Дом монолитный, башенного типа, все стены, кроме некоторых перегородок, монолитные. Купил перфоратор SDS-MAX, сейчас в поисках коронки. На примете Drebo 68mm. Почитал поподробней форум и начал париться:cool:. Абсолютно все монолитные стены толщиной 20см, я видел как их заливали, и мне помнится, что арматуры там просто лес густой, залегает она не глубоко, наверно. И как бы я не пытался найти промежуток между арматурой детектором, я один хрен на неё попаду. Особенно если буду делать блок из 3-5 розеток. Читаю, что народ пользуется алмазными коронками, а они арматуру не боятся, но арматуру боюсь я:swoon, категорически не хочу её пилить... Ну одну если что посередине стены, бог с ней, а много и по углам - это я так понимаю уже косяк.
- Реально ли обойти арматуру с помощью детектора?
- После попадания на арматуру ударные коронки Hilti и Drebo так же как и дешёвые больше не пригодны к использованию?
- Почему народ советует для подразетников в бетонных стенах квартир (ну по любому с арматурой) ударное бурение? теоретически для таких целей алмазное бурение лучше получается?
- Подойдёт ли для алмазной коронки 68 - 70 мм. перфоратор Metabo (650Вт 1000 об/мин, бытовой)?
- Так какой способ лучше выбрать для подразетников в монолите? (Есть возможность сдать перфоратор SDS-MAX обратно в магаз:( , и купить на эти деньги алмазных коронок)
квартира 3-х комнатная , точек много.