таходатчик по идее должен встать как родной,конструктивно все эти модели С,СI,СIE одинаковые...только двигатели намотаны разными данными.
15.01.2015 в 21:55:46
таходатчик по идее должен встать как родной,конструктивно все эти модели С,СI,СIE одинаковые...только двигатели намотаны разными данными.
15.01.2015 в 22:27:33
snowdog написал : таходатчик по идее должен встать как родной,конструктивно все эти модели С,СI,СIE одинаковые...только двигатели намотаны разными данными.
Да, я тоже так думаю. Но для того, чтобы таходатчик стал, нужно чтобы вал по длине выступал после подшипника на несколько мм. А если вал не выступает за габариты подшипника, то увы... У меня самая простая болгарка, без всяких индексов C, CI, CIE. Поэтому есть вероятность, что вал на ней обрезан заподлицо с подшипником. Вот хочу это выяснить, не разбирая свою болгарку ;). Поможете?
15.01.2015 в 23:03:48
snowdog написал : таходатчик по идее должен встать как родной
Не не подойдёт, вал там короткий...
15.01.2015 в 23:27:30
Разборок полно, лень искать?
якорь 11-125 CIE
Переделка зарядных устройств и не только
15.01.2015 в 23:54:01
Anat78; Я это видел. На этих сайтах фото не соответствуют действительности. Если обратите внимание, одна и таже фотография прицеплена к разным артикулам. Идеально найти в инете фото-видео-отчет о разборке моей болгарки 11-125. Ну или мою разобрать на худой конец :(
16.01.2015 в 00:19:15
поэтому и писал про точный артикул вашей болгарки, думаете на 11-125 одинаковые якоря ставили? :)
Переделка зарядных устройств и не только
16.01.2015 в 08:00:35
vasof написал : Не не подойдёт, вал там короткий...
не обязательно....
ru_sem, даже если таходатчик встанет...возникнут другие проблемы. думаю rem273 прав...упадёт мощность на максимальных оборотах...а при пониженных-движок будет перегреваться,ведь двигатели на CI,CIE намотаны толще проводом и меньшим кол-вом витков,в отличии от Вашей модели,по этому могут без ущерба выдерживать повышенную нагрузку на низких скоростях.
16.01.2015 в 08:53:03
Anat78 написал : поэтому и писал про точный артикул вашей болгарки, думаете на 11-125 одинаковые якоря ставили? :)
Артикул на корпусе болгарки: 3 601 G92 000 Артикул на коробке: 0 601 792 000
snowdog написал : не обязательно....
ru_sem, даже если таходатчик встанет...возникнут другие проблемы. думаю rem273 прав...упадёт мощность на максимальных оборотах...а при пониженных-движок будет перегреваться,ведь двигатели на CI,CIE намотаны толще проводом и меньшим кол-вом витков,в отличии от Вашей модели,по этому могут без ущерба выдерживать повышенную нагрузку на низких скоростях.
snowdog, я хочу поставить электронный блок БЕЗ регулировки оборотов. Обороты будут фиксированные - 11000.
16.01.2015 в 09:19:50
ru_sem написал : Скажите, можно установить на якорь на моей GWS 11-125 магнитное кольцо от "CI"-версии болгарки?
Можно. Только в корпусе Вашей болгарки для магнита места нет.
16.01.2015 в 09:54:27
ru_sem написал : Обороты будут фиксированные - 11000.
Вам же говорят: не будут они такими. Для констоматики по умолчанию на обмотки подается меньшее напряжение, чем напряжение питания. А когда электроника понимает, что нужно увеличить обороты (для их поддержания) напряжение увеличивается. Еще раз: вам нужен просто плавный пуск, без каких либо других функций. И да, скорей всего на такой схеме может быть свое падение напряжения, но не очень заметное - это можно будет проверить подключая УШМ с плавным пуском и в обход его. Вам же нужно срочно: вам практически сразу ответили что делать, за чем еще куча вопросов? Хотите очень надежно: спаяйте сами из гарантированно качественных компонентов.
16.01.2015 в 10:01:47
rem273 написал : Можно
Спасибо. Это достоверно? Место на валу есть?
rem273 написал : Только в корпусе Вашей болгарки для магнита места нет.
Когда снимал кожух, то вроде бы за посадочным местом под подшипник в корпусе болгарки отлита полость чуть меньшего диаметра длиной около 1,5 см. Думал, что это для кольца (таходатчика). Ваша информация точная?
dimonml написал : за чем еще куча вопросов?
Привык в каждом вопросе разбираться досканально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу