08.10.2007 в 10:05:28
А как по внешнему виду определить назначение электрода? По чугуну например?
Вчера нашел запасы электродов дома 25 летней выдержки. много осыпалось конечно, но много разноцветных. запасы образовались из-за того что постоянки, на САКАх применялись, просто не получалось дома использовать- обычный транс был. А счас инвертер, можно было бы часть использовать. Так вопрос- как по внешнему виду электрода хоть примерно его назначение определить?
08.10.2007 в 10:29:08
серые -как обычно железяки и стали
есть синие МР-3 (лосинка) железо
знаю точно что розовые по нержавейке у меня с десяток осталось
видел ещо и зелёные но не могу сказать для чего они точно не чугун потому что сталь ими варилась правда только на обратной полярности
08.10.2007 в 13:38:10
я вчера электродом с коричневой обмазкой чугун пробовал, врода сразу не развалилось... :-)
18.02.2008 в 23:06:11
Для справки . Электроды УОНИИ 13/55,А,Р. Тип покрытия:основной.Сварка под рентген, для сварки ответственных конструкций из углеродистых и низколегированных сталей,высокие показатели наплавленного металла,ток постоянный,полярность обратная (+).
29.02.2008 в 09:46:38
mihey726 написал :
Всем привет! Как я погляжу...электроды, оказывается, имеют все цвета радуги! Забавно!:)
Кстати, а у кого какое мнение по поводу дыма и запаха от синих МР-3....когда покупал эти электроды, то продавец в магазине сказал, что лучше купить какие нить другие электроды, мол, эти воняют оч сильно при горении...и подороже они чем у других производителей из-за цвета!
Насчет запаха, как мне показалось, он оказался прав: трудновато переносить этот дымок!:)
У кого еще какие заметки по электродам?
29.02.2008 в 10:14:00
Да друзья электроды подбирать надо по
1 источнику сварки постоянка или переменка
2 что варить будем толщину
маркировака на пачке есть.
цвет электрода сейчас может любой как производителю понравится, или дань старой классификации.
Конечно если сравнить работу переменки и постоянки больше плюсов у постояных электродов, но для начинающих лучше переменкой у них поддержка горения в обмазке но шлак ужас, его больше чем самого наплавляемого метала, тяжело с непревычки разглядеть где шлак где металл в сварочной ване.
Самые оптимальные для дома 3 и 3,25 больше и меньше диаметром требуют дополнительные навыки.
А с дымом не заморачиваетесь не нагибайтесь близко наш швом и всё будет гуд, да и не будете жечь по 20 кг электродов в день.
29.02.2008 в 18:51:37
Насчет видов и вариантов отечественных электродов, позволю себе сделать небольшое замечание - отечественный электродов около сотни видов!:nо: Правда совсем другой разговор, что их нигде нет ;)
А мнение по поводу электродов доступных я уже изложил в первом посте в теме "Ликбез".
01.03.2008 в 11:21:46
Да наших электодов куча но если исходить с рынка-базара то выбор не велик. Иногда сам удивляюсь когда встречаю наши спец электроды и их ни кто не берёт сылаясь что очень плохие )))) и продают их за гроши. Недавно видел LB 2.25 настоящию японку 5кг за 100р )))
07.03.2008 в 21:02:25
Скоро надо бампер на машину варить из трубы, и кенгурин к нему. Я так опнимаю лучше это делать УОНИ? А какие именно из них?)
20.05.2008 в 11:32:54
Варю последнее время китайскими электродами BRIDGE-J421 диаметром 3,2 мм, иногда использую 2,5 для сварки-заварки глушителей на авто и прочей мелочи. Качесто очень хорошее, во всяком случае наши МР просто отдыхают. Цена 45-50руб/кг. 4-ка наша еще не кончилась (использую редко), но когда кончится куплю китайцев. 2,5 мм уверенно горят на токах от 30А! хоть крышки для консервирования заваривай!
25.05.2008 в 12:08:34
эти самые golden bridge горят очень хорошо, сам часто пользуюсь ими, но наплавляемый металл хуже чем у тех же мр3 по всем параметрам, хотя у меня ничего не ломалось, делаю усиление побольше, катет, итд... на свое усмотрение вообще опыт играет сдесь бОльшую роль, но для ответственных конструкций работающих при высокой нагрузке,вибрации, не желательно. Хотя есть моменты когда они наоборот очень выручают, тонкий металл ими варить легче, дуга гораздо лучше зажигается.. обмазка толстая, шлаку много очень с них, но он не такой твердый как с мр, уони, сбивать его проще. Пользуюсь в последнее время корейскими CR-13, горят тоже хорошо, и качество металла лучше чем у китайских (для сварки низкоуглеродистых сталей)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу