09.01.2015 в 14:52:40
x4u написал : Сейчас почти на любом телефоне/смартфоне ... в настройках камеры есть пункт меню - "Баланс белого" (он же ББ, WB) . ...
:D
09.01.2015 в 15:00:29
почти, это не значит, что в нокиатритцатьтридесять искать надо :)
Но хорошо, что хоть Вам настроение поднял!
09.01.2015 в 15:22:58
andrey221183 написал : Судя по всему действительно оригинал, просто меня смутил цвет, и я понятия не имел что боксы бывают разные.
Вы же сами видите, что и на Ваших фотографиях ваш же перфоратор имеет разные цвета. Цветопередача у фотоапаарата на автомате сильно зависит от освещения. И цвет человеческим глазом тоже воспринимается по разному в зависимости от освещения.
09.01.2015 в 17:01:54
x4u написал : Так очень сложно.
Зато это дает понимание проблемы.
x4u написал : просто установите ББ по ситуации и в 99% случаев вы увидите на фото/видео цвет предмета довольно близким к истине
Не всегда. Вот предположим, снимаете 2 предмета в одном кадре. В этом же кадре помещаем
09.01.2015 в 19:01:11
На третьем сверху фото цвет очень близок к истинному. Имхо, зря человек волнуется - нормальный перф. Говорю, как многолетний владелец перфораторов фирмы Bosch. :p Всё 1 в 1.
Оптимисты погибают первыми.
09.01.2015 в 19:22:30
фото с Panasonic HC-V520,человек делал на скорую руку. Торопился понять подделка или нет?
x4u написал : просто установите ББ по ситуации и в 99% случаев вы увидите на фото/видео цвет предмета довольно близким к истине.
Полностью согласен. ББ-автомат. Вспышка- автомат. Получаются замечательные снимки. :)
dimonml написал : Не всегда. Вот предположим, снимаете 2 предмета в одном кадре. В этом же кадре помещаем X-Rite Color Checker Passport. Вот при одном свете эти 2 предмета в этом кадре будут иметь одинаковый цвет. А при другом свете, в одном кадре цвета будут совсем разные. Притом, по колор-чикеру можно и баланс белого выставлять, и делать колибровочную подстройку, которую применять при конвертации из RAW - это ничего не изменит. Когда не было ярко-выраженных тенденций массово использовать использовать дешевые (эффективные) источники света с поганым люминофором таких проблем не было, так как лампы накаливания имели, хоть низкий КПД по свету, но зато имели спектр, сопоставимый с солнечным
Редакторами не пользуюсь. Так, немножко обрезать, добавить рамку и тд. фотоаппарат Панасоник (мыльница),телефон Хуавэй. ББ, Вспышка на автомат и все ОК. фото выкладывать не буду (не в тему). :)
andrey221183,
Хороший перфоратор. Удачи. :)
09.01.2015 в 19:34:53
gofman написал : ББ-автомат. Вспышка- автомат. Получаются замечательные снимки.
Вот... А я этого не знал :o. Спасибо за подсказку.
Оптимисты погибают первыми.
09.01.2015 в 19:52:02
Олень Делон,
(Перфоратор Bosch GBH 2-28 DFV Professional)+(режим сверление+удар)=Получаются замечательные дырки. :)
09.01.2015 в 19:59:48
Олень Делон написал : Спасибо за подсказку
Извините.Забыл про бур и фазу. :):):)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу