх (догадался до этого: так, похоже, меньше роняется раствора), после того, как израсходовал замешанный раствор, разравниваю раствор более широким шпателем (где-то 120-150 мм) вертикальными движениями и, где возможно, горизонтальными движениям (особо за стояками не размахаешься, т.к. неудобно) - всё, дальше ничего не делаю. Вообще допустима ли такая технология? Ничего, что один слой, что я не накидываю раствор, а намазываю, что потом его не смачиваю и не тру какой-либо тёркой?

Нарушили технологию работ.

1. Грунтовка СТ 17 в три захода с водой, грунтовку наносите напылением либо макловицей, но очень обильно до полного насыщения газобетонного блока, первый раз грунтовка-вода 1х6, второй раз 1х4, третий раз 1х2.
  2. Делаете адгезионный обрызг, адгезионная добавка СС 81 смешивается с водой 1х4-6, полученной жидкостью затворяете СТ 24 до состояния жидкой сметаны, потом наносите либо макловицей, либо обрызг ковшиком.
  3. Устанавливаете маяки на СТ 24 с небольшим добавлением СС 81
  4. Штукатурите СТ 24 с добавлением СС 81.
  5. Вынимаете маяки, получившиеся штробы заделываете СТ 24 с добавлением СС 81, концентрация СС 81 с водой 1х6.
0
nadegniy

Местный

Москва

20.01.2015 в 23:20:41

Штукатурка наберёт свою прочность не ранее 28-30 дней в нормальных условиях, при большой влажности дольше, при принудительной суше могут быть проблемы.

0
GKL

Местный

Волгоград

21.01.2015 в 17:20:44

Марка раствора подобных штукатурок не высока , конкретно эта СT24 М75 , там хоть месяц хоть год выдерживай трухой и останется . Минимальная марка должна быть м150 .

0
InvMan

Местный

Тула

22.01.2015 в 01:10:48

nadegniy написал : Нарушили технологию работ.

1. Грунтовка СТ 17 в три захода с водой, грунтовку наносите напылением либо макловицей, но очень обильно до полного насыщения газобетонного блока, первый раз грунтовка-вода 1х6, второй раз 1х4, третий раз 1х2.
  2. Делаете адгезионный обрызг, адгезионная добавка СС 81 смешивается с водой 1х4-6, полученной жидкостью затворяете СТ 24 до состояния жидкой сметаны, потом наносите либо макловицей, либо обрызг ковшиком.
  3. Устанавливаете маяки на СТ 24 с небольшим добавлением СС 81
  4. Штукатурите СТ 24 с добавлением СС 81.
  5. Вынимаете маяки, получившиеся штробы заделываете СТ 24 с добавлением СС 81, концентрация СС 81 с водой 1х6.

Благодарю за ответ. Я так понял, вы имеете какое-то отношение к Хенкель. Вот скажите, если это всё так, откуда я как простой покупатель мог всё это знать? Где всё это написано в техническом описании CT24 или в техническом описании CT17? СС81 ни разу в них не упоминается. Уверяю вас, что на мешках и канистрах она тоже не встречается. Откуда я должен был узнать, что разбавлять CT17 нужно в таких пропорциях? В описании CT17 написано:

Сильно впитывающие основания, такие как ячеистый бетон, грунтуют дважды, причем при первом нанесении грунтовку разбавляют водой в соотношении 1:1.

как, собственно, я и поступил, а в описании CT24 написано, что основание и вовсе достаточно просто увлажнить (напомню, ведь CT24 предназначена специально для ячеистых бетонов!):

Перед нанесением смеси основание следует увлажнить до насыщения.

Где же, где же достоверная и полная информация о том, как использовать материалы организации под названием Хенкель? Кстати, после того, как мне GKL любезно подсказал про CC81, я попытался её найти, но тщетно, никто её не возит, только в одном магазине мне предложили дождаться какого-то менеджера и обcудить с ним возможность поставки под заказ. Выходит, что в таком большом городе, как Тула, нет ни одного мастера, который выполняет работы по технологии? (По крайней мере, с CT24)

0
nadegniy

Местный

Москва

22.01.2015 в 02:02:59

GKL написал : Марка раствора подобных штукатурок не высока , конкретно эта СT24 М75 , там хоть месяц хоть год выдерживай трухой и останется . Минимальная марка должна быть м150 .

Ерунду говорите, если сделать всё правильно хрен её отдерёшь!

0
nadegniy

Местный

Москва

22.01.2015 в 02:07:04

InvMan написал : Благодарю за ответ. Я так понял, вы имеете какое-то отношение к Хенкель. Вот скажите, если это всё так, откуда я как простой покупатель мог всё это знать? Где всё это написано в техническом описании CT24 или в техническом описании CT17? СС81 ни разу в них не упоминается. Уверяю вас, что на мешках и канистрах она тоже не встречается. Откуда я должен был узнать, что разбавлять CT17 нужно в таких пропорциях? В описании CT17 написано:

как, собственно, я и поступил, а в описании CT24 написано, что основание и вовсе достаточно просто увлажнить (напомню, ведь CT24 предназначена специально для ячеистых бетонов!):

Где же, где же достоверная и полная информация о том, как использовать материалы организации под названием Хенкель? Кстати, после того, как мне GKL любезно подсказал про CC81, я попытался её найти, но тщетно, никто её не возит, только в одном магазине мне предложили дождаться какого-то менеджера и обcудить с ним возможность поставки под заказ. Выходит, что в таком большом городе, как Тула, нет ни одного мастера, который выполняет работы по технологии? (По крайней мере, с CT24)

Такие материалы нужно покупать в ВЦК, а не у пустых продаванов, которые сами не понимают что они продают! Я имею отношение к Хенкелю в качестве директора Внешнего Ценра Компетенции (ВЦК), мы продаём и обучаем, консультируем, ну и разумеется сами производим работы. Поэтому и знаю как работать. Здесь на форуме я несколько раз описывал технологию, в принципе она идентична и для других материалов, других производителей, они тоже не описывают нюансы технологии, поэтому продажи материалов растут!

0
GKL

Местный

Волгоград

22.01.2015 в 17:07:57

nadegniy написал : Ерунду говорите, если сделать всё правильно хрен её отдерёшь!

В какой части ерунда ? Где штукатурка СT24 без СС81 будет сыпаться или не будет ? За 12 дней штукатурка уже должна была набрать 70% своей прочности .Дождёмся 28 суток ...

0
nadegniy

Местный

Москва

23.01.2015 в 00:30:07

GKL написал : В какой части ерунда ? Где штукатурка СT24 без СС81 будет сыпаться или не будет ? За 12 дней штукатурка уже должна была набрать 70% своей прочности .Дождёмся 28 суток ...

Хрен отдерёшь СТ 24 и на фасаде и на внутрянке!

0
easylife

Местный

Москва

26.07.2015 в 16:47:45

InvMan написал : Всех с праздниками! Не оставьте новичка один на один со стройкой! Пишу не в теме с FAQ, т.к. там мой вопрос уже растворился в пылу других жарких дискуссий.

Собственно, попробовал оштукатурить два маленьких кусочка стены из газосиликатных блоков, т.е. предпринимал две попытки. Отковырнул маленький кусочек от первого замеса (т.к. с одного края он немного не прилип, отстоял от стены) - поверхность излома очень легко царапается ногтем, да даже сыпется, если проводишь пальцем. Такое ощущение, будто под схватившейся коркой не до конца схватившаяся смесь (я ожидал, что она превратится в камень). Возраст 8 суток, стену перед нанесением просто смочил водой. Отковырнул кусочек от другого замеса - та же картина! Этому замесу двое суток, перед нанесением стену грунтовал дважды Ceresit CT17, первый раз разбавив водой 1:1. В чём может быть причина? Где возможная ошибка? Может, это и нормально, а нужно смотреть через 28 суток?

Что собственно делаю - хочу оштукатурить стену из газосиликатных блоков за стояками (их пять штук). Нет цели сделать ровную поверхность, нужно всего лишь создать сплошное покрытие стены с тем, чтобы замазать возможные щели в кладке, короче, главное, чтобы штукатурка держалась. Для этой цели выбрана смесь Ceresit CT24 на цементной основе (описание здесь), специально предназначенная для ячеистых бетонов, толщина слоя 3-30 мм. Техника такая: наношу раствор узким шпателем 60 мм, при этом держу шпатель ручкой вверх (догадался до этого: так, похоже, меньше роняется раствора), после того, как израсходовал замешанный раствор, разравниваю раствор более широким шпателем (где-то 120-150 мм) вертикальными движениями и, где возможно, горизонтальными движениям (особо за стояками не размахаешься, т.к. неудобно) - всё, дальше ничего не делаю.
Вообще допустима ли такая технология? Ничего, что один слой, что я не накидываю раствор, а намазываю, что потом его не смачиваю и не тру какой-либо тёркой?

кмк упущен ключевой (!!!) момент. Разные производители пишут по разному, но сходятся в том, что в течение первых 2 -7 суток штукатурку необходимо увлажнять минимум 2 раза в сутки, чтобы правильно прошел процесс гидратации цемента и запустить процесс набора прочности. Берете кисть побольше (чтобы быстрее управиться), мочите в воде и обрабатываете стену. Воды не жалейте, много не будет, лишнее стечет. У вас гидратация закончилась едва успев начаться - вода испарилась.

вы пишите, что сковырнули где то корку, посыпался "песочек". Так мокрой кистью пройдитесь не жадничая и попробуйте потереть пальцем то место, где "песочек" был - где то через пол дня. Увидите, что он окреп. После нескольких смачиваний (по схеме как писал выше) отодрать что то будет уже проблематично.

Обратите внимание, когда заливают фундаменты опалубку покрывают полиэтиленом, чтобы замедлить испарение воды из бетона, но все равно поливают и держат ее мокрой. К стенке полиэтилен тоже, наверное можно прикрепить (на водяную плёнку должно прилипнуть)  и это бы помогло, но пока сам не пробовал.

Обычно цементные штукатурки идут  на наружку и проблем с поливом нет - шланги в помощь. В помещении приходится мучаться с кистью.

Ну, и как выше вам писали - набор прочности у цемента идет 28-30 дней.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу