07.11.2006 в 18:22:41
Ситуация: есть дачный поселок, газ есть у нескольких домов кто успел врезаться достаточно давно, разрешение на подключение остальных домов не дают - мотивируют слишком низким давлением газа - намекают что если жители домов скинутся и поставят газорапределительное оборудование то шанс будет, но к кому обращаться за проектированием и проведением работ и закупкой оборудования непонятно, т.е. не понятна даже цена вопроса. Может кто сталкивался и имеет опыт или хотябы контакты фирм?
07.11.2006 в 19:37:28
Обратитесь в местное отделение газового треста. Они порекомендуют и фирму для проетирования и по остальному подскажут. Цена вопроса бедет понятна не сразу, а хотя бы после прикидок какое оборудовние нужно и какая протяженность трасс. Но, нужно запастись терпением и как можно большим количество участников.
12.12.2006 в 11:18:24
Для информации, Группа домов, которая подвела себе газ решила, что включение в их газопровод будет стоить 130тыс руб с одного дома. И максимальное подключение домов будет 16, хотя по мощности допустимо 30. Стоимость прокладки газопровода 1200 руб метр под землей. Все остальное это документы и взятки чиновникам. Так вот данные ребята документы собирали три года. Но в любом случае в местной газовой службе все разъяснят. Эта стоимость для Ленинградской области, но в любом случае везде все будет индивидуально. Например, если группа домов передала газопровод на баланс газового хозяйства, то вполне возможно само хозяйство будет давать разрешение куда включатся. С уважением.
13.12.2006 в 20:10:11
Это недорого. Вот с нас под Икшей хотят содрать по 7-8 тыс баксов. Труба высокого давления в ста метрах от поселка. Сказали что надо ставить будку пониженного давления и тянуть. Причем инициатором явился другой дачный поселок который находится за нами, и они потянут через наш поселок - так ближе и предложили и нам присоединиться к проекту. В том котеджном поселке люди довольно состоятельные, а у нас обычный СНТ - дачный поселок . Желающих мало. Единственное сказали , что все деньги не сразу.
14.12.2006 в 15:50:46
Ну и кому такой газ нужен? Нам в СНТ тоже предлагали, я просто подсчитал, что если положить 8 тысяч баксов в банк, то на проценты электричеством можно топить... и деньги целы.
19.12.2006 в 04:12:15
Да блин, кормим газом весь мир, а своих граждан обеспечить не можем. У нас подобная ситуация, а чиновник в дураскопе, удевлённо разводит руками - народ, мол, не хочет газофицироваться.
16.12.2016 в 12:26:21
Отмечусь в темке, чуть позже совет бывалых потребуется...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
17.12.2016 в 12:46:10
Нужен совет бывалых... Не спеша веду строительство одного домика. Встал вопрос о газификации. Раньше с такими вопросами не сталкивался. Говорить буду от лица Заказчика, поэтому возможно, на некоторые уточняющие вопросы ответить сразу не смогу. Небольшая предыстория. При решении о покупке земельного участка одним из основных вопросов был - возможность подключения к газу... было устное заверение, что участок (новая улица в поселке) находится в пределах поселка, поселок подпадает под план газификации, соответственно проблем с подключением не будет. Исходя из этого планировался и строился дом, сделана разводка отопления, определено месторасположения газового котла с узлом распределения, с учетом того, что отопление будет газовым... Постепенно подошли к вопросу газификации участка. Было написано заявление. Был предоставлен предварительный расчет, по которому стоимость услуг составила 84 149,27 руб. При этом было отмечено, что сумма не окончательная и будет по результату другая. В ответ по заявлению на газификацию, были высланы письмо и "расчет платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования по индивидуальному проэкту", по которому сумма составила 681 984,10 руб. (что в пересчете на дрова составит 546 куб. метров с доставкой по розничным ценам и хватит на отопление приблизительно на 54 года!! :a ) В результате такого нежданчика, встал вопрос как выйти из ситуации с наименьшими затратами. Очень бы не хотелось перестраивать/переоборудовать дом под отопление другим топливом... На слова о том, что поселок подпадает под программу газификации, в конторе попросили документ об этом и что данный участок в него входит, со словами, что в этом случае стоимость присоединения будет символической... На вопрос где такую справку могут предоставить, ответили - в отделе капитального строительства г. Кирова. При обращении в указанный отдел был получен ответ: мы областью не занимаемся идите в областной... В областном сказали, что вопросами газификации вообще не занимаются... Отсюда у меня 1 вопрос: разве у организации занимающейся газификацией или организации под которой они находятся, не должно быть таких утвержденных планов? 2 вопрос: как можно понять, по каким тарифам рассчитывается вторая сумма, нет ли противоречий с какими либо федеральными документами? 3 вопрос: как правильно решить вопрос по газификации с минимальными фин. потерями? 4 вопрос по своей наивности: не вымогательство ли это в скрытой форме? И есть ли основания для обращения в прокуратуру или какие другие органы на предмет доступности к "Народному Достоянию". Фото документов прилагаю: Письмо о предоставлении предварительного расчета
Предварительный расчет
Письмо к договорам по почте
Договор, который предлагают заключить
ТУ
Расчет платы
Неужели еще и налог на прибыль оплачивает "покупатель"....? :cool:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
18.12.2016 в 20:24:17
Бывалые!!! :clapping
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
19.12.2016 в 13:49:30
А-у-у!
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
19.12.2016 в 20:35:52
Не бывалый но пара вопросов есть. До магистрали 150 метров ?И Вы хотите от неё подключить только один дом на всей улице ? Пару месяцев назад родственники подключались . Магистраль по участку проходила , в десяти метрах от нового дома. Отдали 50 к за всё.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу