AnTe написал : возьму, либо 2-26, либо 2-23!
AnTe написал : ну неужта в германии ещё что-то производят. надо хватать, пока тоже в китай производство не свалили!
2-23
19.01.2015 в 19:14:43
AnTe написал : возьму, либо 2-26, либо 2-23!
AnTe написал : ну неужта в германии ещё что-то производят. надо хватать, пока тоже в китай производство не свалили!
2-23
20.01.2015 в 05:53:22
AnTe написал : ...
возьму, либо 2-26, либо 2-23!
2-23 имеет 2 режима работы. Там нет просто удара, только сверление и сверление с ударом. Я бы его брать не стал.
20.01.2015 в 07:31:58
EAN написал : Там нет просто удара
жесть. то есть проштробить что-то - до свидания спасибо! я бы сам скорее всего не обратил внимание
ещё вопрос чайника в ремонтах: зачем в перфах функция сверления? Ведь копеешная дрель, как правило, рядом валяется, и её даже быстрее взять, чем щёлкать на перфораторе
или это если куда-то идёшь с чемоданчиком, чтобы два не тащить? или в перфораторе двиг особо мощный и его можно рассматривать как особо мощную дрель? не усложняет ли дрель конструкцию?
20.01.2015 в 08:01:43
Не только перещелкнуть, Еще и патрон нужно сменить. Думаю сделано для того, чтоб не носить с собой обе машинки.
20.01.2015 в 08:10:32
AnTe написал : ещё вопрос чайника в ремонтах: зачем в перфах функция сверления? Ведь копеешная дрель, как правило, рядом валяется, и её даже быстрее взять, чем щёлкать на перфораторе
Выручает зачастую данная недодрель.:) Да и "в случае чего" ремонтировать проще и дешевле, просто купив и самому заменив патрон, а без этого быстросъёмного патрона - добро пожаловать в сервисный центр и замена патрона вкупе со стволом. Дороговато, однако, и долго...
Я не знаю, на чём вы остановите свой выбор, но, при любом раскладе, не забудьте разу же приобрести смазку для буров. Мазать нужно хвостовик бура (та часть, которую вставляете в патрон). Я слегка смазываю пазы хвостовика и с горошинку смазки - на торец этого хвостовика. Только не спрашивайте "Зачем?", а то щас тут начнётся.;) Просто так нужно. :yu
Оптимисты погибают первыми.
20.01.2015 в 08:30:46
AnTe написал : жесть. то есть проштробить что-то - до свидания спасибо! я бы сам скорее всего не обратил внимание
ещё вопрос чайника в ремонтах: зачем в перфах функция сверления? Ведь копеешная дрель, как правило, рядом валяется, и её даже быстрее взять, чем щёлкать на перфораторе
или это если куда-то идёшь с чемоданчиком, чтобы два не тащить? или в перфораторе двиг особо мощный и его можно рассматривать как особо мощную дрель? не усложняет ли дрель конструкцию?
Вы вообще внимательно выбираете перф? 2-24 он трехрежимный,и по ощущениям лучше бурит,чем Макита 2450.Бош 2-23=перф с системой пылеудаления,ему долбление и не нужно,от пики пыль не отведёшь.Имею беспылевой 2-23,и он незаменим.2-24 имеет все 3 режима,и сборка Германия!
20.01.2015 в 12:17:15
AnTe,
Как и раньше выбор стандартный 2450 или 2-26..... Сейчас очень жалею что не купил перфоратор c вертикальным расположением двигателя с тремя режимами работы . Вещь! Как говорится, на всю оставшуюся жизнь. :) Посмотрите характеристики!
20.01.2015 в 13:57:47
gofman написал : вертикальным расположением двигателя с тремя режимами работы .
Да, есть Макита 2811FT - чудо, а не перфоратор, хоть и писали про "ломучий" переключатель режимов, но у меня таких проблем нет. DW 25404 - этот вообще зверь-машина, но это перфоратор по ТХ уже классом выше и для дома он просто не нужен.
Я бы, однозначно, брал Bosch 2-26.
20.01.2015 в 16:10:20
AnTe написал : ещё вопрос чайника в ремонтах: зачем в перфах функция сверления? Ведь копеешная дрель, как правило, рядом валяется, и её даже быстрее взять, чем щёлкать на перфораторе
Талабайцы, и не только, просто счастливы покупать перфораторы и использовать их вместо миксеров для замеса строительных смесей... Вообще классный инструмент. Его бы еще как шуруповерты вместо молотков использовать... Видел тут пару идиотов, лень спускаться за молотком и колотят батареей шуруповерта гвозди ;)
Ахмадей написал : Не только перещелкнуть, Еще и патрон нужно сменить. Думаю сделано для того, чтоб не носить с собой обе машинки.
Кстати, патрон совсем не обязательно менять... есть такая расходка переходник с sds-plus на шестигранник под биту и айда саморезы крутить... правда сам даже не пробовал, но переходник на всякий случай имею, как и патрон :o. Надо еще сверла под насадку шестигранную.
20.01.2015 в 16:28:00
EAN написал : переходник с sds-plus на шестигранник под биту
Очень неудобно - люфт большой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу