an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

15.01.2015 в 14:51:33

Stanton написал : Столешница из пластика. Фасады, скорее всего, заказные из твердых пород.

Как я понял, речь идет о корпусах кухонной мебели. Если они подвергаются воздействию жира, пара, горячих сковородок и прочего, то это серьезный просчет в конструкции кухни. Мы обычно на верхние ящики сверху кладем бумагу, так мыть не надо от скопившихся пыли-жира, сменил и все. Для внутренних полок можно что-то аналогичное придумать. А главное - материал сосна, очень мягкая. Т.е. чтобы сделать из нее "конфетку" нужно вложить столько сил и средств, что ясень/дуб + покрытие попроще может оказаться и выгоднее... Покрытие должно быть адекватно основе.

Stanton написал : Теперь бы защитить чем-нибудь.

Мне кажется, что защищать краску дополнительно не надо. Т.е. или покрытие краской в необходимое количество слоев. Или морилка/пропитка/лазурь + лак. Использование краски для придания декоративного эффекта считаю неправильным, есть большое количество более подходящих материалов. Да и лак, даже акриловый, краске все равно легкую желтизну придаст. Лучше сразу выбирать нужную степень глянца. У той краски, что на фото, не указана степень глянца, но глядя на другие я бы сказал что это полумат.

0
Stanton
Stanton
Новичок

Ростов-на-Дону

19.01.2015 в 10:30:00

Требования немного плавают... Понравилась столешница из бука (Икеа Нумэрэр). Хорошо подходит к полу из бамбука. Читал все выходные про +/-. Уже собирался брать. Но напрягла инструкция к сборке. Там минимальное расстояние от края мойки до стены слева/справа 150мм. У меня же кухня маленькая и мойка будет вплотную к стене. То есть остается 20-25мм. Так понимаю, что страдает прочность конструкции и возможно, что поведет столешницу?

0
Борис-мастер
Борис-мастер
Новичок

Москва

21.05.2015 в 16:40:15

Голосую за второй вариант))) Правда, много лет в деле, так что только мы не пробовали, но в последнее время кроме belinka ничего не рассматриваем даже. Или цена будет космической, или по безопасности для здоровья большие вопросы, или с качеством проблемы. Вот вам инструкция.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу