Всем добрый день, часто читаю сей форум, но вот нужда пришла - зарегестрировался. Суть такова у меня в квартире сданной 2 недели назад мне застройщиком, я обнаружил что сечение кабеля для электроплиты и электродуховки вместо необходимых 6мм2 имеет 4мм2, причем в моем доме у большинства именного этого сечения кабель лежит. А вот в одной квартире подо мной там лежит лапша явно толше и имеет размер 6мм2. Автомат же заведен 40А. Кабель я мерил колумбиком, получиось около 2.2 мм у меня, что соответствует 4мм2. Переговорил с энерегтиком застройщика, тот говорил сначала что должно быть 6мм2, потом сказал проверит, через 2 дня он сказал, что по проекту типо 8.3 кВт заложено и 4мм этого достаточно. КОгда я ему указал что для 4мм должен быть автомат поменьше 32А или даже 25А, он ничего не ответил. я опираюсь на правила СП-31-110-2003(Свод правил по проектированию и строительству"Проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий") п 9.2 "в квартирах жилых домов, оборудованных электрическими плитами, должна быть предусмотрена отдельная групповая линия для питания этих плит (14.27). Линии для питания однофазных электроплит должны выполняться медными проводниками сечением не менее 6 мм2."
ПУЭ (6-ое издание) таблица 1.3.4 Допустимый длительный ток для проводов и шнуров с резиновой и поливинилхлоридной изоляцией с медными жилами. Для 2 одножильных проводов, уложенных в одной трубе:сечению токопроводящей жилы 4мм2, соответствует допустимый ток 38 А., сечению токопроводящей жилы 6мм2, соответствует допустимый ток 46 А. пытаюсь до
Кто занимается строительством и электромонтажом, может знает действие СП-31-110 обязательны, или так рекомендации. И может еще гдето описывается и указано что должно быть. Пытаюсь составить граммотную претензию и добиться исправления недостатков. Спасибо что потратили время свое и прочитали это.