nadegniy
nadegniy
Резидент

Регистрация: 08.08.2009

Москва

Сообщений: 10451

22.01.2015 в 02:02:59

GKL написал : Марка раствора подобных штукатурок не высока , конкретно эта СT24 М75 , там хоть месяц хоть год выдерживай трухой и останется . Минимальная марка должна быть м150 .

Ерунду говорите, если сделать всё правильно хрен её отдерёшь!

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Регистрация: 08.08.2009

Москва

Сообщений: 10451

22.01.2015 в 02:07:04

InvMan написал : Благодарю за ответ. Я так понял, вы имеете какое-то отношение к Хенкель. Вот скажите, если это всё так, откуда я как простой покупатель мог всё это знать? Где всё это написано в техническом описании CT24 или в техническом описании CT17? СС81 ни разу в них не упоминается. Уверяю вас, что на мешках и канистрах она тоже не встречается. Откуда я должен был узнать, что разбавлять CT17 нужно в таких пропорциях? В описании CT17 написано:

как, собственно, я и поступил, а в описании CT24 написано, что основание и вовсе достаточно просто увлажнить (напомню, ведь CT24 предназначена специально для ячеистых бетонов!):

Где же, где же достоверная и полная информация о том, как использовать материалы организации под названием Хенкель? Кстати, после того, как мне GKL любезно подсказал про CC81, я попытался её найти, но тщетно, никто её не возит, только в одном магазине мне предложили дождаться какого-то менеджера и обcудить с ним возможность поставки под заказ. Выходит, что в таком большом городе, как Тула, нет ни одного мастера, который выполняет работы по технологии? (По крайней мере, с CT24)

Такие материалы нужно покупать в ВЦК, а не у пустых продаванов, которые сами не понимают что они продают! Я имею отношение к Хенкелю в качестве директора Внешнего Ценра Компетенции (ВЦК), мы продаём и обучаем, консультируем, ну и разумеется сами производим работы. Поэтому и знаю как работать. Здесь на форуме я несколько раз описывал технологию, в принципе она идентична и для других материалов, других производителей, они тоже не описывают нюансы технологии, поэтому продажи материалов растут!

0
GKL
GKL
Резидент

Регистрация: 30.05.2009

Волгоград

Сообщений: 1167

22.01.2015 в 17:07:57

nadegniy написал : Ерунду говорите, если сделать всё правильно хрен её отдерёшь!

В какой части ерунда ? Где штукатурка СT24 без СС81 будет сыпаться или не будет ? За 12 дней штукатурка уже должна была набрать 70% своей прочности .Дождёмся 28 суток ...

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Регистрация: 08.08.2009

Москва

Сообщений: 10451

23.01.2015 в 00:30:07

GKL написал : В какой части ерунда ? Где штукатурка СT24 без СС81 будет сыпаться или не будет ? За 12 дней штукатурка уже должна была набрать 70% своей прочности .Дождёмся 28 суток ...

Хрен отдерёшь СТ 24 и на фасаде и на внутрянке!

0
easylife
easylife
Новичок

Регистрация: 19.05.2006

Москва

Сообщений: 73

26.07.2015 в 16:47:45

 

InvMan написал : Всех с праздниками! Не оставьте новичка один на один со стройкой! Пишу не в теме с FAQ, т.к. там мой вопрос уже растворился в пылу других жарких дискуссий.

Собственно, попробовал оштукатурить два маленьких кусочка стены из газосиликатных блоков, т.е. предпринимал две попытки. Отковырнул маленький кусочек от первого замеса (т.к. с одного края он немного не прилип, отстоял от стены) - поверхность излома очень легко царапается ногтем, да даже сыпется, если проводишь пальцем. Такое ощущение, будто под схватившейся коркой не до конца схватившаяся смесь (я ожидал, что она превратится в камень). Возраст 8 суток, стену перед нанесением просто смочил водой. Отковырнул кусочек от другого замеса - та же картина! Этому замесу двое суток, перед нанесением стену грунтовал дважды Ceresit CT17, первый раз разбавив водой 1:1. В чём может быть причина? Где возможная ошибка? Может, это и нормально, а нужно смотреть через 28 суток?

Что собственно делаю - хочу оштукатурить стену из газосиликатных блоков за стояками (их пять штук). Нет цели сделать ровную поверхность, нужно всего лишь создать сплошное покрытие стены с тем, чтобы замазать возможные щели в кладке, короче, главное, чтобы штукатурка держалась. Для этой цели выбрана смесь Ceresit CT24 на цементной основе (описание здесь), специально предназначенная для ячеистых бетонов, толщина слоя 3-30 мм. Техника такая: наношу раствор узким шпателем 60 мм, при этом держу шпатель ручкой вверх (догадался до этого: так, похоже, меньше роняется раствора), после того, как израсходовал замешанный раствор, разравниваю раствор более широким шпателем (где-то 120-150 мм) вертикальными движениями и, где возможно, горизонтальными движениям (особо за стояками не размахаешься, т.к. неудобно) - всё, дальше ничего не делаю.
Вообще допустима ли такая технология? Ничего, что один слой, что я не накидываю раствор, а намазываю, что потом его не смачиваю и не тру какой-либо тёркой?

кмк упущен ключевой (!!!) момент. Разные производители пишут по разному, но сходятся в том, что в течение первых 2 -7 суток штукатурку необходимо увлажнять минимум 2 раза в сутки, чтобы правильно прошел процесс гидратации цемента и запустить процесс набора прочности. Берете кисть побольше (чтобы быстрее управиться), мочите в воде и обрабатываете стену. Воды не жалейте, много не будет, лишнее стечет. У вас гидратация закончилась едва успев начаться - вода испарилась.

вы пишите, что сковырнули где то корку, посыпался "песочек". Так мокрой кистью пройдитесь не жадничая и попробуйте потереть пальцем то место, где "песочек" был - где то через пол дня. Увидите, что он окреп. После нескольких смачиваний (по схеме как писал выше) отодрать что то будет уже проблематично.

Обратите внимание, когда заливают фундаменты опалубку покрывают полиэтиленом, чтобы замедлить испарение воды из бетона, но все равно поливают и держат ее мокрой. К стенке полиэтилен тоже, наверное можно прикрепить (на водяную плёнку должно прилипнуть)  и это бы помогло, но пока сам не пробовал.

Обычно цементные штукатурки идут  на наружку и проблем с поливом нет - шланги в помощь. В помещении приходится мучаться с кистью.

Ну, и как выше вам писали - набор прочности у цемента идет 28-30 дней.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу