LV2412 написал :
Подскажите, а для "понимания" эксперту достаточно вскрыть небольшой участок? Или для постановки точного "диагноза" обязателен полный демонтаж?
Скорее всего всё таки полный демонтаж...
Но это моё личное мнение.
Чтобы узнать что у вас под паркетом спрятано достаточно типа вашего дома (московским мастерам, которые ориентируются в этих проектах, конечно)
А полный демонтаж нужен именно для того, чтобы понять состояние полов в отдельно взятой квартире!
Возможно строители накосячили в своё время, возможно квартира заливалась и лаги намокали (если они есть конечно) возможно еще что-нибудь экзотическое...
Но опять же - не всегда полный вывоз строительного мусора, которым сейчас засыпан пол будет иметь положительный эффект. Иногда это просто трата ваших кровных денег на контейнеры для мусора и раб. силу, которая вынесет всё из квартиры, а потом занесет новую засыпку или другие стройматериалы. Почитайте форум, видел несколько тем, когда люди после подобных переделок полок "вдруг" стали слышать как разговаривают соседи снизу :(
По моей ссылке ценовая категория та же (по крайней мере в ценах 2-3 летней давности), не считал, но думаю что 4 т.р. за метр я не получил. Хотя собственную работу я не оценивал :)