05.04.2015 в 13:35:18
Всем привет!:) Решил немного отписаться в теме,так как возникло еще несколько вопросов. :) Как выяснилось, в доме используется общая система вентиляции. Архитекторы сказали, что при такой системе не рекомендуется устанавливать принудительную вытяжку (что мы и все соседи по вентканалу и сделали). По поводу воздухообмена думаю устанавливать клапаны на окна (на все 4 окна), только если честно не знаю хватит ли воздуха,поступающего через него.
А теперь вопрос :) При сильном ветре (10м/с и выше) в квартиру через вентиляцию поступает очень холодный воздух просто так! Образовывается сквозняк,очень холодно. Так разве и должно быть? Этаж последний.
05.04.2015 в 15:59:37
Aliko написал : По поводу воздухообмена думаю устанавливать клапаны на окна (на все 4 окна), только если честно не знаю хватит ли воздуха,поступающего через него.
В окно на кухне клапаны не ставят.
05.04.2015 в 16:00:22
E_Z написал : В окно на кухне клапаны не ставят.
почему? а 3ех разве хватит?
05.04.2015 в 16:09:14
Потому что логика распределения потоков воздуха в квартире такая: приток в жилые помещения (комнаты), удаление через хозяйственные помещения (кухня и санузлы). Хватит или нет зависит 1) от самого клапана (клапаны разных фирм имеют разные характеристики) 2) от других условий (площадь, количество проживающих, тяга в ВЕ). Для более точных рекомендаций по вентиляции желательны фото с техэтажа, в том числе общей шахты на крыше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу