мамик_25 написал :
Посмотрела Возник вопрос: что будет на отмеченной территории? На мой взгляд не совсем рациональное использование площади. Я бы сделала так (см.рис2).
Там, где вешалка, да, никак не используется. Но эта часть будет 1300 высотой. Снизу будет большой отсек и сверху, целиком использованные (до самого фасада).
По второму варианту - думали уже, не, не хочется... Угол всё равно ничем не занят, там никто не ходит, в принципе потеря небольшого куска земли не страшна. А только из-за открывания делать три двери и углом - не... У меня советскоквадратностенкофобия...
Евгенич написал :
Чтобы использовать раздвижные двери, фасад продолжить до левой стены, двери получатся более широкие.
Не хочется, по причине установки там какой-нибудь "воздушной" этажерки, как в варианте Мамика. Дело в том что эта часть почти вплотную будет выходить к межкомнатному коридору 1,5 метра длиной, подход к которому как раз со стороны 400 мм стены, и делать сплошняком стенку - визуально давить будет, да и при проходе в другую комнату придётся в неё "упираться" лицом.
Есть ещё у меня вариант сторону 1200 мм расширить до 1400, тогда вроде и места много внутри и двери нормальные, но с правой стороны предполагается сделать маленькую горку плавно переходящюю в подставку по ТВ. Но там всё рассчитано и оторвать где-то 200 мм тоже будет сложно.
Вот хочу ещё трамвайные двери посмотреть, механизм купить - не проблема, а вот вживую в магазине готовое увидеть - полгорода оббегал, не найти...