johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

09.11.2006 в 00:06:10

andrey_o написал : Про УОНИ много писали на форуме, можно поискать. Главный минус, они плохо загораются.

это верно зажигаются хуже чем рутиловые МР ОЗС итп но это еще зависит от сварочного источника(с некоторыми не так плохо), по мне так электроды своеобразные - для меня плюс что шов(особенно дефекты) виден практически сразу(правда если ржавчины не сильно много на металле), а не как с ОЗС пока шлак есть вороде - классный шов ! а как обстучал - Ж!(. минусов тоже много - прихватки варить - мучение то еще, УОНИ хорошо зажечь и палить до скончания . кстати непровары УОНИ почемуто лучше получается заваривать - шлак не так мешается, от рутиловых пока весь не выколупаешь - фиг что поулчишь (тут правда поправку на кривизну рук надо внести).

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

09.11.2006 в 01:04:08

2johnlc В свое время варил выпрямителем отечественного производства, не помню как называется, промышленный. Гроб весом пудов десять. Лучше чем УОНИ ничего нет. ХХ высокий, характеристика "правильная". Зажигаются на раз. На инверторе все равно не то, не могу объяснить, плохо зажигаются. Даже на нормальной сети, что редкость. ИМХО инверторы больше под рутиловые электроды заточены (низкий ХХ). Хотя может я и не прав УОНИ то-же разные бывают.

0
Крематор
Крематор
Новичок

Уфа

04.10.2007 в 11:10:37

А кто выпускает электроы диаметром 1,6 мм? Какие марки и где их достать?

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

04.10.2007 в 16:46:37

Крематор написал : кто выпускает электроы диаметром 1,6 мм

Точно выпускает RO-TEX - Судиславский завод смазочных материалов. Только они слегка поганые, и пачка не герметична (без пленки) - пока будут везти, все отсыреют. Еще импортные есть (дорогие).

0
LVN
LVN
Местный

Липецк

08.10.2007 в 10:05:28

А как по внешнему виду определить назначение электрода? По чугуну например?
Вчера нашел запасы электродов дома 25 летней выдержки. много осыпалось конечно, но много разноцветных. запасы образовались из-за того что постоянки, на САКАх применялись, просто не получалось дома использовать- обычный транс был. А счас инвертер, можно было бы часть использовать. Так вопрос- как по внешнему виду электрода хоть примерно его назначение определить?

0
mihey726
mihey726
Местный

Санкт-Петербург

08.10.2007 в 10:29:08

серые -как обычно железяки и стали
есть синие МР-3 (лосинка) железо
знаю точно что розовые по нержавейке у меня с десяток осталось
видел ещо и зелёные но не могу сказать для чего они точно не чугун потому что сталь ими варилась правда только на обратной полярности

0
LVN
LVN
Местный

Липецк

08.10.2007 в 13:38:10

я вчера электродом с коричневой обмазкой чугун пробовал, врода сразу не развалилось... :-)

0
Regent
Regent
Новичок

Санкт-Петербург

18.02.2008 в 23:06:11

Для справки . Электроды УОНИИ 13/55,А,Р. Тип покрытия:основной.Сварка под рентген, для сварки ответственных конструкций из углеродистых и низколегированных сталей,высокие показатели наплавленного металла,ток постоянный,полярность обратная (+).

0
salavat
salavat
Местный

Уфа

29.02.2008 в 09:46:38

mihey726 написал :

Всем привет! Как я погляжу...электроды, оказывается, имеют все цвета радуги! Забавно!:)
Кстати, а у кого какое мнение по поводу дыма и запаха от синих МР-3....когда покупал эти электроды, то продавец в магазине сказал, что лучше купить какие нить другие электроды, мол, эти воняют оч сильно при горении...и подороже они чем у других производителей из-за цвета! Насчет запаха, как мне показалось, он оказался прав: трудновато переносить этот дымок!:) У кого еще какие заметки по электродам?

0
katajama
katajama
Новичок

Москва

29.02.2008 в 10:14:00

Да друзья электроды подбирать надо по
1 источнику сварки постоянка или переменка 2 что варить будем толщину маркировака на пачке есть. цвет электрода сейчас может любой как производителю понравится, или дань старой классификации.
Конечно если сравнить работу переменки и постоянки больше плюсов у постояных электродов, но для начинающих лучше переменкой у них поддержка горения в обмазке но шлак ужас, его больше чем самого наплавляемого метала, тяжело с непревычки разглядеть где шлак где металл в сварочной ване. Самые оптимальные для дома 3 и 3,25 больше и меньше диаметром требуют дополнительные навыки. А с дымом не заморачиваетесь не нагибайтесь близко наш швом и всё будет гуд, да и не будете жечь по 20 кг электродов в день.

0
rustamamir
rustamamir
Местный

Альметьевск

29.02.2008 в 18:51:37

Насчет видов и вариантов отечественных электродов, позволю себе сделать небольшое замечание - отечественный электродов около сотни видов!:nо: Правда совсем другой разговор, что их нигде нет ;)
А мнение по поводу электродов доступных я уже изложил в первом посте в теме "Ликбез".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу