AlexKucher
AlexKucher
Местный

Москва

17.01.2015 в 22:18:54

Дом монолитный, башенного типа, все стены, кроме некоторых перегородок, монолитные. Купил перфоратор SDS-MAX, сейчас в поисках коронки. На примете Drebo 68mm. Почитал поподробней форум и начал париться:cool:. Абсолютно все монолитные стены толщиной 20см, я видел как их заливали, и мне помнится, что арматуры там просто лес густой, залегает она не глубоко, наверно. И как бы я не пытался найти промежуток между арматурой детектором, я один хрен на неё попаду. Особенно если буду делать блок из 3-5 розеток. Читаю, что народ пользуется алмазными коронками, а они арматуру не боятся, но арматуру боюсь я:swoon, категорически не хочу её пилить... Ну одну если что посередине стены, бог с ней, а много и по углам - это я так понимаю уже косяк.

1. Реально ли обойти арматуру с помощью детектора?
  2. После попадания на арматуру ударные коронки Hilti и Drebo так же как и дешёвые больше не пригодны к использованию?
  3. Почему народ советует для подразетников в бетонных стенах квартир (ну по любому с арматурой) ударное бурение? теоретически для таких целей алмазное бурение лучше получается?
  4. Подойдёт ли для алмазной коронки 68 - 70 мм. перфоратор Metabo (650Вт 1000 об/мин, бытовой)?
  5. Так какой способ лучше выбрать для подразетников в монолите? (Есть возможность сдать перфоратор SDS-MAX обратно в магаз:( , и купить на эти деньги алмазных коронок)

квартира 3-х комнатная , точек много.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

17.01.2015 в 23:43:29

Может быть не в тему (как всегда...), но тем не менее У вас вообще нет разводки электрики от застройщика, или она Вас решительно не устраивает? Обычно толстая арматура идет внутри стены на достаточной глубине. Что с ровностью стен - их вертикальностью в частности? Я к тому, что если будет слой штукатурки 2-3см, то стену бурить придется значительно меньше, а уж вероятность попадания на серьезную арматуру - 16-20мм стремится у нуля! ИМХО. Можно использовать неглубокие подрозетники, тем самым опять же уменьшая вероятность нарваться на арматуру.

AlexKucher написал :

1. Реально ли обойти арматуру с помощью детектора?

Думаю что да, вполне реально, если использовать серьезней приборы - возможно аренда... Лет 5 назад использовал такой девайс, он находил мне пластиковые трубы без воды внутри пола (теплый пол). Правда не все смог найти, но тем не менее... Нынешний ценник конечно мрачно выглядит, тогда стоило ровно в 2 раза меньше...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

PILOT 70
PILOT 70
Резидент

Санкт-Петербург

17.01.2015 в 23:55:20

Pekkonen написал : Обычно толстая арматура идет внутри стены на достаточной глубине.

Она находиться примерно на глубине 2-3см ,проверено лично :).

0
PILOT 70
PILOT 70
Резидент

Санкт-Петербург

18.01.2015 в 00:02:11

AlexKucher написал : категорически не хочу её пилить.

Сильно сказано :).Тут летом делал двушку (электрика)так из 47 подрозетников ,только 2 были без арматуры,но это конечно мне исключительно повезло,а так обычно в арматуру попадаю примерно каждый третий подрозетник.

0
masana
masana
Резидент

Москва

18.01.2015 в 00:16:44

лучше и быстрее всего всего пилить квадраты или прямоугольники однодисковым штроборезом с диском на 230 мм. потом выбивается зубилом обычным перфоратором.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

18.01.2015 в 00:39:31

PILOT 70 написал : Она находиться примерно на глубине 2-3см ,проверено лично

А мною также лично проверено, что они на глубине 4-5см... Речь то не про нас с вами, а про конкретный дом AlexKucher'а! Мне отсюда не видно лично что там со стенами и насколько глубоко арматура

0

PILOT 70
PILOT 70
Резидент

Санкт-Петербург

18.01.2015 в 00:54:39

Pekkonen написал : что они на глубине 4-5см...

Прямо мечта электрика :).Цифры 2-3см выдал на основании своего небольшого опыта по установке подрозетников в бетоне ,установлено не одна тысяча,у Вас похоже поболее :o.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

18.01.2015 в 01:07:19

PILOT 70 написал : установлено не одна тысяча,у Вас похоже поболее

Скоро перейду на второй десяток... штук, а не тысяч :D А сколько из этих тысяч установлено в г. Пушкино (очевидно это МО)? В общем тема по расходке, так что больше флудить не будем. ОК?

0

AlexKucher
AlexKucher
Местный

Москва

18.01.2015 в 02:10:32

Pekkonen написал : У вас вообще нет разводки электрики от застройщика, или она Вас решительно не устраивает?

Дом совершенно новый, нет ничего кроме стен.

Pekkonen написал : Что с ровностью стен - их вертикальностью в частности?

Монолитные стены ровные, я был удивлён когда мерил.

Pekkonen написал : Думаю что да, вполне реально, если использовать серьезней приборы - возможно аренда... Лет 5 назад использовал такой девайс, он находил мне пластиковые трубы без воды внутри пола (теплый пол). Правда не все смог найти, но тем не менее... Нынешний ценник конечно мрачно выглядит, тогда стоило ровно в 2 раза меньше...

Есть возможность попользоваться таким http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/izmeritelnyj/detektory/ada/detektor_provodki_ada_wall_scanner_a00323/ (дадут попользоваться) Тем чем вы пользовались мне не потянуть.. .

0
AlexKucher
AlexKucher
Местный

Москва

18.01.2015 в 02:14:13

PILOT 70 написал : Сильно сказано .Тут летом делал двушку (электрика)так из 47 подрозетников ,только 2 были без арматуры,но это конечно мне исключительно повезло,а так обычно в арматуру попадаю примерно каждый третий подрозетник.

пользовались алмазной коронкой?

0
PILOT 70
PILOT 70
Резидент

Санкт-Петербург

18.01.2015 в 02:46:47

AlexKucher написал : пользовались алмазной коронкой?

Да.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу