16.09.2018 в 23:02:22
Looking, Поменьше смотрите передачи про здоровье - жизни не хватит следить за собой!…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
16.09.2018 в 23:23:31
Looking написал: расстояния не великие, но они же не на прямой линии
У меня темный коридор, в нем кое как видно только если в окна кухня и комната светит солнце. Посему в коридорном светильнике постоянно (когда мы дома) включена КЛЛ - 4 Вт, последний год - ЛЭД 3 Вт. А когда нужно хорошее освещение - подключаю другие помощнее. Жена ночью ходит в туалет и дверь не закрывает - видно и так. А то после включения полного света долго не может заснуть, а так её устраивает. Остальным это по барабану, главное на кота не наступить.
16.09.2018 в 23:27:35
Looking написал: недавно вот в Здоровье
Если внимательно и регулярно слушать - то вдруг обнаруживаешь что сегодня зеленое в почёте, а через пару дней его вдруг анафеме предают. Пишут и сочиняют всякую лабуду, абы эфир заполнить. А некоторые ведутся. ;)
17.09.2018 в 00:07:44
Микитович написал: А то после включения полного света долго не может заснуть, а так её устраивает.
а я о чем :) то же самое и пишу :o
17.09.2018 в 00:36:26
Looking, Это Вы о Здоровье? Да, это сильно портит нервную систему. :D
17.09.2018 в 11:23:30
megrad написал: Looking, такое ощущение, что Вы не читали последние посты. Повторюсь плинтус с подсветкой, встроенные светильники в подрозетник с ДД, пол с подсветкой... самое простое ночник в розетку
навскидку для Санузла самый практичный и защищенный от влаги вариант - встроенный в подрозетник светильник с датчиком движения и таймером, чтобы срабатывал только по ночам. а может и просто с датчиком движения достаточно. под данные решения нужны специфичные подрозетники? или универсальные? если универсальные, то какого размера? датчик движения бывает встроенным в светильник? или его отдельно ставят и запитывают?
17.09.2018 в 11:37:42
нашел вроде-бы недорогой вариант, но сомнения в его влагозащищенности. коробка отдельно продается, из описания непонятно - универсальная или нет.
Монтажная коробка не входит в комплектацию светильника и продается отдельно (для капитальных стен).
17.09.2018 в 11:42:22
есть выглядящие более надежно варианты, но и цена у них в 5 раз выше, 5 600 руб за штуку. эти встраиваются в стандартный подрозетник.
17.09.2018 в 11:43:51
на какую в среднем цену ориентироваться за более-менее надежные адекватные варианты? в санузел как понимаю нужен влагостойкий вариант, в коридор и зал - обычный. каких производителей? за пафосом не гонюсь, главное, чтобы работали нормально.
17.09.2018 в 11:55:32
пример самоделки
И вот, когда до этих ночников добрался, не нашел ничего толкового: за дешево откровенный шлак с разными феями, за дорого - дорого. :)
17.09.2018 в 12:01:57
пока все Zamel попадается, но у него цены кусачие
я и с али/ебея могу подождать, мне-бы только сейчас с подрозетниками определиться, чтобы заранее их заложить и проводку к ним
17.09.2018 в 12:14:45
нашел тему 2014 года http://www.mastergrad.com/forums/t218429-svetilniki-dlya-osveshcheniya-pola-posovetuyte/ в ней обсуждаются варианты с алиэкспресс, ссылки на али уже не рабочие, но главное, что к сожалению монтаж в свои подрозетники, а это конечно не вариант, так как монтировать подрозетники нужно сейчас, на этапе закладки в стены линий, не останавливать-же работы в ожидании подрозетников из Китая. может кто сталкивался с вариантами с али в стандартные подрозетники?
17.09.2018 в 12:34:25
неплохая статья вариантами
17.09.2018 в 13:04:13
есть вариант от Xiaomi Mijia, я так понял срабатывает только ночью, так как помимо датчика движения имеет датчик освещенности. но он от аккумуляторов. интересно, есть-ли аналогичный вариант от проводки?
17.09.2018 в 13:17:43
Looking написал: так как помимо датчика движения имеет датчик освещенности.
Зачем "сношать" себе мозги со всякими там датчиками? Поставьте простейшее импульсное реле, понатыкайте, где нужно, кнопочные выключатели с подсветкой и всё.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу