11.01.2015 в 22:11:41
Уважаемые мастера! В процессе ремонта возникла следующая проблема. В одной из комнат, оштукатуренной цементно-песчаной смесью, вертикальная трещина. Трещина начинается не доходя 10 сантиметров до потолка и идет до самого пола. Стены из силикатного кирпича. Одна стена внешняя другая внутренняя (в полкирпича). Стена готовиться под покраску, перед ней будет сплошное шпатлевание. Собственно вопрос. Что делать с трещиной? Приходят две мысли: 1. отбить штукатурку в области трещины по 10 сантиметров в каждую сторону от угла и наложить какую-нибудь гипсовую смесь (не хотелось бы); 2. ножом немножко расширить трещину и затереть гипсовой шпатлевкой (вызывает сомнение надежность такого метода). Может что-нибудь посоветуете. Заранее благодарен.
12.01.2015 в 00:39:48
БорЖКХ написал : Может что-нибудь посоветуете
наклеить бумажную ленту для стыков ГК
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
12.01.2015 в 01:20:41
ввв написал : наклеить бумажную ленту для стыков ГК
Наклеить на что? Перед наклеиванием трещину затирать? Или как со стыками ГК, нанести шпатлевку и вдавить шпателем ленту?
12.01.2015 в 19:20:04
БорЖКХ написал : Наклеить на что?
на ПВА
БорЖКХ написал : Перед наклеиванием трещину затирать?
не повредит
БорЖКХ написал : Или как со стыками ГК, нанести шпатлевку и вдавить шпателем ленту?
на стыках для этого есть утонение. У вас может утолщение получиться:)
13.01.2015 в 04:29:34
Все понятно. Затираем трещину, клеим на ПВА ленту, сверху слой выравнивающей гипсовой шпатлевки. В принципе попробовать стоит - затраты ничтожно малы. Спасибо огромное за совет!
13.01.2015 в 20:57:27
Ещё можно стеклотканевой лентой заклеить, так же, как и бумажной.
13.01.2015 в 21:46:41
pomorec написал : Ещё можно стеклотканевой лентой заклеить, так же, как и бумажной.
Стеклотканевая лента - это так называемая серпянка?
13.01.2015 в 21:58:19
БорЖКХ написал : Стеклотканевая лента - это так называемая серпянка?
нет, серпянка- сетка с относительно крупными ячейками, а стеклотканевая лента- как полоска стеклохолста или флизелина
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу